◇ 【32GB】 TOSHIBA/東芝 USBメモリー Tra...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-29

良いです。
コンパクトです。機能面も何も問題ありません。

5 2017-05-16

バックアップ
パソコンのバックアップ用に購入しました。
フタ付きでも特に不便なく使えます。
認識もフォーマットもバックアップの保存も問題なくできました。
パッケージは外国語ですが説明も不要ですので気にしていません。
とてもお買い得だと思います。

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2016-10-21

予備として使用
USB3.0のUSBメモリーとしてデータのバックアップ、windows osの導入用、thinkpad に新規os導入用ドライバー、thinkpad BIOS適用等のインストールデバイス、いろいろ役に立ちます。

• ymc57さん
  • ymc57さん

5 2016-10-07

写真の一時保存用に。
趣味の写真の一時保存用に、後程RAW現像した分を外付けHDDやBlu−rayに保存する為に。

5 2016-09-14

格安です。
家電量販店では買えない値段です。
問題なく使用できます。
大変満足です。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

5 2016-08-14

OKです
リピです、問題なく使えています。蓋がない方が良いと思いましたが、「蓋が無いと不安です」というコメントを読んで、埃除けになるかと思い、こちらを選びました。

5 2017-05-03

普通に
容量大きめの安価ですが問題なく使用出来ます。

4 2017-01-30

ふつうに使えました
ノートパソコンのバックアップ用に購入しました。問題なくバックアップ出来ました。
内容を記入するシールが付属しているのが良かったです。

5 2017-01-17

再購入です
1回目購入して、特に問題なく使用できたので同じものを購入2回目です。デザインがシンプルでこれを購入しました。内容を記入するネームシール入り。包装されたメモリがプチプチに入って届きました。

5 2016-12-22

使える!
海外モデルですが普通に使えてるので満足です!

4 2016-11-21

まあまあのスピード
安くて購入しました。スピードは3.0であるため期待しましたが、速さは感じられませんでした。

5 2016-01-24

パソコンのリカバリー用に購入しました。きちんと使えます。

• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2015-12-09

パッケージに東芝のシールも貼られてて、安心。
本体に貼れるタイトルシールも付属してて、保存管理に便利です。
初めてUSB3.0対応品使いましたが、速いですね。
Windows10インストしたので、これを回復ディスクにしました。
Windows10対応とは書かれてない事に後で気づきましたが、
問題なく回復ディスクできましたよ。

5 2016-04-10

Good!
安くて速くて大満足です。プレゼン用の資料を入れるのでこの容量でこの価格。
文句のつけようがないでしょう!

4 2016-02-17

安く購入できてよかった。
Win7のデスクトップが古くなり、データをWin10のノートPCへ移すために購入しました。
今日、手元に配送され早速に使ってみましたが、写真を2000枚ほど移動させましたが、流石にUSB3.0だと早いですね。この価格だとお得感十分です。