16GB コンパクトフラッシュ CFカード SanDi...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,199円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-02

40D復活
外出自粛でユーチューブを見ていたら、昔のデジイチを修理して使っている人の動画を見て、そういえば我が家にもしばらく使っていないデジイチが防湿庫に眠っているのを思い出し、使ってみることにしました。
キスデジNと40Dがあったので、バッテリーを充電してスイッチオンにしましたが、全く反応しません。
基板が逝かれたと思いましたが、バッテリーの接点が酸化していると思って何回か抜き差ししたら復活しました。
ここから本題に入りますが、何といっても購入したのが、キスデジNが15年前、40Dが12年前なのでCFの容量が2GBと1GBが2枚ずつで画素数が少なくてファイルが小さいと言っても容量が少なすぎます。
前にX-T2のSDカードを購入している風見鶏さんのHPを見たら評判の良いSandiskのCFが手頃な価格でありました。早速試し撮りをしましたが、10数年前の機種だと思えないくらいよく写ります。これからCFを買う人はあまりいないと思いますが、古いカメラを使うのも楽しいですよ。良いお買い物が出来ました。

5 2020-08-27

• 価格満足度:5
クリニックの内視鏡のデータが一杯になり ○○○電機やパソコンショップ、内視鏡の機器の販売店でさえ、もう取り扱っていないと言われ焦りました。これがないと胃カメラができない...値段が安いので患者さんのデータが消えたらどうしようと不安でしたが今のところ問題なく使用出来ています。

• gasbridgeさん
  • gasbridgeさん

4 2020-08-20

はじめてのCFカード
親戚からNikon D300を貰ったので、CFカードをはじめて買いました。海外リテールというのは国内用に比べて品質保証がマイナス?という意味なのかも知れませんが、全く問題ありません。SDカードよりは高めなのかも知れませんが、もっと高いのを想定していたのでほっとしております。

4 2020-06-11

• 価格満足度:4
無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

4 2020-02-05

• 信頼性:
使えます
カメラ用に購入しました。問題なく使えます。

• akr9232さん
  • akr9232さん

5 2020-10-07

• 価格満足度:5
注文から発送までスピーディーで商品も問題なく使えました。
大満足です!ありがとうございました!

5 2020-09-05

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題有りません。 ありがとうございました。

5 2020-05-30

期待通り
このご時世ありがたいCFの販売でしっかりと読み込んだので追加購入させて頂きました。

5 2020-05-22

• 価格満足度:5
問題なく快適に使用してます
何年も前から使っていたものが調子悪くなり、容量と価格がいい感じだと思ったので購入しました。
書き込みや読み込みの速度はよくわからないですが、問題なく、ノーストレスで使用できています。
商品撮影をするのに必須アイテムなので、またダメになったらリピしたいです。

4 2020-04-26

• 価格満足度:4
無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

5 2020-02-14

• 信頼性:
良いと思います
価格。読み書き速度、満足です。
後は壊れなければと思っています。

• kazu4593さん
  • kazu4593さん

5 2020-02-01

助かりました
もう手に入らないと思ってました。助かりました。

5 2020-01-27

• 価格満足度:5
デジカメのファームウェア更新のため、急遽注文しました。発送も早く助かりました。データの書き込み、読み出しが安定的に速く、更新作業はスムースに終わりました。また利用したいと思います。

5 2019-10-13

• 価格満足度:5
古いデジカメソニーα700用に購入、取説では8ギガまでだったが16ギガを認識しました。

5 2019-09-20

予備のCFカード
昨今SDカードが主流でカメラ・電機店で直ぐに購入できる商品で無くなったCF、数年でひと昔・ふた昔のデジカメも決して使えないわけでもなく、利用したもののメディア容量が足りなくなって店に飛び込んでも手に入らない寂しさを感じます。また、SD容量に比べても少ない要領で価格は高騰しているので安く手に入れられれば予備は必須と思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ