【訳あり:B-CASカードなし】 地デジチュー...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 熊八郎さん
  • 熊八郎さん

5 2020-09-09

非常に優れモノ。
いままで、番組録画は、ブルーレイレコーダーに録画し、テレビで見るものと思っていましたが、パソコンに録画し、場所を選ばず、見ることができ、非常に優れモノです。
また、操作も簡単、かつ安価。

• kk7313さん
  • kk7313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-07-26

5年前、恵安のDigibest TVを購入。色といい使い勝手も良かったので、光ケーブルに変更するにあたり選択。

• candaさん
  • candaさん

4 2019-05-13

手軽
紙の取説が無いのは良いですが付属CDROMにも取説はありません。とくに困らないですが。

4 2019-02-06

設定簡単に
設定迷わず簡単に見れました。 コスパ最高じゃないかな

5 2015-01-07

ちゃんと使えるしコスパもいい
外付けタイプを購入
・若干チャンネルスキャンが長い
(説明書に「ご使用状況によりますが30分ほどかかります」って書いてあったので覚悟はしていたけれども…)
・起動しても映像が映らなかったりする時がある(画像1)
(パソコンに問題があるのか…8だからなのか…?一応対応しているらしいけどずっと止まったまま(タスクから消さないといけない))
・受信感度が若干悪い(CATVでアンテナ2本)
・チャンネル変えた時(例:1ch→2chにチャンネルを変える)の間が早いくて良い
(今まで使っていたのより(ちなみに1年前に購入したチューナー)
・録画がすぐできる
・番組表がチャンネルの下にあって次の番組が何なのかがすぐわかる
・映像が綺麗
初期不良とかは起きずちゃんと使えたので(時間はかかったけれど)良かったと思う

• KAZURONさん
  • KAZURONさん

5 2014-09-11

値段のわりに・・・
とても満足しています。注文はUSBタイプの3波君でしたが、内蔵タイプに変えて貰いました。とても親切な対応でした。
設定には少し苦労しました。ウインドウズメディアセンターで0x80041326と言うエラーコードに悩まされました。原因はキングソフトセキュリティでしたが・・・あと、ディスプレイの省エネの為のシャットダウン時間は無しに設定した方が良いと思います。
内蔵タイプの3波君を使用する場合、使用条件を良く読んで自分のPCが条件に有っているか確認して購入する事をお勧めします。

• okasisanさん
  • okasisanさん

4 2017-12-13

満足してます。
WIN10のパソコンに接続しましたが、音声だけしか出ず、WINXP互換で起動することで、映像、音声ともでました。フルセグの為、映像は、満足しています。画面サイズを限りなく小さくすることができれば、もっと良かったのではと思ってます。

5 2015-03-25

コスパ100点満点、お奨めです
以前使用の某ジャパニーズサプライメーカー品(当時15000円くらい)が使用できなくなり(恐ら(寿命?)格安製品探してました。ダメ元で購入。本当は内臓ボードを購入しようとしましたがOS対応を見ると不安になりショップ問い合わせするとwindows8.1未対応とのことでUSB接続の本品を購入。
デジタル接続してますがくっきりはっきり映り大大満足。以前使用のものと遜色なし。まだ録画は試してませんが必要な番組があればさっそく録画、BDに落としてみようと思います。
これで画面の大きさに自在性があれば(以前使用のものはドラッグで自由設定できた)さらにいうことなしですがこの値段では無茶な要望、ないものねだりでしょう(笑い)

• isabe1503さん
  • isabe1503さん

5 2016-05-25

素晴らしい
思ってたより簡単にインソールも出来チャネルの設定もスキャンするだけで直ぐに見れて、その上3波の放送も受信でき、画像が綺麗で中々素晴らしい製品です、価格も手頃で良い買物が出来ました。

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2016-04-07

デジベストの2波のものを以前購入したけど今回のものの方が受信レベルが良かったです。

4 2015-08-28

初期不良ありましたが
テレビをPCのモニターとして使用しており、PC使用時のテレビのながら見用に購入。操作性などに、いろいろ不満はありますが、フルセグで、この価格なので、許容範囲です。
操作性の最大の不満は、チャンネルのアップダウンが上限下限で停止してループにならないこと。まあ、ながら見なんで、そんなに気になりません。
ただ、届いたその日の確認で、受信が周期的に不安定になる不具合が発生。
交換をしました。
なので、星一つ減点です。

• tom56catさん
  • tom56catさん

4 2014-02-21

PC用
大きさもコンパクトでBS、CS混合器がいらないのが良い。ただ古いグラフィックカードでは認識しません。ちゃんと書かれていますが。新しいグラフィックボードを買うはめに・・・。性能は良いのですがあるチャンネルで信号はちゃんと入っているのにときどきフェイント起こすことがあります。前のPCIタイプもそうでしたけど。全体にはUSBタイプとしては性能、価格とも問題無いと思います。

5 2016-06-06

パソコンでテレビをみることができました。
設定も自分でできました。

4 2016-06-01

画質など良好
取付やセットアップなど簡単で画質もかなりいいですが番組表がちょっと残念でした。
見やすい番組表だったら☆満点です。

• Hart&bestさん
  • Hart&bestさん

5 2016-05-15

コスパまあまあ
最初は録画しても見れる状態ではなかった。ショップの方は、パソコンのSPECが低いと連呼していたが、パソコンの設定を変え、視聴も録画もまともになった。SPECだけで片付けるのは良くない。ショップの評価は3です。また地デジチューナー内臓PCでも動作しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー