5 2009-12-31

快適PCライフ
PCのスキルがほとんどない私でもあっさりインストール完了。
パッケージ品より大幅に安く買えて大満足。
XPからの乗り換え(クリーンインストール)だが、Vistaで悪評だった「重さ」も感じることなくとても快適。

5 2012-09-20

快適です!
Pentium4 3GHzの非力PCですが、マザーボードのチップセットG41との相性も良く、それなりに快適に動作してくれています。ハードをお蔵にするのはもう少し後になりそうです。

5 2011-05-03

Mac Book Air用に
Mac Book Air用に購入しました。windows7は初めてですが、インストールも全く問題なく、快適に使用しています。

4 2009-10-23

• マニュアル:
XPからWin7へ
とりあえず5年前のノートPCにインストールしてみました。XPの入っているドライブをCとDドライブにパーティション分けしていたので助かりました。XPと同じドライブレターにはインストールできなかったので、Dドライブを選択したらあっけないほどすんなりインストールできてしまいました。電源投入時にどちらのOSを起動させるかの選択画面ができますので、ほかのOSと同じHDDにインストールさせる場合は、必ずパーティション分けをしておきましょう。

5 2016-03-06

• サポート:
  • 安定性:
満足
貧乏人なのでWinXPをコテンパンになるまで使っていましたが、最近はちょくちょくエラーを起こしているのでようやく乗り換え。HDDを購入してアップグレードではなく新規インストールを行いました。
特に問題なく導入完了。サクサクで快適です。
マニュアルは同梱されていないので、ネットを参照して行う必要があります。
ここら先は商品レビューではありませんが、参考までに。
WinXPの時から使っていたデータ保管用HDDが、所有者・アクセス権限の関係でフルアクセスできない現象を起こしました。
Win7になってセキュリティが強化されているのは良いですが、ズブの素人の方には権限付与などの設定作業は大変かもしれません。

5 2016-02-15

ちゃんと出来ました
vista Home から win7 Pro へのエディション違いのアップデートでしたが、事前にweb検索で調べて新規インスト無事に出来ました。
各種設定は、win7の転送ツールのおかげでブロードバンド設定はすぐに出来ました。
メールの設定は、vistaのときwindowsメールでしたので、windowsのHPからwindows liveメールをダウンロードして、転送ツールでそのまま引継ぎ出来ました。(他のメールソフトではまだ試していません)
ただ、win7の更新プログラムは失敗ばかりで最新にするのに時間がかかりました。(web検索で解決法を調べながらですが…)

5 2011-03-13

• 使いやすさ:5
脱!Vista!
★Vistaの不安定性に嫌気がさし導入、多少使い勝手が異なるが、そのうち慣れる。インターネット閲覧時のタブ画面でも安定。★外付けHDDなどにバックアップを取ってさえいれば新規インストールが良いかも。これさえできていれば、あとはマニュアル不要!ドライブにディスクを入れて、新規かアップグレードを選ぶだけ。★現在使用中の OS とアップグレードする Windows 7 のエディションにより、アップグレード (上書きインストール) と、新規インストール (カスタム インストール) のどちらに対応するかが異なります。★△は新規インストールしか選べません。購入前に確認することをお勧めします。

5 2010-07-10

新しく快適に
【機能性】
最新式OSです。これから弄って覚えますが最先端技術が盛り込まれているでしょう。
【マニュアル】
DSP版です。マニュアルはありません。知識のある人向けの商品です。
【サポート】
受けたことがないので分かりませんが頻繁にサポートを使う人が購入する商品ではありません。自分で調べて自分で解決できる人向けです。
【軽快性】
XPからの乗り換えですが非常に快適です。
CPU Core2duo E8500
Mem 2GBx2
HDD 2TB
【安定性】
新しいOSの割りに完成度が高いのか非常に安定しています。SP版の発売を待つ必要はありません。
【使いやすさ】
従来のWindowsで直感操作が可能です。Windowsに触りなれている人であれば問題なく使用できるでしょう。

• orachanさん

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
XP⇒7 へ
起動の速さは、Vistaより速くXPなみで、 InternetExplorer8の起動が速くなりました。
Aeroに対応させる為に、ビデオカードを追加です。
Windows Display Driver Model (WDDM) に準拠したドライバーが必要とか?
DSP(OEM)版は、お店で購入した方が安全です。 MSは、電話認証とか無関係です! 中古での販売をしないなら安いDSP版がお薦めです。 Professional以上は、XP Vista用ソフトも使用できるので便利です。ダウンロードが必要ですが!

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
XPマシーンがなくなりました
やっとXPマシーンをなくすことができました。
使い勝手は、やはり以前のままのほうが良かったように思います。
年をとったせいかもしれませんが・・・

5 2016-03-07

問題なし
口コミでここのwindows7が良かったので購入しました。vistaからの上書きインストールでしたが問題なくいけました。とても良い買い物が出来ました。SP1を上書きの場合、IEを後ほど最新版にインストールするのと、windows update clientに最新のパッチを当てがう必要があります(updateが延々出来ないのを解消するため)。

5 2015-05-14

• マニュアル:4
PC捨てずにすみました
【機能性】
会社・プライベートで使用しているので、機能には問題なし
【マニュアル】
特筆することはなし
【サポート】
MSセキュリティを利用しているので問題なし
【軽快性】
プライベートではあまりメモリを積んでないので、問題なし
【安定性】
オーソドックス使い方しかしないので問題なし
【使いやすさ】
会社・プライベートで使用しているので、使い勝手には問題なし
【その他】

5 2015-01-18

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
PanasonicのCF-W7(OS:Windows Vista Business)をアップグレードするために購入しました。
Microsoft Office 2007 Standard(Word/Excel/PowerPoint)や、セキュリティソフト、FireFoxなど、アップグレード後もそのまま使用できました。
このお値段で購入でき、本当によかったです。

5 2014-12-27

• マニュアル:1
  • 軽快性:4
中古PCに。。
XPから7へ中古PCのOSを変更しました。
問題なく利用できてます。

5 2014-07-11

• 使いやすさ:4
WindowsXPのサポートが終わったため、アップグレードするために購入しました。OEM版ですが問題なくインストール・認証されました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトOSWindows