• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-15

歩いて20分の登園の為に購入。4さい104センチですが、120サイズを購入しました。長靴の丈まであって、リュックも中に背負えて万能です!大好きな黄色にも満足してました。

4 2015-05-07

身長103センチの息子にサイズ120を購入。
リュックサックを背負った状態で着たら、膝下15センチくらいまでの長さ。
ちょうど長靴の上ぐらいになるので、長めだけど問題なし。
手も長めだけど、袖口がゴム仕様なので大丈夫。
デザインも格好よくて、長い間着れそうです。
でも、息子1人でボタンの開閉はちょっと難しそうです。

5 2016-06-29

近くの店ではサイズがなく、ネットで探していたところ柄も可愛くて気に入り購入しました。もう何回も傘なし(レインハットは着用)で使用していますが、雨がしみる事もなく、この梅雨の時期とても重宝しています。リュック対応、腕の部分のゴム、収納袋もあって嬉しいです。

5 2016-05-12

買ってよかった☆
小学生になった息子のために黄色のレインコートを購入しました。自分で出し入れしなければいけないので、よくあるぴったりコンパクトにまとまる収納袋より、こちらの大きめな袋が助かりました。つくりも本当にしっかりしていて、他店の安めのレインコートにしなくてよかったと思いました!!

4 2015-09-22

急いで必要だったのですが、対応してくださり助かりました!!
だっこひもの上からも使えて便利です。

5 2015-07-05

初めてのレインコート
二歳の息子に初めて雨具を購入しました。
ポンチョとレインコートのどちらが使い勝手が良いのか分からず、かなり迷いましたが保育園のリュックを背負う事も考えてレインコートに決めました。
思っていたよりも丈夫そうでした。
毎日使用する物でも無いので長持ちしてくれたら有難いです。

5 2015-06-21

可愛いです。
身長120センチの息子のために130センチを購入しました。
少し大きめですが袖はゴムが入っているのでぶかぶかせずに大丈夫です。着丈は膝下までありますが濡れなくていいかと思います。
明るい色のレインコートを探していたので黄色の星柄は雨の日でも目立って良いと思います!

5 2015-05-23

可愛い
少し大きめを頼みましたが、袖をおると今でも着れます。風避けに、ズボンもセットアップで買いましたが、温かく動きやすいので、外遊びでは重宝しています。

5 2015-03-24

気に入りました
男の子らしい柄で、気に入りました。
9ヶ月でまだ歩けませんが、90を購入しました。雨の日の外出時抱っこ紐の上に着せようと思います。

4 2015-05-13

イエロー可愛いです
小学1年の息子に130を購入しました。
袖口がゴム入りなので、ずり上がることもなく、ランドセルの上から着ても余裕な感じです。
発送も早くて助かりました!

3 2015-08-08

生地は少し薄い気がします。
子供がホックを取るのに引っ張ると切れてしまいそうで心配です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート