★送料無料★国内正規代理店品】AGV K-3 SV...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-01

かっこいい
ショップにもよりますが価格的にはSHOEI GT-AirとOGK カムイ2のほぼ真ん中くらいで、普通に買うと4000〜5000円くらいするピンロックシートも付いてくるしお買い得感アリ
インナーバイザーのスイッチがスライドボタンの他2種と違い大きめのレバーになっているので操作しやすくバイザーの歪みもなし
ベンチレーションも頭頂部から額、口とエア流量が多くかなり効き、バイザーのちょっと開けができるマイクロオープニングもお手軽で便利
ただし眉毛の部分にある額ベンチレーションはスライド式で操作しにくく、動きもシブいというか正解の角度以外には絶対動かないマンなので走行しながらは怖くて開閉できないです
風切り音は結構小さく、少なくともKAMUI2よりはかなり静かです
アジアフィットなので側頭部への締め付けは無く内装の質感も良い
チークパッド、ヘッドライナーともに最初は良くわからなかったけど付け外しも簡単
頭から耳くらいまでは丁度いいのですがパッドが柔らかいのか頬周辺が少し緩く感じます
帽体は並べて比較したわけじゃないけど前後にも上下にもボリュームがあって一番大きいと思います
素のデザインはとてもカッコいいのでもう少し帽体のサイズが小さくなると良いのですが
他の方のレビューにもあるとおり商品写真とは違いトリコカラーのロゴ
某大規模ショップで現物を見た時にはチンストラップがバックルタイプだったのですが、Dリング式でした
マニュアルによるとストラップ形状は3種類あるようですがやはり廉価版ということなのかな
塗装はイマイチで仕上げが荒く指先で触ると塗料のダマがいくつか確認できる
元々マットカラーだし目視では目だった荒れも無いので許容範囲っちゃ許容範囲
あと個人的なことでは頬の膨らみが無く抉れるような逆RがついるのでGoPro型アクションカメラを顎マウントしたい場合はベースを張り付ける時に多少工夫が必要
強引に張り付けれなくはないですが強度的に不安が残ります
以下某ショップの店員さんのコメントです
・ベンチレーションは海外品にしては良くできてる
・SGも取ってるし全体的な品質は良い
・KAMUIよりはだいぶ静か
・インナーシールドはGT-Airが一番品質が良く、それに次ぐくらい
帽体が多少デカいですがデザインはかなりかっこいいヘルメットだと思います

4 2018-05-28

デザイン変更になってます。
商品デザインのAGVロゴがイタリア国旗タイプの物が送られてきました。他店の商品を見てもK3タイプはAGVロゴのみになっていますが、国旗タイプに変更されているようですよ。
購入時はどちらのタイプを送ってもらえるか確認しましょう。
そのうち表記画像も変更されるかもです。
メット自体の評価は、メットの形状通り風の抵抗が少なく感じました。頭部の通気は余り良くは感じませんでした。自分にフィット感がよく◎です。

• 五のじさん
  • 五のじさん

3 2018-11-27

まぁまぁかな
通勤にほぼバイクを使用しますが。
夏は風が入り込んで、フルフェイスの蒸れが私はあまり気になりません!
風切り音は、ショウエイ、アライを被っているかたは、気になりますが、私は慣れました!
夏場は良いですが!冬はどうやったら風が入り込んでくるのわからないぐらい、風が入り込んでくる!!
ビビるは! フルフェイスなのにネックウォーマー付けないと、朝の通勤はきついです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット