2017/01/15
    Lu-luさん
    良い買い物をした!
    めっちゃ良かったです! アイボリーを買いましたが、塗装もしっかりマットでかわいいし、中のサングラス的な役割をするやつ?も、はじめはどうやって開け閉めするんだろう・・・と思っていましたが、頭上の真ん中のでっぱりで開け閉め出来ると気付いた時は感動しました(笑) 空気抜ける穴もあるし、そこも開け閉め出来るし、近所のバイク屋さん三件まわっても見つからなかった理想のヘルメットが見つかって、期待以上だったし本当に買ってよかったです(*´ェ`*) 一つ言うと、本体自体の説明書的なものが付いてたら尚良かったかな! バイク乗るのが楽しみです!前のレビューの方の宇宙人っぽいっていうのもなんとなくわかります(笑)
    注文日:2017/01/08
    2018/05/15
    シールドのギミックがあるせいか、ヘルメット自体が一回り大きい気がしますが、フィット感はあります。プラスチックのような素材はあまり重量感のないものですが、ギミックの事を考えると、あまり重量感のあるものにしても重くなるので、こんなものかなと思います。落とすと割れそうでちょっと怖いです。ベルト周りは合皮です。シールドがしまえるものを探していたので、そこは気に入りました。お値段なりの商品だと思います。
    注文日:2018/01/23
    2016/08/01
    可愛い
    宇宙人みたいで可愛いです。 被りやすく、シールドもちょうどいい!
    注文日:2016/07/20
    2017/11/05
    スクーターパパさん
    オシャレなシールド
    レディース用ですがメンズ用としても使用可能でした。インナーバイザーがありとても便利です。またシールドがとてもオシャレで気に入りました。ただ外見のサイズがもう少しコンパクトでしたら☆5つでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/29
    2018/03/29
    写真でのデザインのみでスクーター用に買ってみましたが、見た目がかなり大きいです。 フィット感はいい感じなのですが凄く頭でっかち感が凄いですw 後、値段が値段なのでショウエイやアライと比べるのもアレですが、シールドがかなりちゃちいです。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/13
    実際に使って、少し残念・・・
    インナーシールドタイプが欲しくて購入しました。 近隣店舗で装着確認もして、かなり悩んだ上で購入。 冬の西日避けにインナーシールドはとても役に立っています。 今まで『ダムトラックス フラワージェット』を使っていたので、このヘルメットの方がフィット感はある(小さいくらい)ので耳は寒くないですが、通常(透明)シールドが短く、今までのレッグウォーマーでは口や鼻が寒いので、バイク用のマスクを購入しようか検討中。 またフィット感があり、小さめな割にヘルメットがやけに大きい。 デザインもそれほどかわいくないので、夏になったらフラワージェットに戻そうと思ってます。
    注文日:2017/12/07