★送料無料★OGK KAZAMI(カザミ) システ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 良い製品だと思います
  • 以前は同じOGK製システムヘルメットのテレオス3を使っていたので、それとの比較になります。グレード、価格が違いますので単純に比較はできませんので御了承ください。 【デザイン】 テレオス3と比べて、ひとまわり大きいように感じます。 特に口元は前に出っ張っている分、大きく感じます。 体型が細身の方は頭がかなり大きく見えるかもしれません。 【軽さ】 特に重くは感じません。 持った感じも被っ ・・・(続きを読む
  • sirbine117さん
  • 1 2019-03-25
  • とにかく最低最悪の店。
  • 商品に初期不良があり、使用日が決まっているので電話をしたら営業日、及び営業時間中なのに何度かけても出ない。同時にメールも送っていたのだが返信も遅く明らかに営業時間終了ギリギリに返信をして後日対応にするのが手に取るようにわかる対応。返信にも、不良はメーカーに勝手に問い合わせをしろ!ウチの店は知らん!って内容の定型文が来ただけ。結局は注文が入ってからメーカーから仕入れて自分の利益乗 ・・・(続きを読む
  • ハンスオブロックさん

5 2019-05-17

• 耐久性:
素直にカッコいいです。
バイクかいかえたのでヘルメットも買い替えました。
バイクがグレーメタリックUとかいう色なのでメットは
正反対にシャイニーレッド×ブラックを買ってみました。
お店の納期は10日くらいかかるとありましたが注文から
到着まで丸4日でした。素早い対応ありがとうございます。
物も大変気に入りました。でかさもそんなに気になりませんでした。
頬がきついですがすぐへたって丁度良くなるでしょう。
バイクがグレーでメットが赤。かなり目立ちます。
色々書かれてますが自分は好きなお店です。ありがとうございました。

4 2019-09-03

• デザイン:4
  • 耐久性:
バイク乗り換えに伴い購入
某、○輪館で購入するより5000円ほど安く購入出来ました。
システムヘルメットなのでフルフェイスより少し重いですが、下手な安物のフルフェイスよりは軽く感じます。
シールドの中に取り付けるシールド?ピンシールドって言うのか判りませんが、それは別売りです。
ほぼ24時間で、商品は届きましたが
シールドが収まる、ゴム部?の所が少し劣化と言うか白くなっており、バリが出てる様な感じで少し残念でした
気にしない人は気にしないでしょう

5 2019-06-05

• 耐久性:3
かなり良いです
唯一の希望を言わせていただくと、メットインのスピーカー配置用に耳の部分の凹みと配線凹みを付けて頂ければ100点

4 2018-12-22

• デザイン:4
  • 機能:
とにかく安い!
某〜りんかんてお店より、8000円も安い〜(笑)

4 2019-06-04

• 耐久性:3
フラットブラック/オレンジを買いました。画像だとわかりにくいですが、色がただのオレンジではなく、メタリックオレンジといった感じが気に入っています。

4 2019-04-15

• 耐久性:
システムヘルメットの宿命かもしれませんが、想像していた以上の重さでした。でもかぶっている時はあまり気にならず、装着感が自分には合っているので満足しています。

4 2019-03-18

• 軽さ:
かっこいいです
新車バイクの色に合わせて買いました
デザインも、いいですし、イブキ、カザミは安心です

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,442

5 2018-09-20

• 耐久性:
システムヘルメットという特性上、現在主流になっている物より少々重い感じですが価格に反して作りも良く機能的に優れている商品と感じました。ツーリングの際には非常に重宝すると期待しております。

5 2017-11-05

• 軽さ:2
  • 耐久性:5
しっかりしたつくり
FF-5VからのOGKファンです。
こちらさすがにシステムヘルメットなので重いですが、しっかりしたつくりで安心感があります。
かぶった感じはジェットヘルメットそのものですね。
FFはSnell対応だったのがこれはSGのみなのが残念。
あと、当方常にLサイズ使用ですがこれは少し大きめですね。
Mでも大丈夫だったかもしれません。
自分で少し内装調整してみます。

• somasonさん
  • somasonさん

5 2018-10-14

高級感あり
システムヘルメット一択で、ショーエイとの比較でしたが、最終的には値段でこれに決定。値段だけ考えれば妥協ですがなんの問題もありません。お値段以上の品だと思います

5 2018-07-24

• 耐久性:
とても良い商品でした。
友人にもおすすめします。

4 2018-06-05

• ベンチレーション:2
曇るけど
梱包も丁寧で満足している。
配送も早かった。

5 2018-03-29

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 機能:
満足
丈夫に梱包されていて、対応も商品も満足です!

5 2018-03-18

• 耐久性:4
購入して良かったです
夫に頼まれて購入。色も思っていた通りで満足しているようです。

4 2017-12-13

• 機能:3
  • 耐久性:
発売前から一目ぼれし、購入を決意。
サイズ感も頭・頬のぴったりで、見た目の帽体部が大きいのが残念ですが・・・
でもデザインがカッコいい。
ピンロックシートが別売が残念。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット