5 2013-10-12

最後の砦?
明け方、アラームが鳴ったので目が覚めて外へ出てみると、4人組の怪しい後ろ姿が走り去るのが見えました。
実害はなかったので通報も何もしていませんが、いたずらにしろ盗み目的にしろ、被害にあわずに済みました。大いに感謝です。

4 2014-09-10

満足です。
思ったよりも大きい感じがしましたが、性能を考えるとこんなものかという感じです。音は思ったよりも大きいかな。少なくともバイクの周りの人は気付くレベルです。慣れてしまえばはめるのもすぐに出来るようになりました。鍵穴を塞ぐゴムがすぐに取れてしまったので★マイナス1。ただ、別にいらないので気にはしていません。

• m109rさん
  • m109rさん

4 2014-02-22

良い感じ!!
まだ実用取り付けはしていませんが、
コンパクトで、ツーリングにも携帯できそう、
警報音も、ほど良い音量で◎です。
早く取り付けてみたいです。

4 2013-10-17

視覚的にも良いと思います
アドレスV125に使用しています。
カラーは、オレンジを購入しました。視覚的にも効果はありそうです。
ブレーキをきっちり効かせてからロックすれば、パークロック効果もあります。
アラームについては、音量は部屋までは届かないかも。だけど、その場での音量はなかなかの音量なので、泥棒に対する威嚇は効果がありそうです。
2013年10月 10年に一度の大型台風が来た時、隣の自転車が何度も倒れて来ましたが、その際、アドレスV125標準装備のセキュリティはバリバリ反応しましたが、この商品はまったく反応せずでした。
泥棒相手の話じゃないので、この結果は個人判断にお任せします。

4 2013-10-17

手間いらずなところがいいです。
自宅での保管での施錠ではなく、
出先での使用がメインですが、ディスクロックやU字ロックと違い雨の日などでも汚れることなくロックすることができますので、めんどくさがらずにロックできるところがなによりです。
アラームは時折使用していますが感度が結構いいので不意に鳴ることがあり、場所を選んではいます。防水製はみたかんじ不安がありますが、いまのところ雨にあたったりもしていますが、
正常動作してくれています。
ロックとしての強度はイタズラされたりしたことがないのでわかりませんが購入してから約半年バイクは無事です。

5 2017-05-31

出先のいたずら防止に
ディスクロックでもアラーム付きがありますが、外し忘れて車体を動かすとフロントフォーク等をキズ付けてしまうため、こちらの商品を選びました。色はオレンジを選んだので、ロック中というのが目立ちます。
フロントブレーキを深くロックするには少しコツがいりますが、ブレーキロックもしっかりできます。
アラームの感度は良く、ロックしてバイクカバーを掛けると少し風が強いときには反応してしまいます。
ツーリング先でのイタズラ防止によいアイテムだと思います。

• tashi2988さん
  • tashi2988さん

5 2016-02-03

セキュリティーが向上しました!!
利便性についての一番は、簡単に脱着できることに尽きます。音と光の威嚇が効果的です。また、光とセンサー用電池(当初付属品)は、ほぼ連日使用し、約3か月もちました。ダイオード光は赤の方良かったと思う。
・ホイール・チェーンの様に重くない。
・ディスクロック式の傷を付けるといったリスクがない。
・取り回しが容易である。
・雨天時にも楽である。
・保管と持ち運びが楽である。

4 2015-01-08

通勤、ツーリングに持ち出しています
持ち運びが出来、また取り付け簡単なので即購入しました。アラームがついていますので音量は大きくは無いですがちゃんと周りになっている事を知らせてくれますし、暗い所だとパイロットランプが点滅していますので目視効果もあります! ただ、結構取り外すのを忘れてしまい、さあエンジンかけよう!ってまたがってから あっ外さないと!って事も まあご愛敬でしょうか!

4 2014-08-27

通勤用のバイクには旧モデルのアラーム無しを使用していますが、
けっこう満足していますので、今注文中のバイク用に購入しました。
アラーム音は意外と大きく期待が持てそうですが、鳴動時間(15秒)がちょっと短いような気がします。
あとブレーキレバー固定用の溝が可動式なので、装着にコツが要りそうな感じです。
納車後に実際使用してみないとわかりませんが・・・

4 2014-04-18

便利
これは便利です!誤作動も無く安心出来ます!結構しましたが信頼出来そうです!

4 2014-03-06

まだ効果のほどは分かりません
バイクを購入し自宅の庭に駐輪しようと思い購入しました。(バイクは盗難にあいやすいので頑丈な鍵が欲しかったので)ですが自宅の中にバイクを収めたので、まだ使っていません。

5 2014-02-06

簡単 GOOD
使いやすい。バイク通勤に、通勤先で使用しています。また、出先で駐車するときにも使用しています。なんたって装着に簡単で時間かかりませんし、駐車場所を選ばないし、音は小さいですが警報が鳴るので、盗難する側もきっと躊躇するでしょうから、必ず装着しておきます。愛車はGROMとPCX。物は小さくかさばらないのでBOXのないバイクでも持ち運びも困らないです。長時間駐車するときには、もちろんこれだけでは不安です。鋼製のチェーンロックで愛車とポールで繋いでおきます。

4 2014-01-30

威嚇する
新車を購入したので購入
取り付けは至って簡単、スイッチをONにしてグリップとブレーキレバーを挿んでとめるだけ。
LEDが点滅して防犯してますよー威嚇とアピールが効果的
車体の角度を変えると鳴り出す威嚇音、子供の防犯ブザー音ですね、大きさ重さはタンクバックには大きく重い、機能を考えれば妥当ではあるが。
おすすめはこれと後輪へのロックの組み合わせで一安心でしょう、ちなみに我が家は盗難とは縁の無い田舎な上に車庫保管で平素は無用の長物ですが

• sgysakさん
  • sgysakさん

4 2013-11-11

手軽で安心感あり
1ヶ月ほど使用しましたが、概ね満足しています。
チェーンのようにかさばらず、ウエストバッグに入れて持ち運べるのがとてもいいです。
防犯性能については素人なのでよく判りませんが、バイク屋さんでも薦められたので、まあ充分なのかなと思ってます。
取り付けの際、ブレーキレバーの握りに合わせてセットするのに手間取ることがあります。

4 2013-07-17

新車購入の防犯用品
新車でリード125を購入。仕事・通勤で繁華街に駐車します。
セットすると青いLEDが点滅するので夜は防犯効果がさらに高いかと思います。
長時間はこれだけだと多少不安ですのでチェーンを併用しています。
誰でも出入りできる駐輪場なので動かされたりするとアラームがなるので
良いと思いました。
今のところ動かされたりはされてないみたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品盗難防止・セキュリティその他