• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

4 2013-04-28

やっぱり線が…
インカムの性能はすごく良いです。100km/h以上で走ってても何の不満も無く会話できます。風切音もほとんど拾いません。電池の持ちも大変良く切れても乾電池なのでどこででも手に入る気軽さがあります。ただ、分かってた事ですが後ろに乗った息子がインカムにつながったまま降りようとしてブチッてことが何度か…。それとナビの音声と音楽を外部入力で聴いてますが、やっぱり線がヒラヒラ邪魔ですね。

5 2013-04-17

友人も 絶賛です
頼まれて購入
時速80キロでも 彼女と会話ができるよって〜
大変 喜んでいました。
有線で はじめは 手間取ってたようですが
無線よりも 声が届くようです。
タンデムがメインの方は オススメです。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

4 2015-11-21

有線式は、やっぱり安定してますね。タンデムは、これに限ります。

4 2015-11-27

妻とのタンデムで無線インカムを使用していましたが、聞き取りにくかったことや、妻の居眠り防止に常時接続が欲しかったので購入。
接続時に多少雑音がありましたが、走行中は全く気になりません。
かなり聞こえも良いです。
ツーリング用にカブトのヘルメットを合わせて購入したのですが、取り付けが出来ず、ヘルメットのイアーパットの嵌め込み部分を削り、現在使用しています。
乗降時の取り外しは、時間もかからないことや、理解して購入していますので気にならないです。
値段の割りに良いのを買ったと満足しています。

• w43Tさん
  • w43Tさん

5 2013-05-12

インカム初心者 タンデムするのが楽しい
ワイヤレスと迷ったけど初めてインカムを買うので安価なワイヤーコムに。
二人ともフルフェイスに装着。80ー100キロでも会話に全く問題ない。多少、アゴからの巻き込み風で雑音が入る程度。もっと早く買えば良かった。
難点はワイヤー。乗り降りの際に気を使う。でも慣れ次第。
改善して欲しいのは、本体から出るワイヤーの角度。ヘルメットを置く時に地面と接触しそう。あと、長距離走行はスピーカーの位置によって耳が痛くなる。
総合的には素晴らしいアイテムです。ワイヤレスや他社製品など迷いましたが、こちらを買って良かったです。

5 2011-08-08

悪いとこ
1 有線なので乗り降りの際に多少面倒です。(慣れたら平気)
2 有線なのでヘルメットをかぶる際に機を使う。
3 雨天時の際にヘルメットへの取り付るパーツ部分が心配。(たぶん防水ではない)
4 スピーカーが多少大きいので、取り付けの際に手こずる。
良いとこ
1 Bluetooth製品と比較し大変安価!
2 単3電池1本だが長い時間使用できる。また乾電池なのでどこでも入手可能。
3 とにかくスピーカからの聞こえが良く、マイクのひろいも良い。
4 パッセンジャーとの会話が楽しめる。コミニュケーションが取れるのが良い。
5 音楽ツールも優先にて接続可能!
まとめ
とにかく安価なので、とりあえず会話ツールを使ってみようと思う人には非常にお勧めです。

5 2019-08-26

大満足
B-COMを持ってますが子供とのタンデム会話ように購入
コストパフォーマンス最強です!
値段が値段なので正直あまり期待していませんでしたが
とってもよく聞こえて設置も簡単、文句なしです!

• booboo1221さん
  • booboo1221さん

4 2017-08-15

よく聞こえますよ。
息子との会話を楽しむために購入しました。
女性の私には説明書が少し不親切で分かりにくく思いましたが、
無線と違い、ややこしいセッティングもなく、問題なく使用できました。
ヘルメットにつけるマイクのクリップがかなり固く、女性の力ではかなりしんどいです。
走行中、風の音を拾うこともなくクリアに聞こえます。
ナビや音楽も別に接続すれば聞くことができるのも、いいと思います。
なにより、息子がカッコイイといって、前よりバイクの後ろに乗ってくれるようになったので、購入して良かったです。

5 2015-06-01

さいこう!
ツーリングの時話しながらしたかったのできめました!
速度が速くても聞こえますし
音楽も流しながらでも話せるのがとてもいい!

• gigolonさん
  • gigolonさん

5 2014-04-09

これは使える!
かみさんとタンデムツーリングのため購入しました。バイクはエストレヤ250でマフラーノーマルです。使い方は会話とウォークマンで音楽を聴きます。他のレビューのような音楽が聞こえないこともありませんし問題なく使用できています。難を言えば、有線のため乗り降りの際コードの抜き差しとコードの巻取り等の処理が面倒です。

• まれ〜さん
  • まれ〜さん

5 2013-05-26

やっと買えました
バイクショップなどでインカムが欲しいなーとは思って見てましたがお値段が高い!
いままでワイヤレスのものだけしか見た事ありませんでしたが、離れて走行中につかうわけでないので、有線タイプで十分です!!
彼が誕生日に欲しがってましたが、ようやくあげることができます♪2万も3万もするとか思ってたのがまさかの7000円程度で手に入るとは(嬉)
タンデムではなせるかと思うとウキウキします。

4 2013-04-10

子供とタンデム用に購入
年に数回子供とタンデムするので、走行中の居眠り防止に購入。
無線タイプは高価なので安価な有線タイプを購入しましたが十分な性能だと思います。
有線タイプなので乗り降りで毎回プラグの抜き差しは発生しますが、音楽プレイヤーを繋げる事も出来、会話ボタンも不要で同時会話も可能、会話中に音楽も途切れる事もなく、単三電池2本で万が一電池切れでもコンビニで入手可能など、コストパフォーマンスは十分だと思います。

4 2013-04-05

クリアー音声・価格に満足です。
無線タイプのインカムを使用していましたが、タンデム時の会話は、一人が話している間は、他の人はしゃべれないので、不自然な会話でした。トークON機能で電波が、飛ぶのは便利でしたが、ON後のタイムラグがどうしてもあり、会話の最初が、聞こえません。以上の不満があり、この有線インカムを購入しました。コードは勿論、邪魔ですが、相互会話が出来て、ノイズも無く、価格も安いので、持っているヘルメットに全部付けようかな?なんて思わせるほど、気に入りました。

• capyamaさん
  • capyamaさん

4 2012-09-22

満足してます。
有線式のため、手頃に購入できたと思います。
娘と一緒にツーリング時に使用しています。

• yasuekyさん
  • yasuekyさん

4 2012-08-25

簡単
ヘルメットへの取付、設定、といってもジャックをそれぞれつなげるだけ。スピーカーはヘルメット内のくぼみに付属の両面テープ付マジックテープで装着。
簡単。
不満は、これを使わずに乗車する際、コードが邪魔なこと。
とりあえず、くるくる巻いてヘルメットへビニールテープでくっつけてます。
バイクで最高音質を求めていないので、後席娘と意思疎通ができるから、これで十分。
音楽も、ナビの音も最高ではないけど聞こえます。