1,320円  買い物かごに入れる

5 2019-11-18

素晴らしい
送料払うよりこれ買っちゃえ的に買いました。
使ってみると素晴らしいです!
何より手首だけでアクスルが回せられる
取り合えず80ccのスクーターに付けましたが
とても楽になります。
慣れるまでアクセル回したままブレーキかけてたりもしますw

• kazu_95さん
  • kazu_95さん

5 2013-11-24

絶対に取り付けるべし!
今まで便利グッズを色々購入して来ましたが、これは凄く良いです。
スロットルを廻すのでは無く、押すという発想。
短距離でも長距離でも威力を発揮します。商品自体安いので、騙されたと思って取り付けてみては?
でも付属のゴムリング!これは全然駄目です。一か月持たずに切れてしまいました。最低でも一年位持たないと。
でも代用品は幾らでもあるので心配御無用!自分はテニスラケットのグリップに使用するラバーを代用品に使っています。
後は水道管の漏れ防止のゴムとかです。
兎も角使用をお勧めします。以上!

5 2011-05-03

長距離ツーリング
以前からこの商品を知っていましたが、安くなったため試しに購入してみました。それで今日、400キロほど走ってきました。巡航時にスロットルを一定にしていても右腕がたいへん楽です。簡易的なオートドライブです。下道で250キロ(約5時間)をノンストップでもOKでした。スロットルにムラがなくなるため燃費も向上します。(どんなにがんばってもリッター25が今日は28までいき、計算間違いかと思ったほどです)開ける側には回らず、戻す側に回る構造が不思議ですね。よくできています。

4 2013-12-16

危険な時もあるので☆4つ
手首の痛みもかなり楽になりました。
スクーターなので常時取付ていますが、非常に危ない面も併せ持つ商品です。
高速でのクルージングなどには、とても有効だと思います。
MT車の方は、街中、峠などは取外した方が無難かと思います。

5 2012-11-26

これはイイ!
3日間で2000km弱走る機会がありましたが、まったく手首が疲れずに走りきりました。
もっと早く買っておけば良かった!

4 2012-06-27

高速走行が大変楽でした。
グリップを握らなくて良い分、高速道路での定速走行は楽でした。
ただし、一般道での走行時、特にブレーキ操作時は注意が必要です。
高速道路と一般道での取付角度の変更は必ず行ってください。

5 2016-02-09

スロットルアシスト
対応が速いので助かります。又お願い致します。

5 2013-12-06

これは
便利 長距離ツーリングにはめちゃくちゃ役立ちます

5 2012-05-30

今まで、長距離はすぐ手首が痛くなっていたのですが、これを使いだして解消されました。ただ、ストップ&ゴーの繰り返しの場所では回転させて営業のないポジションにして使っています。

4 2012-02-16

取り付けは簡単。グリップに装着後、素手で握った時は違和感があったがグローブを着けてからは気にならない程度でした。

• taku8610さん
  • taku8610さん

5 2011-09-12

女性にお勧めです!
長距離運転時、若しくは高速道路でのアクセルワークが全然楽ですよ。
思っていた以上に、右手の負担が少なく、女性にもお勧めですね!(騙されたと思って購入してみてください)
※手のひらで抑えるような感じなので、手首への負担が軽減します。(握力が少なくてもOK)

5 2011-07-23

楽です
高速道路で、一定のアクセルを保つのは意外と疲れるもので、この商品でかなり楽になりました。特にスーパースポーツは辛くて右手が痛くなるので、これはとても効果があります。ただ、ちょうど良いところで固定するのに若干慣れが必要です。しかし、絶大な効果でした。

• aji21さん
  • aji21さん

5 2011-07-07

癖に?
1700Km走行したソロツーリング直前に購入し、使用しました。
初めは違和感がありましたが、慣れてくるとグリップを握る力が半減され
高速走行中に関しては、大変楽でした。
こちらの運転で慣れてしまうと、手放せないですね。
微妙にアクセルが重いバイクに乗ってるので、余計にありがたみがあります。

5 2011-06-02

最高
町乗りでは空ぶかしの原因となり邪魔だが、高速ではめちゃくちゃ楽です。街中に下りればまわして下側に向けておけば邪魔になりません。使い方次第ではこんなにいいものはなかなかないでしょう。

• jannoさん
  • jannoさん

5 2011-06-01

買って損はなし!
いままで右手が痛かったのが解消されました♪もっと早く買いたかった…orz

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他