2010/04/15
    ビックスクーターに乗ってる者です。 冬場2ヶ月ほど乗っていなかったら、バッテリーが上がってしまい、バッテリ交換しにバイク屋に持って行ったところ、普通に2~3万かかると言われて、高すぎるのでイチかバチかのつもりで購入してみました。 とりあえず使用してみたところ、つなげっぱなしにしているだけでよいので、非常に使いやすいです。 バッテリの診断・修復のインジケーターがついてますが、説明書読んでもいまいち理解できてません。 充電器をいつはずして良いかわからないです。 とりあえず、終わっていそうだったのではずして、取り付けてエンジンかけてみたところ、非常に元気に動いてます。 週1回乗るか乗らないかのペースで乗って1ヶ月たちますが、全然問題ありません。 バッテリが修復されて、まだまだ使える状態になっているとしたら、かなり良いモノを買ったと思います。
    注文日:2010/03/11
    2010/04/10
    趣味車、バイクのメンテ!
    バイクから車のバッテリーまで使用できるし、繋いだままでも大丈夫! 休日の天気良い時しか乗らないので、バッテリーに不安があったけど、これでいつでも出動OK!
    注文日:2010/02/27
    2010/03/22
    冬にはなかなか乗らないバイクのバッテリー充電用に購入しました。バイクは2台保有しておりますし、バッテリーは購入すると高いですので、元は取れると思います。購入すれば春になってエンジンが掛かるかどうかの不安もありません。車のバッテリーにも充電出来ますので、何台か所有している方は買って損はないと思います。
    注文日:2010/01/13
    2010/01/27
    rjsiact_ac2さん
    バッテリーあがりで・・・
    バイクのバッテリーがあがってしまい、一度はブースターケーブルを接続して始動するも、数日でまた上がってしまい、「寿命か?」と思い、バッテリー本体を調べている内に全自動でバッテリーテストまで行ってくれるこの充電器があることを知り、購入。 バッテリーを接続し、本体の電源を入れるだけという「手間いらず」で、充電とテストを行ってくれるので、ありがたいです。(結果、バッテリーは「良好」の状態にありました。) ケーブルは、ワニ口クリップと車輌ケーブルが付属しており、車輌ケーブルは、バッテリーの位置によっては、取り付けが難しい車種もあると思います。(取り付けても、ケーブルが収納が出来ない等。)その場合は、バッテリーを車輌から外して充電した方が確実です。(今回は車輌から外して充電しました。) バイクショップでも同じものを実際に使って充電していました。安心して使えるものです。
    注文日:2009/12/30
    2009/10/12
    Tet-Kさん
    オートバイのバッテリー上がり防止
    冬場に向けて、少し古いオートバイのバッテリーが不安になり、充電器を探していてこの商品を見つけました。 バッテリーにコネクターを接続し、コネクターをフレームにタイラップかなにかで固定しておけば、本体との接続がワンタッチになりとても便利です。 また、本体には一切ボタンが無く、全てオートでバッテリーの状態を診断し、メンテナンス充電まで行ってくれますので、一度バッテリーにコネクターを取り付けさえすれば、後は極めて簡単です。 取り付け後はバッテリーの電圧が維持されているため、週1度しか乗らない時もセル一発でエンジンがかかり、好調です! インジケーター類も色分けされ一目で状態が判る様になっており、接続しっぱなしでも動作状態が確認できるため安心です。 バッテリーへのアクセスは車種により異なるでしょうが、バッテリーの端子が見えていれば、ドライバー(ないしはスパナ)1本でコネクターも取り付けでき、作業はとても簡単です。 これから愛車を冬眠させる前に、導入して損の無い商品だと思います。
    注文日:2009/09/27
    2009/09/24
    AQCさん
    良いと思います
    開放型バッテリーの二輪車に使用する目的で購入しました。バッテリーにプラグをセットしておけば、バッテリーやサイドカバーを外す必要もなく、うちではバイクカバーを付けたままで使用しています。とても便利です。ただし、標準のコードは余り長くないので、電源の延長ケーブルを用意して本体をバイク近くまで持っていくか、別売の延長コードを購入して本体からバイクまでの距離をカバーするか、いずれかの方法が必要でした。
    注文日:2009/09/09
    2013/10/02
    バッテリーメンテナンスの必需品
    ヘルメットを購入の際に同時購入しました。冬の間乗らないバイクのバッテリーメンテ用に購入しました。これが結構使えます。面倒な設定もなく繋ぎっぱなしでメンテフリーです。充電状態は光で確認できるし、バッテリーの長寿命化も行えるとなっています。今のところ十分に役に立っています。期待以上の製品です。自動車用の容量の大きな製品もあるとのことなので、もう1台必要になるかもしれません。
    注文日:2012/06/16
    2010/11/14
    sayyahさん
    バッテリー上がり対策として
    冬に向かいセルモーターが重苦しい感じになったので、充電器を探していたところ、この商品に出会いました。使い方も簡単で、バッテリーとオプティメートを接続しコンセントを差し込むだけでOK。あとは、充電・メンテナンスを自動で行ってくれるので楽チンです。お蔭様で、セルモーターが元気良く回って、冬季のバッテリー上がりも心配はなくなりました。欲を言えば、充電完了時の表示があれば、もっと使いやすくなると思うのですが。
    注文日:2010/11/09
    2010/05/17
    skull_skateさん
    かなりおすすめです。
    たまにしかバイクに乗らない人等は特におすすめです。バッテリーに繋いでおくだけで勝手に診断・メンテナンス・充電をやってくれます。バイクを購入したお店でもすすめられました。
    注文日:2010/05/01
    2010/03/27
    良い
    バイク用で購入しました。つなぎぱなしでもバッテリーをメンテしてくれてるので大変良いです。
    注文日:2009/10/17
    2010/01/04
    tsuno5775さん
    バッテリーの充電器としては、すばらしい機能です。特に充電完了後、30分ごとに補充電を自動で行う(つなぎっぱなしでよい)のが、気に入っていますし、すごく楽です。バイクや車を頻繁に利用しない方におすすめですね!
    注文日:2009/12/31
    2009/11/29
    BMWもOK
    シガーソケットやDINソケット(BMWについているやつです)用がついているバイクを所有している方には特にお勧めです。ただし、別売りのコネクターが必要です。BMW純正の充電器も持っていますが、今はバッテリーの充電状況もわかることからこの商品のみ使用しています。
    注文日:2009/11/05
    2009/07/25
    新品バッテリーの補充電
    びっくりしました、こんなコンパクトなボディーに様々な、プログラムがなされていて、バッテリーのコンディションを最高の物にしてくれます。今回は新品バッテリーの仮充電の為購入しましたが、操作もなにもありません!ただ付属のケーブルをバッテリーターミナルへともじめし、本体を接続、そしてコンセントへ差すだけです。ゼファー750RSは規定12.80Vなのですが、この充電器をしようして13.48Vになりました。週末ライダー&冬は冬眠ライダーなので、常にこの充電器をバイクへ接続しておけば、メンテナンスモードになり、バッテリーのメンテナンスをしてくれるので、星5つです。
    注文日:2009/07/22
    2009/06/25
    軽ワゴン車のバッテリー上がり対策
    新古で購入した軽ワゴン車(ワゴンR MH-23S)が早速バッテリー上がりを起こしてしまいましたので急遽購入しました。夜帰宅後の買い物に使用すること(短距離走行)が多く、長距離走行が少ないためだと思います。 「4輪車用バッテリー」と「過放電またはサルフェーションを起こしていると思われるバッテリー」は取り外して充電する必要があると説明書に書かれています。発生する水素ガスが危険なためと、車両の回路に接続したままではサルフェーションの有無を確認できないためだと思われます。 使用法は接続するのみの全自動で、接続後3段階のステップを踏んで充電が行われます。 1.サルフェーションの有無を確認、サルフェーションが確認された場合少し大目の電圧をかけてサルフェーションを融解。 2.通常充電。 3.電圧保持テスト、メンテナンスモード。 私は過放電状態の軽ワゴン車のバッテリーの充電に45時間かかりました。
    注文日:2009/06/19
    2009/04/24
    スゴく良いです! バイクは所有しているものの、乗ろうと思うといつもバッテリーが弱ってしまっていて、エンジンがかからず・・・。 という感じが続き、そろそろバッテリーを換えないとダメかな?と思っていたのですが、新品バッテリーを購入したつもりで、この商品を購入しました。 バッテリーに付属のカプラー付きのケーブルを直付け(超簡単)して、カプラーはシートを外さずに充電できるよう隙間から外に出しています。 バイクで帰って来たら、このカプラーに本体からのカプラーをカチッと差すだけ。それだけで、今度乗るときは、セル1発です!気持ちいいです! たまにバイクに乗るという人の必需品です!
    注文日:2009/04/01
    2009/03/29
    クッキー☆モンスターさん
    え?
    スタートボタンすら無い! 本当にただ繋ぐだけなんですね~♪ そして停止ボタンも無い。 これなら、誰でも簡単に使えます。 反面、トラブル時の為に、説明書は捨てない方が良さそうです。 繋いで、自己診断してくれるとは、まるでAEDの様です。 簡単なのは良い事です。
    注文日:2008/12/28
    2009/02/22
    常にバッテリーを管理してくれている充電器。実際、簡単につなげたので便利に使ってます。2輪、4輪交互に使用してバッテリーの買い替えの時期も延ばせました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/21
    2009/02/07
    サルフェーション溶解
    一応はバッテリー電圧を保っています。毎朝、ブルンと始動可能です。 車は3台あるので補充電が必要な環境です。入切スイッチが無いのが不満でしたが、よく考えると上面の防水性・コストを考慮すれば無いのが良いのでしょう。 常時、繋ぎ放しで重宝してます。サルフェーション溶解については古いバッテリーを使用していないので検証できません。
    注文日:2009/01/07
    2009/02/03
    masakun.kさん
    バイクの冬眠対策
    バイクは冬眠らせているとバッテリーが放電してしまうため、その対策に購入しました。つなぎっぱなしにしておき、たまにエンジンをかけてやります。いつでもセル一発で掛かってくれますので精神衛生上も非常に助かっています。
    注文日:2008/11/25
    2008/12/24
    Cavalierさん
    バイクの必需品
    これまで他のバッテリー充電器を使用していましたが、この商品のすばらしさがすぐに実感できました。 コネクターをバッテリーに接続したままに出来るのも非常に便利です。 車のバッテリーの調子も非常によくなりました。 車、バイク共に時々しか乗れない私には大変満足のいく商品でした。
    注文日:2008/12/10
    2021/11/24
    充電器は必需品のため購入
    ハーレーの充電器として購入しましたがコンパクトで、機能も充分だと思います。
    注文日:2021/11/21
    2015/03/23
    夢弘法さん
    気に入りました
    ブロ友さん達からの紹介で購入 早々に使ってみました。 満足です。
    注文日:2015/03/12
    2014/12/15
    非常に良いです。
    商品はすぐに届きましたし、梱包等を問題ありません。 国内正規品でこれは嬉しいです。
    注文日:2014/12/12
    2014/04/07
    前から欲しかったので、安く購入出来て嬉しいです。
    注文日:2013/12/26
    2013/05/08
    tomio913さん
    なかなかバイクに乗る機会がないため、乗る前に 毎回バッテリを外して充電をしないといけませんでした。 付属のケーブルをバッテリの接続したままですぐに充電 出来るし、接続したままでもいいですので、これは優れものです。 これからは、バッテリ上がりの心配しなくて大丈夫です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/18
    2013/04/16
    kahimisaiさん
    最高
    最高に便利に使え大満足です。 使い方も簡単でめんどくさくないです。
    注文日:2011/04/25
    2012/10/11
    機械音痴ですが
    最近バイクのバッテリーが弱まってきたようなので充電器を探していました。 当方ろくに自分で整備もできないような知識の素人ですが、バッテリーに接続するだけと簡単な作業内容でした。 ただ、ランプの数は多いため、説明書と合わせて見ないと何を示しているのかはわかりづらいですね。 丸一日乗らない日の充電等が一週間に一回程度あれば、日々の乗る距離が短くても軽快にエンジンがかかってくれます。
    注文日:2012/09/22
    2012/01/18
    ワイグラ2005さん
    いつでも絶好調
    バッテリーは いつでも絶好調で セルの回りが気持ちいいです。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/13
    BonchanT100さん
    突然のバッテリー上がり 慌てて注文しました 翌日には届き早急な対応に感謝 バイク2台あるのでこれあると安心だ
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2011/09/15
    ichi0930さん
    即発送。翌日着に驚きました。
    即日対応いただきありがとうございました。 早速使用してみましたが とっても便利です。 これから冬にかけて実力を発揮してくれるのが 楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/11