6,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • toppo927さん
  • toppo927さん

5 2017-01-18

10ヶ月の娘に。
あひるの絵本は、鏡のお池を喜んで見ています。
お花の頭を動かすと笑ってくれます。
かたちの本は、「びりっ」とマジックテープを剥がすのを楽しんでいます。
布絵本は、口に入れても破れない、洗えるところが良いですね(o^∀^o)
ただ、届いたときは独特の臭いがしましたので、一度洗ってから子どもに渡したほうが良いかもです。
自己責任で、手洗いでなくネットに入れて洗濯しましたが、色落ちもなくしっかりしたつくりだなと感じました。
機会があれば、出産祝いに使いたいと思います!

5 2016-06-17

1歳のバースデープレゼントに
甥っ子の誕生祝いに。カラフルなものに興味を示したり、絵本をめくる器用さも出てきたと聞いたので、選びました。「おひさま」の、葉っぱに隠れたてんとう虫が特にお気に入りで、引っ張り出しては、かじってました(笑) やっぱり丸洗いできるのは重要。
ページごとに異なる仕掛けは、つまむ、めくる、ひっぱる、という指先の訓練にもなりそうです。何より本人が楽しそうに遊んでくれて、良かったです。

5 2015-12-02

めちゃくちゃ喜ばれました♪
出産祝いとして2度目の購入でした。
たくさんお祝いもらってるであろうと思いとにかくかぶらない物&実用性ある物で選ばせもらいました。
案の定、誰ともかぶらず、ママも布絵本気になってたようで本当に喜んでもらえました。
普通の絵本とちがい柔らかく軽いのでさっそくベビーカーに乗っけてくれてるようです。
知育にもなりかつ長い間使えるので本当に実用的だと思います。
また別の友人に出産祝いあげる機会あればまた選ばせていただきます!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ布絵本