1,980円  買い物かごに入れる

4 2011-10-03

出産祝いとして…
今回、ぶ〜ちゃんの絵本が、在庫切れだったので、これを代用しました。
まだまだ、赤ちゃんには早いとは思うのですが、私が一目ぼれしてしまったので。姉への贈り物だし、まぁいいっか〜という感じです。
自分の小さい頃にこれがあったら、はまっていたであろうお品です。
ペンで書いて、水で洗えば何度も使用できるなんて、すごすぎる!エコな感じが、また…素敵☆
二歳になる姪に、これとABCの方をプレゼントしようとおもっています。

5 2011-05-14

子供の遊びに
お出かけにも持ち運べる大きさですし、ペンを使って思い切り書かせても、後から何度でも洗ってきれいに元通りになるし、とても便利です。
病院の待ち時間やどこかへ移動中など、時間をもて遊ぶ子供たちにもってこいのアイテムとなりました!
息子にはまだ字を書くのは早いのですが、これを見ながら真似をしてなぞって楽しんでいるようです♪

• りえ521さん
  • りえ521さん

4 2014-02-15

おすすめ
友達への出産祝いと姪にプレゼントするために購入しました。
布に書くのが新鮮なのか喜んでいました!
ペンを洗い落とすのはママは大変だろうけど使ってもらいたいです。

5 2012-05-17

出産祝い
友人の出産祝いに贈りました。(他にも色々合わせて購入)
これを使えるようになるのは、まだまだ先ですが、長く楽しめる
出産祝いになるかな、と選びました。

4 2010-12-10

知人の子供へプレゼントしましたが、楽しく遊んでくれてます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ布絵本