5 2021-05-09

生後6ヵ月の娘に買いました。
触るのが大好きなので、もっと早く買えばよかったと思いました。
元々鏡も大好きで一人で見て笑ってます。
熊の耳の音を聞くと笑顔で返してくれますし、犬の扉がクシャクシャといい興味を引くようでずっと触っています。
届いてから毎日ベタベタにするので毎日洗ってますがへたりません!

5 2020-11-30

表紙を開くと、カラカラと音がなる花、耳を押すと鳴るクマに始まり、全6ページ分の仕掛けが詰まった本でした。文字はなく、仕掛けを楽しむような印象です。丁寧な作りだと感じました。

5 2021-03-17

気遣いのメッセージもついており、とても丁寧で満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-29

3ヶ月くらいから一緒に見ていましたが、7ヶ月になった今では自分で開いてじーっと眺めたり触ったりしています。その姿がなんとも可愛いくて買ってよかったです。

• さあ1366さん
  • さあ1366さん

4 2021-01-02

クリスマス用で6か月の娘用に購入しました。鏡のところを一緒に覗くと笑ってくれます。1人で遊べるようになるにはもう少しかかると思います。

5 2020-12-29

迅速な対応ありがとうございました。
生まれたばかりの甥っ子のために購入しました。
大変喜んでいるようでした。

• 水8288さん
  • 水8288さん

5 2020-10-20

3ヶ月になる赤ちゃんのために購入。
鮮やかな色合いで、ビニールのカシャカシャ音や鏡、柔らかな鈴の音など赤ちゃんが興味を示す仕掛けがたくさん!

5 2020-05-21

3ヵ月の赤ちゃんに
3ヵ月の赤ちゃんにプレゼントとして購入しました。少し急ぎだったのですが迅速に対応して下さったおかげで無事間に合いました★
まだ自分から触ったり遊んだりはできませんが、ページをめくってあげるとじっと眺めています。特に音が鳴るページと、鏡のページがお気に入りのようです!
他の方のレビューにあるように、開封時は確かに少し臭いましたが、洗濯洗剤で水洗いしたら大丈夫でした。音の仕掛けも無事です。
購入して良かったです。

5 2019-12-05

出産祝いにとてもいいです★
注文番号:216273-20191202-00008820
この度は、迅速に対応していただき希望日に届けていただき、ありがとうございました。
私自身、友人から出産祝いにこの布絵本をもらい、娘・息子もとても気に入っていました。
カサカサ、ピカピカ、りんりん、赤ちゃんの大好きがたくさん入ってる布絵本です!
友人、知人の出産祝いにはこの布絵本をプレゼントしています。
また機会があれば購入したいと思います。

• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2019-11-30

自分も欲しくなりました!
プレゼント用に購入しました。一緒にいる時に開けてもらって商品見ましたが、沢山の仕掛けがあり、六ヶ月になる子供が喜んでくれました!うちの子も五ヶ月になるところですが借りてみると自分で持って笑っていました!我が子用にも欲しくなりました!

5 2019-12-10

満足!
4か月の娘に購入。まだちゃんとは遊ばないけど興味を示してはいるので、もう少し大きくなってから遊べるかなと思います。色々な仕掛けが楽しいです。丁寧な発送、ありがとうございました。

5 2011-12-02

5ヶ月くらいの赤ちゃんに
友人の出産祝いとしてプレゼントして、5ヶ月くらいになって興味を持ち始めたそうです。この布絵本で遊ぶのが大好きで、グズってもこれを与えると遊びだすと言っていました。
今回は自分が出産したので自分の子供用に購入しました。まだ2ヶ月なので興味を示さないと思いますが、可愛くて欲しかったので買ってしまいました♪
楽しみです。

• tibitakuさん
  • tibitakuさん

5 2011-10-20

喜んでます。
赤ちゃん用の布絵本を探していて、レビューもよかったので、購入しました。6ヶ月になりますが、紙絵本だとすぐ手を伸ばして、くしゃくしゃにしてしまうのですが、この布絵本だと1ページ毎に仕掛けがあって、とても興味を持ってくれます。犬小屋のページではドアがカサカサ鳴るのですが、いないいないばぁ、と言いながら開くととても喜びます。

5 2013-06-18

孫への誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。
紙の本は口に入れて噛んでしまうので布製品で何か良いものを探していました。
デザインが可愛らしく色々と工夫が凝らしてあるようで孫も大喜びです。

4 2014-06-03

良かったです
生後5ヶ月の娘に。
布絵本ははじめて購入しましたが子供が舐めても大丈夫なので安心です。
紐につながったハチをよくしゃぶってます。
握るとシャカシャカ音のする扉のページがお気に入りです。
ただ他のページはあまり興味をひかないようなのですぐ飽きてしまいます。
鏡がついてるのはいいと思うのですが、少し曇った鏡で映りが悪く娘はあまり見ません。
お値段が高めなのを考えると☆-1

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ布絵本