【手指のおけいこ布絵本】はじめてのほん ...(布絵本のロンパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-30
  • 友人への手土産
  • 急にゴールデンウィークに友人のお家にお呼ばれして、手土産を探していたらこちらを見つけました。出産のお祝いはすでにあげていたので高価な物では負担になるし、かといって手ぶらで行くわけにはいかず・・・、と悩んでいたところにこの布絵本を発見♪お店がお休みの日にも関わらず注文受付のメールをいただき、すぐに届いて感謝!!!まだ商品は見ていませんが、友人が開封したときにどんな顔をするか、今か ・・・(続きを読む
  • リーサ154さん
  • 3 2007-12-27
  • 8ヶ月の子供へ
  • 布はふんわりした素材と思っていたのですが、手にとって見ると、ガーゼの硬いような生地でした。ちょっとガシガシした感じ。(太陽やひよこはふわふわです)。お店で他の海外物布絵本も触ってみたらまぁこんな感じでしたね。ひっぱても裂けなさそう。てんとう虫の触覚がそれぞれ上下逆向いていたのは残念でした。顔も画像に写っているような可愛いのではなくつぶれた感じ(笑)あと留め部のマジックテープがて ・・・(続きを読む

4 2019-01-16

生後9か月、魚のページのぺらぺらや鏡など、一部に関心示しています。
表紙と裏表紙をとじるためにマジックテープの留め具が付いてますが、開きっぱなしにしたくても、マジックテープがこどもの服にくっついたりしてしまいます。ボタンだったらなぁ〜とおもいます

• RaKtenさん
  • RaKtenさん

5 2018-09-14

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。喜んでもらえました。

• cinnamon35さん
  • cinnamon35さん

5 2017-12-22

とても満足です
姪っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ5ヵ月ですが、色が鮮やかで目を引くようで、見せてあげるとニコニコしながら目で追っています。使えるようになるのが楽しみです。

5 2015-03-03

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。
掴む力の無い赤ちゃんにおもちゃをあげても落として顔にぶつかったりしてしまうのではないかと心配しますが
こちらは布で出来ているので安心してあげられます。
キラキラしているページやつるつるしているページやハチのおもちゃがついていたりと
きっと赤ちゃんの好奇心を刺激してくれると思います。
ちょっと高いかなと思いますがとても良い品物だと思います。
出産祝いにぜひおすすめです。

5 2015-12-14

クリスマス用のラッピング♪
甥っ子用に布絵本を購入しました。赤ちゃんが興味を持つような仕掛けが沢山してあり、洗濯できるという点が衛生的で気に入ってます。
クリスマスにプレゼントするという事で、適応欄に書き込みしたのですが、とてもかわいいラッピングで送られてきました。
注文後に、店長様からご丁寧なお礼メール、商品と一緒にメッセージもいただき、お心遣いが嬉しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

4 2011-08-13

洗えるので購入
ずっと布絵本がほしくて、いろいろ迷いましたが、デザイン&手洗い可なので決めました。
6ヶ月になる娘は気に入った様子。
染料の青が落ちやすいので、他のものとは必ずわけて洗ったほうがいいです。
あと、水気を絞るとき、鏡に折りあとがつかないように注意したほうがいいです。
可愛いのでオススメです。

5 2011-07-23

6か月の息子に購入。おすわりはまだできないけど、うつ伏せでもぞもぞといじっています。

• みみ2450さん
  • みみ2450さん

4 2014-06-15

母が私の孫にと言う事で注文しました。娘も興味を持って嬉しそうでしたが、私が普通の本を触ってるとそっちに興味がわいてしまって遊ばなくなるので せっかく購入したので一緒に遊びたいと思います。商品としては、とても良いと思います。

5 2008-11-24

こどもへ
少し前に購入しましたが、遊ぶ姿、洗濯後の状態も見たかったので書き込みが遅くなりました。
お店の方の対応はとてもよかったです。洗濯後もビニール部分のページ以外は形が崩れることはなかったです。
うちの子はテントウ虫がお気に入りですが、表紙のマジックテープ部分と、テントウ虫がくっついてしまうので、大きいボタンだと、尚、良かったです。

5 2014-01-14

もう何度もこちらで購入しています。
出産祝いとしてプレゼントしますが、毎回すごく好評です。
子供が気に入ってずっと離さないよ〜と言われることが多いです。
子供が興味を示すようによくできており、安心してプレゼントできる商品だと思います。

5 2009-12-18

友人の出産祝いに
渡す前ギリギリに注文してしまったので、出来るだけ早めにとお願いしたところ、配達予定日より早く届けて頂きました。直筆のメッセージまで添えて頂いて。とても対応が良いお店だと思います。
商品自体は、まだ実際に子供さんが遊ぶところは見てないので、分かりませんが、元々、友人からのリクエストだったので、とても喜んでもらえました。

5 2008-04-30

友人への手土産
急にゴールデンウィークに友人のお家にお呼ばれして、手土産を探していたらこちらを見つけました。出産のお祝いはすでにあげていたので高価な物では負担になるし、かといって手ぶらで行くわけにはいかず・・・、と悩んでいたところにこの布絵本を発見♪お店がお休みの日にも関わらず注文受付のメールをいただき、すぐに届いて感謝!!!まだ商品は見ていませんが、友人が開封したときにどんな顔をするか、今から楽しみです♪
【追加ご報告】
友人への手土産にこの布絵本をもって行ったら、すごく喜ばれました!!!笑うようになった3ヶ月の赤ちゃんもすごく興味をもってくれて、きょろきょろ見ては笑ってくれました。友人は「これなら寝るとき遊んでいても角で頭をぶつけないし、ぬれても平気だし、ホントにいいっ♪」と大絶賛!もうすぐ産まれてくる我が子にも絶対買おうと思ってます。

5 2015-11-04

すごく買って良かったです‼
型紙の入った布絵本を噛み噛みしていたので、洗える布絵本を探していて、色々迷ったあげく少し高いけどこちらを購入しました!
しかし、購入して大正解‼ベビーも満足そうに遊んでいます(*^_^*)(正確には噛んでいます…笑)
送付のしかたなどもすごく丁寧で、今度、友達の子供が産まれた際にもこちらをプレゼントしねあげたいとおもいます☆

5 2015-07-29

とても喜ばれました。
兄夫婦に男の子が産まれたので青色のアヒルバージョンをプレゼントし、
いとこ夫婦に女の子が産まれたのでこちらをプレゼントします。
赤ちゃんの目がしっかり見えるようになったころから、カラフルなこの布絵本を
きょろきょろ目で追い、兄嫁さんからも「お気に入りで離さないよ!ずっとカミカミしてる!」と喜んでもらえました。
洗濯もできるので衛生的だし、プレゼントして本当によかった。
知り合いの赤ちゃんへの贈り物を考えてる友達にもオススメしました。

5 2010-03-06

友人(女性)の出産祝いに友人からのリクエストで購入しました。自分達も娘の出産祝いに貰いましたが、とても気に入っています。ベビーが興味を持って遊んでくれるのは限られた短い期間ではありますが、色、仕掛け、軽い、手触りが良いなどベビーの知育に良いというのは納得です。
布絵本を選ぶならこのロンパーズの布絵本がおすすめです。商品在庫切れが多くなかなか手に入らなくなっていますが、必要な時期に在庫ありで手に入るようであれば是非どうぞ。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃ布絵本