5 2012-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
贈る側も貰う側も大喜びでした♪
11月2日甥っ子夫妻に初の女子が誕生。
長く頻繁に使えるお品として選んでみました。
若夫婦は「へぇ〜こんなのがあったのですね!」と喜び。
義姉からのお礼のメールがそのままレビューになるので
ここに引用します。
「昨日は、ありがとう。可愛い絵本に、感心しました。
工夫されたおもちゃで、全部触りたくなって、今のところ
大人が夢中!孫も喜んで遊ぶことでしょう。」でした。
贈る側も得意になれる布絵本のようですねっ!

4 2017-02-08

アヒルと牛購入。どちらも詳細通りで、手触りと音でたのしめます。
中が分かるビニールに入っているのですが、開けた瞬間の匂いが、気になりました。
1歳前で何でも口に入れるから、先に洗った方が良いかなぁと迷ってます。
後2日で遊びに来るので洗うかどうかは、母親に見せてからにします。

4 2015-04-27

ページをめくる度に笑顔に!
全部のページではないですが、写真で何ページか見た限りではページ毎に色々な仕掛けがあってとても楽しめる布絵本だなと思いました。
できればどの商品もページの内容をしっかり確かめられるようになっていたらいいと思いました。
メッセージカードは大変ありがたいのですが、和のカード枠でしたので、ポップなカード枠の方が商品にあっているかなと思いました。
熨斗ももう一回り小さいサイズで、かわいい包装紙の柄が見えるようにした方が良いかと思いました。

• ebony8691さん
  • ebony8691さん

4 2014-07-09

ご近所の娘さんの出産祝いに選びました。何が良いか迷いましたが、この商品を見つけた時はビビっときて他の候補はとんでしまいました。
双子ちゃんだったので2個セットというのもポイント高かったです。
お値段も手頃で言うこと無し。お店の対応も誠実で安心できるお買い物でした。
ただ内容と相手の方の満足度も分からないので☆1つ減らしましたが、私自身が貰ったら絶対☆5です。因みにアヒルと牛さんにしました。理由は色かな?

5 2014-03-12

布製玩具ギフトセット
出産祝いに贈りました。
商品は、3月末に出かけて見てきますが、レビュー等読んで決めました。
素敵な梱包がしてあり、メッセージも付けられてお勧めです。
その商品を見た、親戚の方から
〔我が家は、お祝いをもらってない〕と冗談だと思うのですが、そのような電話を頂き、戸惑ってしまいましたが、
〔うらやむ〕ほどよかったのだと思います

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2013-11-09

喜ばれました。
出産祝いに贈りました。
布の絵本を初めて見たそうで、親御さんが楽しんでるようです。
とても気持ちがホッコリする。とも言っておられました。

5 2009-09-24

友人の初内孫誕生お祝いに。
友人宅のお嫁さんからこの布絵本で遊んでいるお子さんの写真とお礼のお手紙を頂戴しました。
「この度は布絵本をいただきましてありがとうございました。裕菜はとてもお気に入りで舐めたり振り回したりして遊んでいます。これからも日々の成長を一緒に見守ってください。」
実際お写真には布絵本を前に満面の笑みを浮かべた可愛い姿ともう一枚は好奇心満々で布絵本を触る姿。初めての絵本を何にしようか?と考えていたそうでこれをお祝いに決めて本当に良かったと思いました。

• bijinnmamaさん
  • bijinnmamaさん

5 2009-05-01

“Baby's Book”セット(布絵本「おひさま」と「あひる」購入は3回目です。はじめは我が家の初孫にと購入しました。布製だから軟らかくて安全で、色彩も鮮やかなのに嫌みがなく赤ちゃんの側にに安心しておいておくことが出来気に入りました。大人が見てもとても可愛くて楽しいです。我が子の子育ての時に、この絵本に出会っていたら良かったなあと残念です。お手ごろ価格でいいプレゼントになりましたv(^O^)v

• kanbou6443さん
  • kanbou6443さん

5 2007-08-30

赤ちゃんにやさしい、色と風合いのもの
今回は、ギフトではなかったんですが、このセットを頂いた人は、たまりませんね!表紙の太陽とひよこの二冊が並んだところが、相乗効果で、一層嬉しくなるんです。両方欲しいですよ。
中身も、赤ちゃんの心をくすぐる、仕掛けがあって、グットです。包装を開いた時、居合わせた人が、皆いっせいに、歓声をあげてました。べビーにとっては、大きさ良し・色良し・風合い良しで、まさに探していたものに出会えた!という感じです。

• lucky4318さん
  • lucky4318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-06-10

6ヶ月の娘に購入しました。
気に入ったのかずっと握ってます!
なんでも口に入れるので怪我しないし洗えるので衛生的
購入して良かったです!!

• 紫6218さん
  • 紫6218さん

5 2019-11-27

綿素材
色使い・肌触り・仕掛け・赤ちゃんも、ママもとても気に入ってくれました。
ありがとうございます。

5 2019-02-17

御出産お祝はこれ!
ご出産の吉報が届いたら、お祝いは、この「布絵本」と決めています。
安全で可愛くて、皆さん喜んでくださって、私が気に入っています。
これからも身近に赤ちゃん誕生の折には、これらを選びます。

5 2017-06-18

成長を祈って♪
友人のお孫ちゃんがお誕生になると、赤ちゃんの成長を祈って、安全安心のBaby's Bookセットをお祝いにしています。
友人も、お友達に…娘さんも、お友達に…と輪が広がって重宝しています。

• gonzu2000さん
  • gonzu2000さん

5 2016-08-20

出産祝いに
甥の出産祝いにプレゼントしました。
日本製なので、触れたり噛んだりしても大丈夫だろうと思って選びました。
まだ生まれて3か月なので、これから遊んでもらえるかなと期待しています。

• 1桜子さん
  • 1桜子さん

5 2015-07-02

孫へのプレゼント
何でも口に入れる時期なので、布絵本なら安心して持たせておけます。振ったりして音を楽しんだり、紐を引っ張ったりしています。