4 2013-11-11

小学生2人のために購入
とても迅速に対応していただきました。注文後、すぐに届きました。
1年生と3年生のために2脚購入。色はソーダとライム。とても綺麗な色でした。子供達も大喜び。
座り方が難しいかなと思いましたが、2人ともすぐに慣れて座っています。
他の方のレビューで、組み立てが難しいとありましたが、確かに説明書を読めば読むほど難しくなり、
読まずに組み立てるとあっという間に出来ました。
座面が130センチ以下の身長の子供のために前後に動くという新機能がついたとのこと。
下の子は120センチなので楽しみにしていましたが、ネジの穴をずらすだけだったのが少しガッカリ。2年後、ネジをはずして組み立て直す必要があります。

4 2014-04-13

おすすめです
今年小学校1年になる娘のために購入。身長が110cmから使用できることと手軽な価格ということで購入決定。色がきつすぎるかなと思いましたが、実際机のなかにしまえるのでそんなに気になりません。組み立ては女性一人で1時間くらい。クッションは思ったよりいいです。まだ本格的に使用していないので、☆4つとしましたが、全体的には予想以上の商品でした。

• みき1407さん
  • みき1407さん

4 2014-04-09

1年生の娘に
小学校に入学する娘に購入しました。身長114cmなのですがクッションを使ってもおしりが座面に届きませんでした。仕方ないので家にあるクッションを挟んでいます。もう少し大きくなったらフィットすると思いますが、今も座って勉強できていますし姿勢もよくなりました。デザインも気に入っていますしずっと使っていきたいです。

5 2014-03-02

115cmの息子に。ダイニングテーブルで勉強をしているため、今まではイスが簡単に寄せられず身体が斜めを向いていたりしたのですが、ころころがついているのでテーブルをつかむだけで前に行けるとのことで本人は大喜び。高さも滑り落ちることもなく背筋も伸びて勉強もはかどっています。100cmの下の子もどうにか座れますが、長時間は無理なようで、下のクッションに足を乗せてちょうどいいようです。

4 2014-02-23

ピーチ購入
まだ引っ越しがあるので組み立てていませんが商品はしっかりした作りです。大きさも結構あるので安定感があって良さそうです。カバー作って使おうかな~と思います。

4 2013-09-05

姉弟2人に色ちがいで購入しました。
特に違和感なく、子供も「背筋伸びている?」と言いながら使っています。
確かに伸びていると思います。
補助クッションがあるので、下の子(小2)も問題なく使用できました。
組み立ても、付属の工具で十分で特に時間もかからず組み立てできました。
座面の高さ自体は通常の椅子よりも高くなったので、机の高さ調節は必要だと思います。

5 2013-04-06

小学生になる息子(120cm)のために購入しました。変わった形なので最初はえ〜っと言っていましたが、慣れるとずっと座っています。
机と本人に合わせた高さにしてやると、姿勢もわりとよく、組み立ても簡単で、このお値段にしては満足のいく買い物だと思います。
弟もほしがりそうなら、そのうち二つ目をと考えています。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2013-03-30

3/10(日)注文、3/30(土)商品到着しました。
急ぎではなかったのですが、即納希望でした。
残念な事にどのショップも在庫切れで4月上旬入荷。
こちらで購入したのは他店よりも若干安価な上に『レビューを書いたら送料無料』だったからです。
組み立ては簡単で時間もかかりません。
普通の椅子より背筋が伸ばしやすいです(意識しないと伸びませんが)。
キャスターにストッパーがあると尚良いと思います。
[受注番号]216270-20130310-0435251313

5 2014-06-19

プローモーションチェアー♪
レビューをみてずーと気になってた商品の1つ。今回子供の学習机に合わせて購入を決めました。
組み立ては10分位で特に問題なく作れました。高さ調節も楽にできるので買って良かったです。子供は作って暫く机に向かってゲームをしていました(笑)座り心地いいみたいです♪

5 2014-05-25

良い
とても使い勝手がいいです。ありがとうございました。

4 2014-05-03

姿勢がよくなった
座っているときに背中が丸まっているのが気になっていたので、購入しましたが背筋が伸びるようになり非常によかったと思います。普段の姿勢もよくなったような気がします。
下の子にも購入しようかと思っています。
専用のカバーがあればなおよいと思いました。探せていないだけかも知れませんが。

4 2014-04-29

よかったです!
小学校3年の娘のために購入しました。
補助クッションなしのものと悩みましたが、あるほうを買ってよかったです。
(補助クッションがないと、うちの子にはひざが届かないと思います)
使用して1ヶ月になりましたが、背筋はきれいに伸ばして座っています。

4 2014-04-21

組み立て方かが最初手こずりましたが子供は喜んで座って勉強してくれました。いい感じに使えてきたら他の兄弟の分も購入しようと思います

• yoshidonpaさん
  • yoshidonpaさん

5 2014-04-19

ライムを購入
120cmの息子にクッション付けて使用してみました。高さ等も調節の範囲内で問題ありませんでした。1週間使用していまのところ壊れなどの問題ありません。

5 2014-03-08

いい感じ
小学校に入る子供に購入しました。6歳じゃ弱冠大きい感じがしますが、クッションや高さを調整して、何とか座れました。
値段も手頃なので、いい買い物をしたと思います。