4 2023-09-09

シンプルで可愛いデザイン!
子供の新学期用に購入。デザインがシンプルで可愛い!年頃の娘(高校生)が選びました。保冷ポーチはしっかりしていて持ち手なども特に気になりません。活用しています。

5 2024-02-09

ポーチ:ブラック | 弁当箱:レッド

急遽自分のお弁当が必要になり購入。赤い食べ物が苦手なので彩り用に赤のお弁当箱で(笑)可愛いです。バッグもとてもしっかりしていて大きさも丁度いい。お箸の長さも持ちやすいし、お弁当箱も持ちやすい形で全て大満足です!

5 2023-12-01

ポーチ:ネイビー | 弁当箱:グレー

よかった
弁当箱とケースがピッタリで使いやすそうです。

5 2022-05-30

食費を少しでも節約すべく職場にお弁当を持っていくために購入しました。
弁当箱としては値段が少しお高めですが、フタがきっちり閉まりますし、何よりフタがドーム状になっているので、おかずを高く盛っても問題なく閉まるのが良いです♪
保冷バッグもセットなので夏に持ち歩いても食材が傷む心配が無いのも良いです。
おかげでこれからの自炊生活がより楽しみになりました♪

4 2022-09-30

自分用の弁当箱を探していて、他の物も候補にありましたが、子供2人がこちらのドーム型を使っているのでスタッキングができることを理由に最終こちらに決めました!弁当箱ってけっこうかさばるんです。。
赤の色味も落ち着いていて気に入りました。自分が悪いのですが、商品ページの注意書きにあるように、フタのパッキンが浮いているとベルトが外れやすいです。大人はいいけど子供は丁寧に扱えず外れた状態で持ち帰ったことが数度ヽ(´o`;その点の改善がされればなぁというのと、こちらセット商品ですが、3つをそれぞれ単独で購入した場合と値段がほぼ変わらずお得感がないので、4000円切るぐらいだとなお嬉しいですね。

5 2022-05-11

母の日
母の日のプレゼントで購入しました。
お弁当箱は赤、ランチバッグはグレーにしました。お弁当箱は赤と言うよりエンジ色でした。ランチバッグが可愛いと気に入った様子。
お弁当箱は内側がエンボス加工?が施されており、お米が付きにくいと喜んでました。
量もしっかり入るので母向きです(笑)

5 2023-03-31

娘の高校合格祝いに買いました。これから毎日お弁当生活になるので大喜びでした。

• yu56coroさん
  • yu56coroさん

4 2022-09-10

デザインも可愛くて、セットでお箸と保冷バッグも付いているので大満足です!
使っていくうちにもっと傷が増えてくとは思いますが、透明フタに最初から傷が付いていたのだけがちょっと残念でした。
何日か使ってみて、段だと洗い物も楽だしご飯も付きにくいので、これなら自炊も続けられそうです◎

5 2022-06-17

よく食べる中学生女子用に
中学生になり毎日お弁当の娘用に購入しました。
ドーム型はかなりオススメ!
ご飯量もその日によって調節できるし、オカズもふんわり入れれるしフタを閉める時に押し込まなくていいので、買って良かったです。

• 泰夢さん
  • 泰夢さん

4 2022-05-09

良好
娘用に購入。
非常に詰めやすく、更にセットでお得な感じです。

5 2022-05-07

高校生になる息子にサックス購入。
とてもお弁当が詰めやすい!!洗いやすい!!
大きさもちょうどよく
ポーチも便利で使いやすいです。

5 2022-04-22

翌日に届きました。
写真通りで満足しています!

5 2021-04-23

やっぱりふんわり盛れないと!
小学高学年の男子用に買いました。
以前もショップの名前が変わってますが
同店でふんわり盛れるお弁当箱を購入していて
とても使いやすいというのはわかっていましたが、
しばらく学校でお弁当を注文していたので作ってませんでしたが
「今年からまたお弁当作って!」という息子のリクエストにより
作ることになりました。
このお弁当箱はまず、底にカーブがついててギザギザ模様まではいかない模様がついてるので
ご飯も引っ付かず洗いやすいです。
そしてやはりなんといってもフタに容量があるのでおかずを持ってしまう私にでも
無理なくフタが閉めれて、おかずもつぶれていません。
カラーはグレーにしましたがとてもよかったです。
お箸もグレーが届くと思っていたらナチュラルなウッド調のお箸が入っていましたが
とても素敵でした。
これが壊れたらまた同じ種類のを購入すると思います。

• QICUさん
  • QICUさん

5 2022-01-19

可愛い♡
バッグも付いているのでとても良いです。電車で持っていても潰れません 笑

5 2021-01-06

逃げ恥のみくりちゃんが使っているものと同じ形を求めて探したところ、こちらの物がヒット!普通のものだとセットで購入は値が張るなーと思っていたらB品とのことで格安に!!確かにランチボックスの蓋にスレがありましたが、使用してくうちに必ずつくようなスレ。気になるものではありませんでした!
ランチバッグは…キズなどわかりませんでした!!
B品となっていますが、店頭で買えばこんなものでは?と思う程度です!レッドのランチボックスにブラックのバッグにしましたが、シンプルなのにとても可愛いです★☆★個人的にとても満足です!
発送も早く、梱包も丁寧!言うこと無しです!
セットで悩んでる方はぜひ購入をおすすめします☆