4 2019-05-03

2段でご飯がたくさん入るものを探していました。だいたいの2段のお弁当箱は幅が狭く、オカズ入れの方が浅くていつも潰れてしまうのですが、このお弁当箱は上下同じ深さで幅広、オカズも入れやすくてバッチリ。ただつや消しの素材なので、どんなに手を拭いても色々ついてしまうのが難点ですね

5 2018-01-16

高校生の息子に買いました。サイズもデザインもとても良いです。男の子に持たせたい可愛いお弁当箱のデザインがあまり豊富に無い中 、イエロースタジオさんの商品はいいのが沢山あります。今回のものは上下段とも同じ容量で、(これは私が探しているポイントのひとつでした)厚みもおかずも潰れることもなく沢山はいるし詰めやすくてとても良いです。
ご飯はしゃもじに軽めに3杯は入ります大きめお茶碗に大盛といった具合でしょうか。パッキンが無いので衛生的でいいのとお手入れも簡単で良いというところも気に入っています。
届くのも早くて早速明日持たせます。

5 2018-01-24

このお弁当箱は2個目です。他店で購入した1個目は割れてしまい、他をお弁当箱を探しましたが、やっぱりこのお弁当箱が一番使いやすいので再度購入しました。パッキンがないので楽です。

5 2020-02-29

MADE IN JAPAN
主人用のお弁当箱に購入
普段は曲げわっぱ弁当愛用してます。
こちらの弁当は、たっぷり入れられ窮屈さもなく潰れた状態にもならず見映えも良い。
パッキンゴムがなく毎日洗いやすいですし清潔性にも良いと思いますし食器乾燥機OKなので良い。
曲げわっぱ弁当も見かけは良いですが、なかなかデメリットもあるので…。
主人はこちらのダッバー弁当の方が楽で良い!と気に入った様子です。おかずの内容やその日の気分的に変えたりして使ってます。

• 11foryou20さん
  • 11foryou20さん

5 2018-05-02

彼の仕事に持っていく用の弁当箱を探していました。今まではタッパー2つにそれぞれお米とおかずをつめて重ねて、包んで持っていっていました。事足りるといえば事足りるのですが、見た目と、何よりおかずが多いときに押さえるゴムがなく、私のヘアゴムを使ったこともありました(笑)
こちらの商品はホワイトデーに逆サプライズプレゼントとして準備しましたが、包装セットも同封していただき、当日ちゃんと彼に渡すことかできました。
黄色とネイビーのものを選びましたが、彼は「ミニオンカラーだ!」と一目で気に入ったようです。
弁当の中身をつめるのは私ですが、深さも広さ(?)もちょうど良く、たくさん食べる人にはぴったりのお弁当だと思います。また一緒についてくるゴムバンドが幅が太く使いやすいです。

5 2021-08-25

たっぷり入って使いやすいです。
成人男性が満足する量が入ります。

5 2021-02-05

パッキンなし良いね
以前同じ弁当箱購入し、ずっと毎日愛用してます。
今回は色違いリピートで購入させていただきました。
パッキンなくて、すごい洗いやすくて楽♪
弁当ご飯もおかずも、ゆったりめで入れられ、おかずも、つぶれないので主人も気にいってます。

5 2020-11-10

息子に
食べ盛りの息子に。量を求めるようになってきたのでこちらを購入しました。
スクエア型なので詰めやすいし、洗いやすいのはGOOD!

• karin925さん
  • karin925さん

4 2020-07-28

たっぷり容量
主人用に大きめの2段弁当箱を探していて購入。深さも形もイメージ通りでしたが重箱のように重ねる構造で中蓋がやや不安…なので丁寧に持ち運ぶよう主人に言ってます。

5 2020-06-16

買ってよかった
高級感のあるお弁当箱です。マットな感じの手触りが良い。ゴムパッキンがないから洗うの楽チンです。水色を購入しました。とてもいい色です。

5 2020-03-10

子供3人男の子のお弁当箱を購入。デザインが豊富だったので、好みがバラバラの兄弟にはもってこいの品揃えです。

5 2019-11-21

破損したので再購入です。サイズが丁度良いです。

5 2019-10-02

食洗機オッケー!
他のお弁当箱を食洗機にかけてダメになったので、全部食洗機オッケーとのことなのでかなり良いです。助かりました!

5 2019-02-14

ネイビー
中学生の子供に、買いました。
とってもおしゃれでこれから使うのが楽しみです(^ー^)

4 2018-04-16

ちょっと大きすぎたかも。
中学生になった息子のために、お弁当袋と合わせて購入させていただきました。よく食べるので、このくらいかな?とおもったけど、少し大きすぎたかも?です。デザインはオシャレで良かったです。すぐにこのくらいはペロリになると思うので、まあ大丈夫かなと思います。梱包も丁寧で良かったです。