• simple15さん
  • simple15さん

5 2020-06-15

小学校の給食で
こどもが小学校の給食で箸とスプーンを毎日持たせることになり、フォークも入った3点セットをフォークだけ抜いて持たせていました。
毎日洗うのに場所も取るし、部品も多く箸とスプーンのせっとは無いかと探していて見つけました。
値段もリーズナブルなのに日本製で使い勝手も良く、しっかりした作り、箸も滑り止めがついているし、スプーンもすくいやすそう。
購入時に色がオレンジと黄色しか無かったですが、子供達にそれぞれ選ばせたので喜んで使っています。
つやつやなので、入れ物に名前を書くと消えやすいのでシールで名前を貼った方がよいと思います。
1年生にも扱いやすく、毎日洗って乾かすのも楽になりました。
入れ物が細いので、洗うのに細いスポンジが必要です。
発送も早く助かりました。

• aokengoさん
  • aokengoさん

5 2020-12-10

小学生になってから何度もお箸セットの入れ物を壊してきて腹立つ息子に購入しました(笑)
こちらは入れ物はプラスチックではなくPP素材なので絶対壊されなさそうです(笑)
お箸とスプーンはプラスチックでした。
お姉ちゃんの方はまだ壊したことがないのですが、そのうち色違いの同じ物をリピート購入したいと思います^^*

• rsn0915さん
  • rsn0915さん

5 2020-07-19

かわいい!
兄弟で購入して、外も中も色を互い違いにして使ってます。
かわいい^ ^
このタイプなら壊れないし、長く使えそうです。

4 2020-06-24

コロナのため、給食でお箸とスプーンを持っていかないといけなくなり、急遽探して、兄弟で購入しました。
割れにくそうなケースですが、中が洗いにくいです。

5 2019-05-22

かわいい
小学生の娘の給食用に購入しました。いろんなお店でお箸とスプーンのセットのを購入しましたが使い方が悪いのかすぐにケースがすぐ割れてしまい困っていました。
これなら割れないし、色もデザインも可愛くて娘もすごく気に入っています。
色違いで買い足そうと思っています。

5 2018-05-17

素敵ですー
シンプルでもあるしスリムだし軽いし購入してよかったですーー。素敵素敵って感じです。

5 2018-04-14

イエロー購入しました( ^ω^ )!色違いも欲しくなりました!

• ふーSさん
  • ふーSさん

4 2018-03-14

役立ちます
小学生の子供用に購入しました。スプーン持ちの日もあり箸と別々に持っていくとかさばるのでセットを探してこちらにしました。このタイプだとケースが割れることもなくいいかなと。ケースの奥を洗うのが少し手間ですが破損はないと思います。

5 2017-10-21

お弁当箱とお揃いで
お弁当箱を購入した時に同じ色のものを購入(グリーン)
可愛いし使いやすいと言ってました(*^-^*)

• pome0730さん
  • pome0730さん

3 2020-06-22

小学生用に購入しました。
小4の娘に頼まれ購入。色が可愛い!と、本人は気にいっている様子。開ける時、ちょっと力がいるそうで、勢い余って中身が飛んでかないか、毎回ドキドキすると言っていました。
星3にしたのは、ケースが洗いづらいw

• ninipeさん
  • ninipeさん

3 2017-09-12

お弁当箱に合わせてグリーンを購入。
息子用には箸が短かったです。女性にはいいかもしれません。
でもスプーンと橋のセットでコンパクトなのは良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他