お弁当箱「エッジ メンズドーム2段ランチ...(タベルニー お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

洗い替え用に
同じものを持っていたのですが、
洗い替え用にもう一つ購入しました。
蓋がドーム状なので、おかずがつぶれず便利です。

4 2018-10-21

綺麗に盛れます
思いっきり高くしても潰れずキープできる。詰めるのも楽しくなる。蓋が透明な点もかなり重要。心配性なのでおかずが本当に潰れてないか一目で確認できて便利!ご飯の段は小さめです。大盛りの人だと足りないかも?あと他のレビューにもあるようにご飯に蓋がないのですがうちは抗菌シートをご飯に被せるのでそれで上段にご飯がくっつくのを自然に防いでます。なので特に困りませんでした。2段、蓋が透明、盛れる、デザインもシンプル、これを満たすのは以外に無かったので満足しています。

5 2018-08-03

よく食べる主人の弁当箱に
いつもご飯は茶碗二杯は食べる主人用に大きな弁当箱を探しててこちらを見つけました!
上段のドーム型部分には、ご飯の上に焼き鮭を乗せたりもできるし、見た目は思ったより小さいなと思いましたがら充分に満足できてるみたいです。

5 2019-04-26

スムーズな取引ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-02-20

発送も早く助かりました。男性ですがサイズもよくいいものを安く購入できました。

• mico921さん
  • mico921さん

4 2018-12-11

ちょっと大きいかなぁ。
自分が、ドーム型お弁当箱を使用していて、とても使いやすいので、主人用に850mlのを購入したのですが、ちょっと大き過ぎました。
お弁当を作る側としては、おかずの数を増やさないといけないので、
毎朝、苦労しています。
でも、形状は好きです。

5 2018-09-17

蓋がいい仕事します。
3個目です。ふたが盛り上がっててるので、丸みのある鶏のから揚げとか、大き目の肉団子とか
ハムの野菜巻きとかきれいに入れることができ、ちゃんと蓋もしまります。
本当に、いいです。

5 2017-08-18

よかったです。
よく食べる男性用のお弁当箱探していてお店だとなかなか最適なものが見つからなかったので検索で見つけました。
色は綺麗なブルーでお揃いのお箸も購入しました。おかずのほうは思ったより入るので深いおかずカップを使ってちょうど良いです。ご飯のフタが付いていないのでラップで問題なく代用してます。
見た感じごはんのケースが小さいかな?と思いましたが、ちょうどいい量だそうです。ドーム型のもう1つのお弁当箱も検討したいと思います。
注文の際に入力間違えしてしまったのですが、迅速に丁寧に対応して下さり助かりました。ありがとうございました。

4 2018-04-23

高校生用に
高校生の息子が使うのにちょうどいい大きさです。食べ終わった後は、重ねてコンパクトになるのでかさばらずいいです。ただ、息子が食べるときに机に弁当をならべると、上の段の下に付いたご飯が机に付くのが困るといってましたので、下の段に内蓋がついていればよかったかなと思います。

4 2018-05-01

この春から高校生になった子供の弁当箱を探していました。
大きめの物がよかったので、これはよかったです。
食洗機にかけられるのもポイント高かったです。
上段の蓋はドーム状になっているので、おかずが潰れなくていいです。
ただ、下段に蓋が無いのがマイナスポイントだったので、星4にしました。
蓋があれば星5間違いなしです。

4 2018-04-17

ライム購入
注文から発送までが早くて驚きました。
下段ご飯部分が思ったより小さく感じましたがぎゅうぎゅう詰めにすれば今使用している物と
同じくらい入りました(お茶碗2杯弱)
皆さんが書かれているとおり中ブタがあれば大満足ですがラップで代用ですね。
おかずが潰れないお弁当箱が欲しかったのでこれから使うのが楽しみです。

• Happy1122さん
  • Happy1122さん

4 2018-03-17

満足
迅速な対応で満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-03-08

高校生男子
2段のお弁当箱を探していて購入。普通のランチトートにもはいりました!野菜を大目に入れたかったので満足です!

4 2018-01-17

ライム鮮やか!
小学3年生の長男にライム色と、同じくライムのお箸と千鳥柄?のブラック巾着を頼みました!レビューを見ると大きいとあったので、中学年に向けてサイズは大丈夫かな?とドキドキでしたが、確かに大きい!でも中身を開けて見ると下の段が狭いです。上の段にご飯入れる感じに使えば良いかな。使用するのが楽しみです!巾着は洗い替えが欲しいので、色違い頼みます!

• tommy7518さん
  • tommy7518さん

4 2018-01-15

食べた後
とてもいいと思います。おかずが潰れないし。食べた後に二段重ねから一段に出来てかさばらないと思いきや、下の段を一段目に重ねはめての収納。下の食品が一段目の下に くっつきますので一段におさめても底には食品が ついていますので最後一段に重ねる人は下の段にご飯を盛っても上からラップをかけて一段目の底にくっつかない工夫が必要。