運動会・行楽のお弁当箱(家族用)「ファミリ...(イエロースタジオ・お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-21

可愛いし、便利で良かったです!
とにかく、外見が可愛くて、子供も気に入って買いました。
大きさは、書いてある通り、うちなら十分な大きさでした。
折りたためるからこそ、プラスティックが外れないか心配でしたが、
ケースに付属のゴムバンドをして、さらにケースを大きなバッグに入れて
運んだので、全く問題ありませんでした。
お弁当箱の中に、直接食べ物を入れず、いつもアルミ箔やキッチンペーパーなど
下に敷いてから、詰めていくので、この方法ならこのお弁当箱でも大丈夫です。

5 2016-10-02

小さいし便利
マゼンタ購入。可愛い!
運動会の親子4人用に購入。早く使いたい。中身を考えるのが楽しくなる!
組み立てお弁当箱初めて購入。かなりコンパクトでスペースとらず、買って良かった!想像より安定感ある。底をちゃんと持ってれば、こぼれる心配なし。量は十分。

4 2016-05-18

軽いし、かわいい!
子どもたちもまだちいさいし、今年はこれがいろいろ活躍しそう!

4 2015-10-25

便利
折りたたみ式は便利です。四人家族位にちょうど良かったです。あまり深くないところも、おにぎりやサンドイッチを詰めるのにちょうど良かった。色が可愛すぎるので、もっと落ち着いた色もほしいですけど。

4 2015-10-26

折り畳みなので
やっぱり不安定ではあるけど
慣れれば気にならないだろうし
折り畳んだ時のコンパクトさが
とてもいいです(o^^o)♪

4 2015-10-14

運動会のために購入しました。
汁物はいれるのは不安かも?
収納の場所をとらないので助かります!
使うのがたのしみです。

5 2014-09-11

大きくていいです。
折りたたみはどうかな?と思いましたが注文してみました。しっかりしていて大きいので使いやすいです。色合いもとてもかわいいです。

5 2014-04-23

意外に大きくて良かったです。
今度、運動会に使いたいと思います。

4 2014-04-22

思ってた以上に大きいです。2人だと大きすぎるかも?

5 2015-10-25

折りたためるので、帰る時に便利でした。色も可愛いですよ。

3 2017-03-12

収納時には良い
使いやすいかは 不安
急いでいる時はイライラしそう
華奢です
お出掛け用にプレゼントと思いましたが ビニールが破れて箱もボロボロ…残念です

2 2016-05-22

うーむ。
どなたかのレビューにもあるように、大容量で、終わりがコンパクトというのに魅力を感じて購入したのですが、折り畳みはやはり不安定さもあり、けっこうはずれやすい!?
私自身がせっかちだからか、組み立てを丁寧にしないとすぐはずれる!?
私には合わないようです。やはり重ねられるというようなタイプにすればよかったな。

2 2015-11-23

使い方限定で満足
大容量で、終わりがコンパクトというのに魅力を感じ購入しましたが、たためるということは、バラバラに外れやすいということで、出し入れの際にはずれて中身が出てきたり、お弁当箱がずれやすいのが残念でした。きっちりしたサンドイッチなどは大丈夫そうです。