2023/11/07
    カラー:ホワイト
    二段弁当のフタのツメが折れて、こちらに買い換えました。食洗機ですべて洗えて汚れもこびり付きにくいのでお手入れが楽です。大きさも男子学生にちょうどいい量が入れられ、手になじむ形状で片手で持てるので、本人も気に入って使っています。 でも、やっぱりフタの爪の部分は折れやすいような作りなので、パチンと閉める時に片方ずつ慎重に閉めるように気をつけています。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/13
    rissieさん
    蓋が壊れたというレビューをたくさん見かけたのでとても気を付けて慎重に扱っていたつもりですが約7ヶ月使用したところついに壊れました笑。蓋のカチッと閉めるパーツが折れました。蓋だけ購入しても送料を含めると弁当箱本体を買うのとそれ程金額が変わらず…。次は違う弁当箱を買う事にします。洗いやすくて良かったので残念です。
    注文日:2023/01/15
    2014/04/16
    あまれけぷんさん
    新高校生男子のお弁当に
    次男坊が高校生になり、お弁当持参となりました。 家庭にある弁当箱では小さいだのなんだのと文句を言われたことがあったので、新しく購入しました。 初めは他店でわっぱを購入する予定でしたが、在庫なしのキャンセルとなり慌ててイエロースタジオさんでお願いしたら、めちゃくちゃ早く届けてくださいました!感謝です。 他の方のレビューで、大きい!留める部分が壊れそうなどの書き込みがあり躊躇しましたが、とても良いお品でした。 どんだけ大きいのかと覚悟して包装を解いて、あれ、小さい・・・。私、サイズ間違えちゃった?と緊張が走りましたが、間違いは無く大丈夫でした。 蓋がドーム状で、余分に詰められるのが嬉しいです。 おかずの品数が増えて入らない!よし、高さを持たせてスペースを作っちゃえ!ごはんも盛っちゃえ~!!!と、男子も満足の盛り盛りボリューム弁当が出来ます。 私が寝坊して時間が無いという非常時には、丼弁当も見栄え良く出来るだろうという『保険』にもなります。 扱いの粗い息子が壊すことなく使っているので(まだ数日ですが・汗)、昨日リピ注文しましたら、今日届くとクロネコヤマトさんからメールがありました。早い~。 お弁当箱に併せて替えのパッキンも購入しました。こちらのショップで一通り揃うので、またまたお願いしようと思っています。
    注文日:2014/04/07
    2014/07/26
    MIZU 1994さん
    夏休みもお弁当があるので 楽に作れる丼ものやノリ弁用に。 部活の試合でテーブルがない場所で食べるのにも良さそうです。 洗うのも楽です。なぜかパッキンのゴムがゆるめなのではめるのにちょっと もたつきます。 黒の蓋の透け具合がわかるようにレンゲを入れてみました。 右の黄色はは500ml
    注文日:2014/07/22
    2014/04/10
    本当に残念
    高校生の息子と夫の為に購入しました。盛れる高さがあるので、少なめにも多めにも詰められてとても便利です。形が絶妙で画像通りにパスタ、オムライス、丼などと中身のバリエーションも豊富になります。 ※1か月後の追記…全体の大きさに比べて蓋の結合部分が華奢で、すぐ外れやすくなってしまいました。2個ともすぐに外れてしまいイライラします。 ※2か月後の追記…今日、夫の弁当箱の接続部の突起が折れてしまいました。やはり小さな突起だけでは無理があります。ロック部分の形状かパッキン部分の納まりを改良すればこんなにすぐ壊れたりしません。他の点では素晴らしいお弁当箱なのに本当に残念! ※その後の追記…大型店舗でサイズ規格が同じで、蓋のデザインがブロックチェック模様の物が販売されています。購入して比較したところパッキンが若干短いようです。そのため割とすんなり納まります。デザインは今一つですが扱いやすくなりました。壊れてはいないが外れやすいという方は、大型店舗の方のパッキンだけを郵送してもらえばいいのではないかと感じました。ただパッキンの長さは製造段階での誤差かもしれませんし、確証は無いのであくまで自己責任で。
    注文日:2014/03/30
    2015/06/19
    史上最悪のショップです!!!
    普通に使用していて3ヶ月しないうちにバックルが壊れたのに、お店の勝手な都合で「無料保証は4/20に打ち切りました。」とのこと。そういっておきながら、壊れた部分の画像を送れ。???わけがわかりません。説明になっていなく、不愉快の極みでした。フタのバックルが壊れただけで、それ以外の部分がもったいなかったので、再購入しましたが、それはバックル部分が改良されたものでした。初めからそれを売るべきでしょう。壊れるのがわかっているもの(不良品)を商品として売り、無料交換もせず、また新しいもの(改良したもの)をお金を出させて買わせるとは「詐欺」だと思います。(もう少し高額なものだったら消費者センターに訴えるところです。) このお弁当箱、黒・緑・ブルーの3個購入し、4/20以前に壊れた(3つとも全く同じタイミングで同じところが壊れました。)黒と緑は無料交換していただけたのに、ブルーだけ、再購入というのは全く納得がいきません。 しかし、世の中にはこういう最悪のお店もあるのだということがわかって良い社会勉強になりましたし、二度と利用しなければ良いことなので。 皆様もぜひ、お気をつけ下さい。 このお店で買い物しない方が良いです。 このような悪質なお店は消費者の敵です。早く潰れた方が世の中のためだと思います。
    注文日:2015/06/17
    2014/04/11
    大きさも色もよかったし、毎日の事なので洗いやすさを重視したのですが 鞄の斜めがけや自転車での入れ方によって弁当箱をまっすぐにもっていくことができず、ドーム型のつくりのため空間ができるので、開けたらぐしゃぐしゃ 結局空間のない弁当箱に買い替えるはめになりました つぶれなくておいしそうに見えるのでいいかと思いましたがうちには向いてませんでした あとサイドをカチッと閉めるところがはずれやすいなと感じました
    注文日:2014/03/31
    2014/02/27
    MOMO0201TMさん
    とっても使いやすそうです★★★
    迅速な対応をして頂きまして、有難うございました。 ライムの色を選びましたが、とてもきれいな色で美味しそうに見えます。 小学生の子供用には大きすぎるかなぁ・・・と思ったのですが、サンドイッチやオムライス等々蓋がドーム型になっているのでふんわりと入れられるところがとても気に入りました。 これから活躍すること間違いなしです。 おまけで頂きましたお弁当用巾着袋、おまけというにはもったいないくらいの商品でした。お心遣い、有難うございます。また、利用させていただきますね。
    注文日:2014/02/24
    2015/09/08
    vay12967さん
    かなり盛れます
    これまで使っていたお弁当箱(900ml)では足りないと言い出し、ちょうど壊れたので大きさに惹かれて購入。見た目以上に入ります。多めに用意したおかずがドンドン入ってびっくりしました。これ以上は無理かと思ってから、唐揚げが2個はいりました。息子も満足してます。
    注文日:2015/07/22
    2014/01/24
    emi0313さん
    とても使いやすいです。
    高さのある蓋に興味をそそられて購入しました。 これ、とてもいいです。 三角おにぎりも立てて入れられるし、おかずも立てて入れらるので見栄えもいいし 量もたくさん入ります。 フランスパンにオリーブオイルとチーズ・ハム・スライスオニオン・ リーフレタスを挟んだサンドイッチを良く作るのですが高さがあるのでお弁当に 持たせたことはありませんでしたが、このお弁当箱なら余裕で入ります。 ライムを選んだのですが食材がとても美味しそうに見えます。 買って良かったです。
    注文日:2014/01/17
    2015/10/06
    ちよこ6947さん
    どーしても
    高校生の息子にドーム型が気に入り購入しましたが、買ってすぐ左側のパッキンが壊れ、商品を交換して頂きましたが…その時、メーカー側がフタ左側のパッキンが壊れやすいと言っているとの事でした。 そして…交換して頂いてから早1年…毎日使っている訳ではないのですが(メニューによってお弁当箱を使いわけているため)やっぱり…フタ左側のパッキンが壊れました。ドーム型は便利なので、新しいドーム型弁当箱を買いに行ったら…見本がおいてあり、その見本もフタ左側のパッキンが壊れていて絶句しました。なんとかならないのでしょうか?
    注文日:2014/04/23
    2016/05/02
    vay12967さん
    最高
    お弁当を持って行く人が一人増えたので買い足しです。今までたくさんのお弁当箱を使いましたが、これが1番良いです。詰めやすく洗いやすい。量の加減もOK。多く詰めても少なく詰めてもサマになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2015/05/05
    SUNNYDAY-ORANGEさん
    主人用にブラックを購入。 今までお箸がセットされているものを使っていた為か、別というのが不便な様子です。たくさん入りますし、朝に盛りつけたままつぶれていないし、私はとても満足なお品です。
    注文日:2015/04/20
    2014/03/17
    LENNON3578さん
    蓋のしまりが難しい
    大きさとおかずが盛れるのは、納得だけれど閉じるときに ハンドルが外れてしまいます。 けっこう要領がいりますね。 蓋も強度なさそうです。残念
    注文日:2014/03/05
    2015/11/21
    壊れた
    一年経たずに、ふたのバックルのところが、折れました。二回目です。 お弁当箱は最高なのに、ふたが最悪です。 いつ、改善してくれるんでしょうか?? どうしてこういう状態のものが販売されているのか、不思議です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/31
    2014/04/29
    mameko7412さん
    ふた
    大きさ、ふたのドーム型は良いです ですが、ふたの両サイドの黒のぱこっとする部分が、明け閉めや洗う度にはずれ、最近はふたを持つだけでぽろっととれます... こんなにとれるのは、構造上仕方ないのか?とイライラしながら使用中です。残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/03
    2014/10/30
    今度こそ … 使用後 壊れました
    このお弁当箱 3個目です 2個とも3カ月ぐらいで取手が壊れました。 頑丈になったということで、楽しみにしています。 使い勝手はとても良いです。 先日取手がまた壊れました。 使いやすいお弁当箱なだけに残念です。 このお弁当箱は、もう購入しません
    注文日:2014/10/30
    2016/02/23
    逞誠ママさん
    たくさん食べてね♪
    旦那にリピです(・∀・) つぶれないし、たくさん入るし、洗いやすいしで◎♪ 蓋の部品が割れてしまったので、再購入ですが ほぼ毎日使うものだし消耗品なのでOKですね(*^.^*)
    注文日:2016/02/11
    2016/01/14
    mikittyttyさん
    一週間も使えなかった
    慌てていた私のミスですが、使用して2.3日して蓋をおとしたら取っ手のところからバキッと割れてしまい悲しかった。よく考えると長持ちする素材ではなかった(薄い)ので壊れるのは時間の問題だったかもしれません。蓋だけパーツ購入しようと思いましたが止めました。おいしそうに見えない黒の色も失敗でした。
    注文日:2015/10/23
    2014/12/17
    *月x02*さん
    ずっと気になっていたお弁当箱。 普段は二段のわっぱ弁当箱を使用しているのですが、たまには一段もいいかな?っと購入しました。いざ詰めてみると、全ての角がなだらかになっているので滑っておかずが真っ直ぐ立てて詰められない。蓋がドーム型なので、乱暴に扱わなくても(自転車の揺れだけで)中身がズレまくります。蓋がドーム型なのは画期的だと思うのですが、蓋までしっかり詰めないとズレるのではないか?っと。しかし、おかずを潰さないという謳い文句なのでギュウギュウには入れませんよね。 しかし他の方のレビューはいいので、私の詰め方が下手なのかも(´。pωq。`)今度は丼弁当を作って試してみようと思います(*´^`)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/12/07
    2014/02/28
    ののの5956さん
    主人も大絶賛
    こちらのショップは届くのが早くてとてもありがたいです。 主人のお弁当用に購入。 手に持って食べやすいことと、食べた後洗うのが楽ということで男性用の1段ものを探していました。 容量はあるけれどそれなりにスマートな幅なので、持ち運びもしやすそうです。 また高さがあるので盛り付けも楽しくなります。 ただ蓋との隙間があるので(普段のお弁当箱は蓋で押し潰されるくらいぴったりに詰めます)ひっくり返されると大変なことになりそうですね(笑) 初めて使用した日に、主人が「このお弁当箱、すごくいいね。底のザラザラがご飯がつきにくいし、おかずが潰れない!」と大絶賛していました。 大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/02/24
    2014/02/02
    mokomo20さん
    軽くて丈夫そう
    前に買ったものが壊れたのでこちらを購入。日本製、ドーム型に惹かれて購入。夫が使うお弁当です。以前は650ml程度でしたが、今回の量だと満足できるみたいです。パッキンも丈夫そうなので長く使いたいです。洗い易そうで助かります。 黒を選びましたが、料理もきれいにみえます。
    注文日:2014/01/28
    2014/09/05
    不良品
    高校生の娘用に購入。2学期から使用開始して2週間・・・蓋の接続部分が折れてもう使えない。商品価値がなくなりました。改良しないのであれば現行品は買わない方が良いです。宣伝につられて買ったけどお金を捨てたようなもの。百均のお弁当の方がよっぽどマジですよ。 息子用に未使用が一つあり、見るとため息が出ます。
    注文日:2014/06/22
    2020/09/15
    midoriko25さん
    買ってよかった
    今までは2段のお弁当箱を使っていましたが、それに比べてこちらは とても盛り付けやすいです。 ドーム型の蓋いいですね! おかずが潰れることもないし、オムライスにしたときにケチャップが蓋にべっとりってこともないです。
    注文日:2020/02/15
    2020/06/26
    ごーるでんれとーさん
    蓋壊れやすずき
    とにかく蓋がつぶれやすい 一年に一回以上壊れて、改善もされていない模様 安いが、後から高くつく弁当箱 蓋だけのレビューを見てから購入すべき
    注文日:2017/09/30
    2015/10/15
    みんみん2720さん
    お弁当箱コレクター☆追加レビューあり
    同型、三つ目の購入です。お店では見かけなかった赤を購入。中学生、高校生の息子用に先に2つ購入していました。まずデザインに一目惚れ、量も調整できるところが大変気に入りました。大きめですが角が削れていたりしてちょうどいい具合です。本体、蓋もしっかりしたつくりです。パッキンが外れやすいとのレビューがありましたが確かに本体に比べてパッキンはやや小さめというか、心もとない作りのような感じはしますがしっかり閉まります。米粒がこびり付きにくく、扱いやすいです。 やはりドーム形は使いやすいです。特に麺と丼物は美しく盛れますし、潰れないので美味しそうに見えます。かれこれ10何年のお弁当作り、お弁当箱コレクターなので20個以上お弁当箱持っていますが最近はワッパと使いやすいこちらを交互に使っています。後、余計なお世話かも・・ですが青色はあまり食べ物が美味しく見えないかも・・・他の色をお勧めします レビュー訂正:やはり留め具がはまりにくく、小さい。他の方がおっしゃっているように閉にくく止めるパックルが取れました。またそれをもとにハメ戻すのが大変でした。あとぺんぺんに詰めないと上が空いているので中身が偏りやすくなります。
    注文日:2015/10/14
    2014/09/12
    大満足です
    ドーム型、使いやすいですね!詰めるときに高さを気にしなくていいのが嬉しいですし、お弁当も美味しそうに見えます。 それに、形がシンプルなので洗うのが簡単でいいです。夫用に買いましたが、使いやすいので子供用にも小さいサイズを買い足しました♪ とってもいい商品なんですが、仕切りのサイズが、お弁当箱にピッタリだったらなお嬉しいかな…と思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/26
    2014/05/16
    ●○スギ○●さん
    盛りつけになれれば文句なし!
    冬の間は保温弁当でおかずケースが二つもあり、毎朝うんざりしていたので一段のものを探していました。 こちらは縦長の形状ですが、ドーム型ということもあり、想像よりも小さくてびっくり。 初めて利用する際はご飯を入れ物の半分程度入れてしまい、おかずが入らない!と焦っていましたが、ドーム型なのでご飯をこんもり盛ることで解決しました(笑) オムライスも問題なく入り、上にかけたケチャップがふたにべとりとついてしまうこともなく、作る側としてはなれればもんくなし! 食べる側の主人も、1段だとどこで食べるにも楽だといってました。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/20
    clay9268さん
    大盛りサラダの上にサーモンやチキンをのせてサイドにパン一切れというお弁当をよく作ります。 サラダは軽い割りにかさばるので普通のタッパーにぎゅうぎゅうに詰めるかすごく大きいタッパー詰めるかしていました。 このお弁当箱はうちのサラダ弁当にちょうどいいサイズで気に入りました。 おにぎりが縦に入るということなのでおにぎり弁当用としても使いたいと思っています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/03/05
    2014/01/30
    赤が素敵
    赤が目を引き素敵です☆プラスチックが安そうな気がしましたが案外丈夫。中もご飯が付かないように気持ちギザギザしてました。ただ、おかずが思ったより入らない…。まだ使い始めたばかりなので慣れないかもしれません。工夫して使いたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2014/11/20
    ハンドルが壊れやすい
    お弁当箱の容量、カタチはとても良いのですが、買って数ヶ月で片側のハンドルの爪が欠けました。 週3回程度の使用で落としたこともありません。 有償で交換部品は無いのか問い合わせたところ、蓋全体での販売(800円)しかないとのことで、送料を合わせると新品購入と幾らも変わりません。 ゴムパッキンは単独の販売をしていますし、他にも壊れたというレビューがたくさんあるのですから、ハンドルのみの販売を強く希望します。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/09
    半年でバックルが壊れた…
    ドーム型のフタは非常に使いやすいです。 おかずを適当に詰めてもごはんをふんわり盛っても フタが押さえつけることがないのでとっても見栄えがいい! 唯一の不満点がバックルがかたいこと。 まだ温かい中身を入れたままフタをすると、 中身が冷めた時吸着されてしまう。 夫のお弁当箱なので開けるのは夫なんですが、 男性の力でもかなり大変だそうです。 そして購入して5ヶ月…ついにバックルが壊れた! 開けようとして指先に力を込めたら、バキッと…(泣) 短い命だった…わりと高かったのに! でもすんごい使いやすかったので、たぶん来年の春また買います。 (冬は魔法瓶の保温弁当箱使用なので)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/09