5 2020-06-05

良いです
高校に入学した息子用に購入しました。
1段なので量的にどうかなぁと思いましたが、蓋もドーム型になっているので結構入ります。
仕切りもあるのでご飯とおかずの日でも、仕切りなしで丼スタイルでも良い感じで盛れて洗いやすいし満足です。

5 2015-06-27

いいですね
高校生の息子用に購入しました。
妻から好評の理由は「洗いやすい素材」ということです。
ブラックを購入しましたが、容器はもちろん、ゴムも黒くて汚れが目立ちにくい、通常のゴムよりも幅広なので大変洗いやすいです。
フタも中身を圧迫しないので食材を痛めません。
よい商品だと思います。

• taka5639さん
  • taka5639さん

4 2020-06-05

ライムを購入しました。主人のお昼用に買いました。思ったよりも大きかったですが、ごはんの量で調節できるので問題ないです。
2段弁当よりも盛り付けやすくて毎日の弁当作りが楽しくなりました。
赤が欲しかったけど、売り切れなのでライムにしました。お弁当が華やかに見えて満足です。

5 2015-04-28

ドーム型弁当箱
欲しかった大きさでしたので満足です。これからのシーズン、麺を持って行くことが多くなる息子に野菜やお肉やらを同時に食べさせたいので沢山飾れそうですね♪お友達にもおすすめしようと思ってます。

4 2020-08-08

思っていたよりも大きかったです。このドーム型のフタがよいです!

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,066

4 2020-07-24

きれいでいい感じでした。気に入りました。が。ちょっと大きすぎたかな

5 2017-06-23

主人のお弁当用に購入しました。普通のお弁当箱と違いお弁当箱の蓋でおかずがつぶれることも無く、またご飯がこびりつかず洗うのに楽です。
少々心配していたのはギチギチに詰めないとお弁当の中身が片寄るかな?と思っていましたが、それほど片寄ることも無かったとのこと。まぁ、なるべく水平に持って行ってねとは言いましたが(笑)
カラーは元気が出そうな赤にしました。いつもなら迷わず黒にするのですが他の方のレビューで黒は水滴の跡がハッキリわかるみたいなことが書かれていたので、たまには赤で!と。我が家は赤にして良かったと思っています。明るいし毎回、黒色のお弁当箱じゃなく気分も明るくなりそうなので。
後は2か所で止めるツメ部分の耐久性が、ちょっと不安ですがしばらく使ってみたいと思います。
これで、お弁当にガパオライスやオムライスもキレイに詰められそうです。

5 2016-02-19

中学男子用に購入しました。
量は結構入ります。
ドーム型のフタのおかげでどんぶりのように盛り付けもできるし、
高さがある分少ないスペースで盛り付け出来るので、大きいお弁当箱と変わらない量が入るので気に入っています。
学校にも持っていきやすいようです。
余分は部品がなくシンプルな作りで洗うのも楽でいいです。

4 2016-02-07

使いやすいです。
底が反っているからか、温める時、適度に全体が温かくなります。
また、洗い物をする際も、ごはんのべたつきが残りにくく、だいぶ
楽に汚れが取れます。
ふたはドーム型になっている為、おかずを詰めても潰れず、開けた
時に「あっ、ふたにおかずがついちゃった…」的なのは無いです。
ふたをする時もだいぶ楽です。
ただし、仕切りがお弁当箱の幅ときっちり合っていないため、
おかずの入れ方によっては、ごはんとおかずの境目を仕切る機能が
足りないと感じる時があります。
あとは、ビジネスバックに対して幅がちょっと広すぎるかな、位
ですかね。
総合的には、満足しています。パッキンが駄目になったら、部品
交換をして長く付き合っていきたいと思います。

5 2014-12-05

成人男性でも充当な量がつめられます!
実店舗も含めて弁当箱をいろいろ探しましたがどこへ行っても似たようなものばかり。当初は900〜1000mlの容量のものを探していましたが楽天の他店舗でもしっくりくるものがないなか、この弁当箱に出会いました。容量が当初探していたものよりも少なかったですが、フタがドーム型というところでおかずの盛り付け方で許容範囲になるかなぁ、と思いましたので別売りの箸セットとともに注文。
到着の2日後、この弁当箱で弁当を作ってもらい(もちのロンでうちの奥さまにですょ♪)、昼食と相成りました。ご飯の量は全体の5分の2くらい(あとで奥に聞いたら「茶碗1杯半くらいだよ」とのことでした)。それでも充分な量です。おかず喰いのボクですがそれでも充分満足できる量でした。
ドーム型フタの恩恵はこれから受けることになるかと思いますが、いずれにしても期待を裏切らない弁当箱でした。

5 2014-04-09

詰めやすい
春から高校生の息子の弁当が1個増え、自分を含め2人の高校生の息子合計3人分になるので、詰めやすいお弁当箱を探していました。今まで2段式のお弁当を持たせていましたが詰めにくく、見栄えも悪く、洗い物も多かったので今度は洗い物も少ない1段式をと考えていましたが、なかなか色、形が気に入らなく困っていました。皆さんのレビューがよかったのでブルー、緑お揃いの箸も付け2組購入しました。
今日から2人分のお弁当を作り詰めました。ご飯を山盛りにしても、多少おかずが盛り上がってもドーム型の蓋のおかげで潰れることなく詰めることができました。色もきれいで、Goodです。

5 2019-03-12

男性にはちょうど良いサイズでデザインも気に入りました。

4 2017-05-31

詰めやすい!!
二度目の購入。レビューを書いているほかの方と同じように、ふたの押さえ部分が壊れてしまい、本当はふただけ購入したかったのですが、完売のため、仕方なくまるまる買い替えました。
ほかのお弁当箱も検討しましたが、やはりこれが詰めやすくて気に入っていたので再度購入。
お弁当自体は気に入っているのでお勧め度は☆5ですが、ふたのみの販売があるのにこのサイズのみが完売だし、ふたが壊れたのでマイナス1にしました。
週4〜5回利用し、約12か月使えました。

• sakadonyaさん
  • sakadonyaさん

5 2017-05-17

弁当作るのが楽しいです
営業マンで、外食ばかりの生活が続いていました
お金をかけて太っていたようなもので、なんとかしなくちゃと思い弁当に切り替えることにしましたσ^_^;
ほっともっとのメニューをお手本に、のり弁やシャケ弁などを真似していきたいと思います
ノリがちょうど入るサイズなのと蓋を閉めても潰れない余裕のある作りが最高です!

4 2016-01-29

グリーンかな、色が、きれいです。
27日に注文し、28日に到着し、29日の朝に早速使用しました。盛り付けしやすく、良い感じです。蓋と食材には、隙間が出来るから、お昼に成って食べる時に、ズレてないかが心配かな?