弁当箱 エッジ ドーム1段ランチボックス 75...(タベルニー お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-16
  • 盛れる♪
  • 主人の毎日のお弁当用に購入。今までプラスチック製の2段式を使用していましたが淵がカケてしまい洗い替え用にと思い切って二個買いました。数週間使用しておりますが、軽量で思っていたより盛れる♪そしてお弁当箱の四隅や内側も洗いやすく、色素の濃いカボチャやミネストローネなどのおかずも色移りせずエンボス加工?のお陰なのかな^ ^油汚れも落ちやすいです!なのに☆-1なのは、汁気のある筑前煮やお浸し ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-26
  • 蓋壊れやすずき
  • とにかく蓋がつぶれやすい一年に一回以上壊れて、改善もされていない模様安いが、後から高くつく弁当箱蓋だけのレビューを見てから購入すべき ・・・(続きを読む
  • ごーるでんれとーさん
  • midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2020-09-15

買ってよかった
今までは2段のお弁当箱を使っていましたが、それに比べてこちらは
とても盛り付けやすいです。
ドーム型の蓋いいですね!
おかずが潰れることもないし、オムライスにしたときにケチャップが蓋にべっとりってこともないです。

• りーMaMaさん
  • りーMaMaさん

5 2020-04-22

買ってよかった!
長年使用していたお弁当箱が2段だったので、旦那の意見を聞き1段でご飯がたくさん入るものを探していました。
今日初めて使いましたが、今まで通りご飯が約一合入り、おかずも詰めやすくとってもいい商品でした!フタもドーム型なのでおかずなどがフタに付かなくて、プチストレスから解放されました!笑
あとは長持ちするかどうかですが、大切に使いたいと思います!

5 2020-06-05

良いです
高校に入学した息子用に購入しました。
1段なので量的にどうかなぁと思いましたが、蓋もドーム型になっているので結構入ります。
仕切りもあるのでご飯とおかずの日でも、仕切りなしで丼スタイルでも良い感じで盛れて洗いやすいし満足です。

5 2020-03-23

息子用に購入しました。主人が同じものを使っていてとても詰めやくす洗いやすいので、同じ物の色違いに。

5 2020-03-10

ご飯をよそってもよそってもある隙間。
こんなに入るの?と思いながらお弁当を詰めましたが、息子もペロリと平らげて「もう少しあってもいいかなー」と。蓋がドーム型になっているので、また今度のっけ弁にしてあげようと思います。
さすが男子弁!食洗機対応なのも◎です。

• taka5639さん
  • taka5639さん

4 2020-06-05

ライムを購入しました。主人のお昼用に買いました。思ったよりも大きかったですが、ごはんの量で調節できるので問題ないです。
2段弁当よりも盛り付けやすくて毎日の弁当作りが楽しくなりました。
赤が欲しかったけど、売り切れなのでライムにしました。お弁当が華やかに見えて満足です。

4 2020-03-16

盛れる♪
主人の毎日のお弁当用に購入。今までプラスチック製の2段式を使用していましたが淵がカケてしまい洗い替え用にと思い切って二個買いました。数週間使用しておりますが、軽量で思っていたより盛れる♪そしてお弁当箱の四隅や内側も洗いやすく、色素の濃いカボチャやミネストローネなどのおかずも色移りせずエンボス加工?のお陰なのかな^ ^油汚れも落ちやすいです!なのに☆-1なのは、汁気のある筑前煮やお浸しなどを入れる事が多いのでこのお弁当箱のサイズにも繰り返し使えるシリコン小分けカップが一緒に買えたら良いなぁ〜との想いと、外寸だけでなく内寸表記(私の見落としでしたらごめんなさい)も記載があれば助かるなぁ〜と^ ^ケユカさんのシリコンカップを大小組合せるとピッタリ4つ収まるので、主人もおかずにご飯に沢山入るね!と気に入っています。今度は私用に500mlのを購入予定です♪

4 2020-10-17

おかずが、潰れずにふっくらもれて重宝しています。

4 2020-08-08

思っていたよりも大きかったです。このドーム型のフタがよいです!

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,829

4 2020-07-24

きれいでいい感じでした。気に入りました。が。ちょっと大きすぎたかな

5 2020-11-09

満足してます、

5 2020-10-28

黒を購入。
オムライスやのっけ弁など、潰れないので満足しています。

5 2020-09-28

夫のお弁当用に。食洗機対応で量もちょうどよく、追加で購入しようと思います

5 2020-09-19

お弁当の中身が蓋の裏に付くのが悩みでしたが、こちらのお弁当箱は蓋がドーム型になっているので心配せずにおかずをたくさん入れられます。また食洗機対応なのも嬉しいです。

5 2020-09-10

完璧です!
今まで使用してたお弁当箱は小さく、大きめのタッパーを使っていましたが見た目が…そんな時こちらの商品を見つけて購入。大きさ、深さ共に旦那用のお弁当に最適です。仕切りもついてて色も可愛い!買ってよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱