弁当箱 エッジ ドーム1段ランチボックス 75...(タベルニー お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-03
  • 旦那譲りの「ヤセの大食い」な息子用に
  • このお弁当箱を買う以前は600mlのものを使っていましたが「ちょっと少ない」と言われて色々探し、こちらのお弁当箱に出会いました。息子は小4なので「高校生の息子用に」等のレビューと、150mlもupは、やりすぎかな?大丈夫かな?と思いましたが、まぁ少な目に盛ればいいかなと。結果は私も息子も大満足です。まだあまり盛ってないですが、高さがあるものも潰れず蓋を閉められるので綺麗です。しきりは確かに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-28
  • ケースに入ってた割には フタに結構キズが付いてたので 残念でした。。あとは レバーが壊れない事を願います… ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

旦那譲りの「ヤセの大食い」な息子用に
結果は私も息子も大満足です。
しきりは確かに蓋の高さまであればいいなーと思います。遠足の時おかずがあっちこっち行ってたらしいですw
息子がお弁当大好きな為、家でも週1くらいでお弁当にするのですが「量どう?」と聞くと「今のお弁当になってからちょうどいいよー」と言っているので、この先また量が増えても高さを盛っていけば当分使えそうです。
他のレビューにある蓋の強度ですが、去年の10月に購入しましたが、今の所問題ないです。
息子に「このお弁当箱どうかな?」と色々見せていたのですが、本人が「これがいい!」と気に入ったものだったので、蓋の閉め方の動画を息子に見せ「ちゃんとこの通りに閉めてね」って言ったので、本人も気を付けて閉めているんだとは思いますが。

5 2019-10-25

食べ盛りでもOK
ドーム型のふたのおかげで、おかずも気にしなくていいし、思ったより結構入るので満足しています。

4 2019-10-19

洗いやすい!
くっつきにくい加工がされてるからか、ご飯がくっつかなくて洗いやすいです(^^)夫のお弁当用に大きいサイズを探していたので、満足です!

5 2019-10-01

買い替え
初代を何年も前に買って、スタメンお弁当箱の一つとして使い方続けていました。長年使い汚れが付きやすくなったので買い替えました。
洗いやすさ、盛りやすさから、今回色違いを購入しました。
夫のお弁当・高校生の息子のお弁当として活用してます。ご飯もおかずも盛れるので、量が必要な息子にピッタリです。
何年も使い続けられるタフな強度も気に入ってます。

• prima0725さん
  • prima0725さん

5 2019-07-25

夫のお弁当箱用に購入
夫用に、大きめのお弁当箱を探していました。
特にこだわりがなく「何でもいいよ」とのことでしたが、試しに買ってみたところ(青)、気に入った様子。色違いがほしいとのことで、もうひとつ購入しました(白)。
ドーム型なので、ご飯もおかずもたくさん入るため、お昼にたくさん食べる夫にはちょうど良いみたいです。また、内部も汚れがつきにくい質感で、洗い物をする際にも助かっています!
配送もとても早く、梱包も過剰でなく、ちょうどよかったです。

5 2019-05-07

大満足
高校生の息子用にグリーンを購入。今まで使用していた2段弁当箱の蓋が割れて使えなくなってしまい新しい物を探していました。今までの物だと高さが足りずおかずを押しつぶして蓋をしめている状態でしたがこれはドーム型に蓋が盛り上がっていて高さが十分あり、おかずを潰すことなく詰めることが出来てとてもいい感じです。1段で足りるかな?とちょっと心配でしたが量は十分に足りているようです。主人の弁当箱も壊れたら色違いでこちらを購入したいと思っています。いい買い物が出来ました。

5 2019-03-12

男性にはちょうど良いサイズでデザインも気に入りました。

4 2019-01-10

レビューを見て蓋が壊れやすいと分かっているだけに、とても慎重に使っていて疲れました(笑) 子供用に買ったので子供には蓋の件は何度もレクチャーしていますが、いざ主人に使いたい時、忙しい朝にレクチャーするのが面倒で結局他のお弁当箱を選んでしまいます。
量はしっかり入るので、育ち盛りの息子から大人の主人までちょうど良い量は入れられて加減もしやすい点は良いと思います。

4 2018-12-14

再購入
以前、 中学生の息子用に大容量の弁当箱を探していて
こちらのネイビーを購入。
蓋で押さえないのでご飯もフワッとよそった状態のままで美味しいらしく、量も盛り具合で調整出来ます。
シンプルな構造なので洗いやすく洗い残りのストレスもありませんでした。
息子も私も高評価だったので、旦那用にホワイトを再購入しました。

5 2019-11-14

中学生の息子のお弁当 ドーム型弁当箱使いやすいです。
おにぎりも縦に入りつぶれない。オムライスも、カツ丼もつぶれなくてよかったです。
量も丁度良い

• kellysalaさん
  • kellysalaさん

5 2019-09-19

息子のサッカーに引率する旦那用に購入。とても詰め込みやすく、大食いの旦那にはサイズもピッタリでした。ただお箸を別に入れなくてはいけないのが残念です。

5 2019-09-17

使いやすい
夫のお弁当用に購入。ふたの上まで入れるとなかなかの量ですが、高さを調節すれば内容量を変えられるので便利です。丼のお弁当の時にはとても使いやすく、食洗機対応可なので楽チンです。買ってよかった。

5 2019-09-02

高校1年生の男子用に黒を買いました。のっけ弁当用に丁度いいです。ごはん300gの上におかずを乗せてますが、おかずが少なくても、ぱっと見のボリュームがあるので、頻度そうにならなくて良いです。

5 2019-06-25

旦那に好評でした!
今まで2段のものを使用していましたが、
こちらに変えました。
シンプルすぎると思っていましたが、
職場で洗うので、かなり楽になったと言っていました。
それを見た先輩に聞かれたくらいです。
パスタやサンドイッチも入るので
結構いい感じです。

5 2019-05-23

ドーム型なので、おかずがたくさんはいります。たっぷりいれたい方におすすめです。