弁当箱「わっぱ小判漆塗り弁当箱 大 (仕切...(タベルニー お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

とても満足です
以前、この方の製作するお弁当を知り、是非欲しいと思って探したのですが、なかなか見つからずにいたところ、こちらで取り扱っている事を知り即購入しました。思っていたより早く3カ月で届けていただき、また商品も思っていた通りの素晴らしいもので大変満足しています。大切に使わせていただきます。機会があれば色違いも購入したいです。

• djebel3さん
  • djebel3さん

5 2019-08-31

買ってよかった
赤を購入しました。
貧相な弁当でも、なんだかおいしく見えるようになりました。
おかずも詰めやすいし、軽いし、手入れも楽で、愛着がわきます。
長く大事に使っていきたいと思います。
買ってよかったです。

5 2019-07-31

また買いたいです!
ウレタン塗装じゃないものを探していました。
家族皆で一度ずつ使ってみましたが大好評!
通気性がいいからか、ごはんが本当に美味しいです。
買い足したいので再入荷の連絡をお待ちしています。

5 2019-04-08

注文から3か月で到着
1年以内のお届け という事でしたが、注文から3か月弱で到着。
第一印象は 綺麗!軽い!!
臭いは少しありますが私は気になるほどではありませんでした。
欲しかった曲げわっぱの、理想通りの商品でした。大切に使います。

5 2015-04-15

とても素敵です!主人のお弁当に使っています。体力仕事なので 量が足りないらしいのですが 盛りを高くしてみたりしながら このお弁当箱を使ってお弁当を作れることが楽しいです。
写真で見るよりも もっと素敵で 細かな部分まで本当に丁寧に造られていて 製作されている方のお人柄なんだなー、と 思いを馳せてみたり。つくっておられる方が分かることで 物に対する見方がこんなに違ってくるんだな、と新たな発見もあり。大切に大切に使わせていただきます。

5 2015-06-30

とてもステキです〜♪
待った甲斐がありました〜♪
見た目からして綺麗なのですが、触り心地もなめらかで、わっぱ初心者の自分としてしては、こんなに完璧な商品てむしろニセモノなんじゃないかと隅々までベタベタ触ってみたりしましたが、やっぱりステキ。。。
今回は朱を買ったのですが、この完成度で黒だとかなり高級感のあるお弁当箱なんじゃないかと睨んでおりまして、次回は黒を購入予定です♪

5 2016-06-13

素晴らしいものでした
注文から4か月、毎日楽しみに待っていました。お値段は張りますが十分にその価値のある良質なわっぱ弁当箱です。つなぎ目もしっかりしています。塗りもとても丁寧にされているのが分かります。朱を購入しましたが、色、木目がとてもきれいでずっと眺めてしまいます。弁当箱のふたを開けると檜と漆が香りとてもよいです。弁当を詰めてもにおいが食品に移ることはなく、見た目もおいしそうになり、ごはんもベタつかずさっぱりとしたものになりランチタイムが楽しくなりました。購入後4か月ほど使いましたが香りも変わらず、壊れることもなくつやもありきれいです。素晴らしい弁当箱を手にできとても嬉しいです。サイズ違いで購入しました!

5 2017-09-17

最高です
美しさは勿論、軽さ、扱いやすさが素晴らしいです。購入して二年以上経ちますが、快適に使っています。柔らかいスポンジで、普通に洗っています。プラスチックや金属などと比べると驚きの軽さですね。私の場合、仕切りは不要でした。なにより、ウレタン塗装していない、日本製、ちゃんとした漆塗りというところ、安心です。

5 2017-07-17

大満足です!
今までわっぱが好きでいろんなわっぱを買ってきましたが、これは一目惚れで購入しました。ウレタン塗装ではないところと、木目調の綺麗な色合い、雰囲気がとても素敵です。今まで2段のお弁当箱を使っていた主人用に、一段でもたっぷり入るので使っています。
とっても満足しています。

• falcon19さん
  • falcon19さん

4 2015-03-20

自分用
丁寧な仕上がりで、使い心地もよいです。ただ一つ、想像より大きさが少し小さめでした。でも、大切に使わせていただきます。

5 2015-03-16

とても美しいお弁当箱です
画面で見るよりも美しい趣のあるお弁当箱です。
木の匂いがとても良く、長く愛用していきたいと思えるお品でした。
普通のおかずを入れただけで普段よりも美味しそうに見えるのはとても不思議です。毎日のお弁当作りが楽しくなりました。買ってよかったです。
お店の方の対応も非常に良いです。
3ヶ月以内に納品ということですが、待ってでもまた買ってしまいそうです。
今回は朱を購入しましたので、次回は布目にしようかと思います。

5 2014-12-03

(^-^)
とーーても良い‼️香りといい。深さもあって、
男性には小さいかな?
結構深いので、入ります!なんもいっで見栄えがする

4 2017-07-01

毎日のランチタイムが楽しい!
弁当箱が大好きで何度もわっぱを購入してはカビを生やしてダメにしていました。今度こそは!と漆塗りウレタン未使用の物を探し抜き、このお弁当箱にたどり着き、到着を楽しみにしていました。
確かに開封した時は臭いが気になりましたが、米びつの中に一晩入れておき、翌日には炊き立てのご飯をつめて持っていく事ができました。
皆さんおっしゃる通り、残り物のおかずでも美味しそうなお弁当に大変身。仕事は忙しく辛い事は多いけれど、ランチタイムがとても楽しいです。
今のところすぐ洗って拭いて乾かしているので、カビは生えていません。このお弁当箱なら、あまり神経質にならなくて大丈夫そうです。塗りが剥げても、メンテナンスにも対応してくれるようなので長く使えそうで安心です。大きさは深さがあるので食いしん坊の私でも量はちょうど良いです。
1点だけ。プレゼントのゴムバンドが青色の市松模様だったので、色を暖色系か寒色系か選べると良かったです。

5 2017-05-10

蓋に深さがあって本体全体を覆ってるタイプを長い間探していましたが中々見つからなくて諦めていました。
こちらのショップさんで見つけて7ヶ月待ちとの事でしたがこの価格でこのクオリティの物には出会えないと思い木目朱を即購入。
取り扱いも意外に簡単で面倒ではありません。
残り物を詰めてもサマになります。

5 2017-05-06

すばらしい!
まだ使っていませんが、手触りがツルツルと輝いている感じで鶯張りの床のようです。木のケバケバもないので安全ですし、金具も使ってないのにしっかりおさまっています。どうやってこんなに優しい食器がつくれるのかと、ちょっと感動しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱