お弁当箱(家族用) ファミリーランチボック...(タベルニー お弁当箱専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 3,432件)次のページへ

4 2017-06-13

ピンク購入♪
キャラ弁作りにハマってホームパーティ用に詰められる容器を探していた所こちらの商品が目につき注文しました。イメージしてたより小さくて浅かったのが残念ですがドット柄が可愛かったです。重箱して使わない普段は型抜き型などを収納できて便利です!

5 2017-05-27

可愛い!
小学校の運動会用に購入しました!子ども2人、大人3〜4人分でピッタリくらいでした。
見た目がすごく可愛いので、まわりのタッパーの人たちよりも綺麗に、美味しそうに見えました!

4 2017-05-08

事物部の方が可愛いです
とても洗いやすいです。
本当は3段が欲しいけれど2セットは買いたくないので、
運動会は別タッパーにフルーツですね。

5 2017-05-08

家族イベントの時はいつも使ってます
ピクニック、運動会いつも活躍してます
お弁当が美味しそうにみえます

5 2016-12-30

リピートです!
おせちを詰めるのに買い足しました。
今回もキャンペーン中だったのか2700円で買えました。
ピンクを持っているので、赤を買い足しました。
普段2段だと足りなかったので、買えて嬉しいです。

4 2016-12-20

早かった!
丁寧に梱包もしてあり、迅速な対応していただきました!
デザインもかわいくこれから長く使えそうです!
ありがとうございました!

5 2017-10-13

満足
幼稚園の運動会用に購入。
大人3人、年長児、3歳児で食べるので2重じゃ足りないかな?と思い、レッドとブラウンの二つを買いましたが丁度良かったです。
しかも可愛い。
段を調節できるし、中フタでしっかり密閉でき、中子もついているのでとても便利です。
子供が3人いて、全員小学生になった時に4段じゃ足りなくなると思うので残りの2色も買い揃えておきたいくらいです。

5 2017-03-08

レッド購入。
こちらのお弁当箱で三人分、充分な大きさです。
間仕切りケースもあるので今まではフルーツは別箱に入れていたのが1つでまとまると思うと有難いです。
お弁当箱風呂敷も合わせて購入したので、とっても可愛らしいです。

4 2011-06-05

運動会のお弁当に♪
小学校の運動会のお弁当用に購入しました。
大人6人・子供2人なので 赤・ピンクの2セットで 4段重にしました。
ドットがかわいくて 子供も気に入ったので決めました。
届いてみると 思っていたよりも 小さくて浅かったので モリモリ詰め込む事が難しかったです。
もう少し 深さがあったらな・・・。
内蓋は おかずがつぶれてしまうので使えませんでした。
おかずで2段 ご飯もので2段 昨年購入した“さくら2段重箱”にフルーツとデザートをいれて 6段弁当です。
来年は もう1セット増やして 8段弁当にしようかなぁ♪

5 2013-10-04

追加でサックス!
先日ブラウンを購入したんですが、大人2人、子供3人、デザートは入れられないなと思ったので、もうひとつ追加で注文しました。おまけの風呂敷は二回ともブラウン水玉でした。先日小学校の運動会で、ご飯もの、おかず、デザートの3段で行きましたが、内側が黒いのでお料理が美味しく見えました♪お弁当箱も可愛いと好評でした。まだ幼稚園の運動会が続くので、また頑張って作ろうと思います^^

5 2012-10-19

買って大正解!めちゃめちゃ使いやすい!
7歳の娘の運動会のお弁当をつめるために購入。前々からランチボックスは欲しいと思っていて、かなりネットで検索して探しました。カフェラテやハレイワもいいかなあと思い、ずいぶん悩みましたが、このチェリを買って大正解です。まず、軽い!それからデザインが超かわいい!ブラウンを買いましたがシンプルでかわいいし飽きずに長く使えそうです。さらにすごく使い勝手がいいです。中ふたがついているのもポイントですし、入れ子が4つついていてそこにおかずをじゃんじゃん入れるだけでいい。中が黒なので料理がおいしそうに見える。4〜5人用と書いてありますが、量的には3〜4人用ですね。
おにぎり入れる段とおかずを入れる段で高さが低いという口コミもありましたが、それほど気にならないです。高さが若干低い分3〜4人用がちょうどいい量なんでしょうね。画像添付をご覧ください。この量で親子3人とお友達の子ども入れて、おとな2人と小学生2年生のこども2人で食べちゃいました。お揃いの風呂敷フロス、ランチミニトート、保冷バッグも購入。保冷バッグにちょうどこの2段ランチボックスが入るし、お茶とかお皿とかお菓子とかまだまだいっぱい入ります。ほんと、かなり物色して買いましたが、良い買い物でした。
<追伸>当初こちらのブラウンは売り切れになっていたので(どうしてもブラウンがよかったので入荷したら買おうと断念)、他3点のみ購入したところ、翌日ネットで見たらブラウンの在庫ありになっていて、あわてて追加購入しました。お店にメールしたところ、同梱で送ってくれることになり、送料もかからず助かりました。

4 2011-05-24

茶色を購入 大きすぎずちょうど良し♪
運動会用に茶色を購入しました。
サイズが大き過ぎるかな…と、とても心配しましたが、角が丸まっていますので大きすぎとは感じません。ちょうど良いサイズです。
シール(タッパー)もしっかりとはまり、汁漏れ(あまり汁は入れませんが^^;)も心配もなさそう。
上段下段もピッタリとはまります。親子4人がジャストな感じです。
この大きさでドット以外の柄を探していたので、今後、このシリーズの柄違いが発売されることを期待して★4つで。
製造元は老舗漆器メーカーの 有限会社ミタニ(石川県加賀市別所漆器団地22-5)

5 2011-06-04

遠足用にこのお弁当を購入しました。
各段、別々に使用できるという点と、4つに分ける仕切りがついていて、この部分はお兄ちゃんの分、ここは妹の分という風に小皿使いできるのも便利でした。
写真のむかって右上は4歳のお兄ちゃんのおかず。むかって左上は、1歳の娘のおかずで、お兄ちゃんとおなじものが入ってますが、細かく刻んでいれてみました。
食べるときは、パーツをそのまま取り皿風にしておにぎりとおかずで頂きました。
とても便利でお勧めです♪

5 2015-06-05

かわいい
注文番号:216242-20150530-0623132202
思ったよりも大きくすごくしっかりしてて買ってよかった(*´▽`*)
2段になっていて取り外せるしきりが4個付き。
1段ずつでも使えるしその時によって使い分けようと思います。

4 2014-09-22

何でも茶色が好きなので(しかもドット)、ブラウンが欲しかったのですが、よーくよーく考えて想像して悩んだ末、レッドにしました。その方がおかずが華やかに見えるかな?とか、お揃いの茶色の保冷バッグから茶色の風呂敷に包まれた茶色の弁当箱が出てくると…とか、散々悩みました。実際使ってみて、面積が広いので要はおかずの彩りの問題だし、中が黒の方が肝心で、外の色は何色でもいいのかも、と思いました。勿論レッド自体とっても可愛いです。大きさですが、我が家は少食の私と小1の娘の2人なので、一段でも大きいのは予想していましたが、どうしても運動会にお重を持って行きたくて…。やはりとても食べ切れませんでした(お揃いの保冷バッグがいい仕事してくれて、途中で持ち帰り夕飯に加熱し直して食べる事ができたので良かったです)。もう一回り小さいサイズがあるといいです。確かに浅いと思いましたが、問題なかったです。ピックはさすがに無理かなと思いましたが、小さいピックと手作りのピックを使って、普通に中蓋が閉まりました。中子は便利ですが、空の状態であるとないとで重さが違うのを実感したので、1つも使いませんでした(車がなく徒歩の為)。ちゃんと2段で使ったり、重ねると本当に可愛いと思います。