• mi-yabiさん
  • mi-yabiさん

4 2011-07-26

がっつり食べる小学4年生のお弁当
小4の息子に使ってます。バランやアルミカップを使わなくなりました。仕切りがあるからおかず同士の味が移ることもないです♪前は、バランやアルミカップを使っても甘いおかずとしょっぱいおかずの味が混ざって嫌でした。浅くて広いお弁当箱なのでおかずを詰めるのに頭を使うことなくどんどん、おかずをつめることができます。おかずのスペースが広く見えますが、ハンバーグの下に水菜をたっぷり敷いたりして結構ストレスなく埋まります。おかずスペースが余れば、果物など入れることもできるのでおかずの準備に困ることはないです。ご飯は、たっぷり入るから軽めに入れています。

5 2011-02-17

詰めやすいお弁当箱
娘と私のお弁当 家弁のためにピンクとライムを
購入しました。
真ん中の丸いところに汁気のあるほうれん草の煮浸しを入れ
使ってみましたが、ほかに味移りすることもありませんでした。
少しだけ入れたい箸休めを入れるのににちょうどよいです。
ごはんのほうは、きちきちに入れると250gはつめられます。
蓋にパッキンが付いているので、きっちりとしまりますが、小さなお子さんでは少し開けにくいかもしれません。

5 2013-05-05

お気に入り
以前からお弁当箱を集めて毎日いろんなお弁当を作るのが趣味の私には、とても重宝な弁当箱です。色違いで2色購入。

5 2012-07-22

こどものお弁当に
小学1、2年生のこども用に購入しました。
サイズ(660ml)で悩むところだと思いますが、こどもでも大人でも、詰めるもの次第で使えるのではないでしょうか。
実際にこどもに持たせたり、夫に持たせたりしていますが、どちらでも違和感ないです。
私は仕切りがある方の1段だけで使っています。
仕切りがあるし、浅い容器なので作り手としてはとても使いやすいです。
蓋はパッキンが付いているので開けにくさはありますが、小学1年生で問題なく開くレベルです。
ミニデリ 保冷ランチバッグ、保冷剤 ドーナツとともに使っています。
2012/08/07のブログに使用例を載せてあります。

5 2013-02-01

よかったよかった
仕切りつきは賛否両論ありますが、
わたしは、買ってよかったかな(*^_^*)
この仕切り通りに詰めよう!っと
ちょっとした整理上手になりそうな(笑)
そして、なによりも洗い物が減った♪
今までは、シリコンカップを利用してたので、
たくさん洗い物がありましたが、
このお弁当箱を使うようになった先週からは、
シリコンカップの出番もなく、ラクです。
たまに気分を変えて違うお弁当箱とか使ってるけど、
その時の洗い物の量がすごく多くなった気が(笑)
そして、容量…私は会社へ持っていく時、
1段にして持って行ってますが、詰め方次第で、
けっこう入り、お腹9分目くらいでちょうどいいです♪
女性だったら、2段いっぱいいっぱいにつめると多いのかな?
ただ、長いウインナーとか、そのまま焼いてお弁当に入れる…
ってのはできません(笑)
切る手間が生じますが、シャ●エッセ●(笑)みたいな
あらびきウィンナーは切って炒めて2本分はいりました。
職場でも評判は上々でしたが、この商品の特徴の【仕切り付】
ってのは、
● 仕出し屋さんみたいでいいねぇ〜♪
● 洗う手間が省けそうでいいなぁ〜♪
× わたしには少ないかなぁ〜(>_<)(←私が1段で行くから(^_^;))
× 仕切られたとおりにいれるのが私はできない。。
…っていう感じで、やっぱり賛否両論でした(^_^;)
わたしはとても気に入ってますヽ(^o^)丿♪

5 2012-08-24

可愛いし使いやすい♪
このシリーズの1段のみを前に購入していました。
が、そちらは大人が使うには小さすぎ、しいていうなら
幼稚園のお子さんくらいが使うなら丁度よいサイズでした。
ただ、いい感じにしきりがついてたので使いやすさは抜群♪
なので、今回この2段を見つけた時は即買いでした☆
画像は1段タイプの物で、娘の小学生時代のお弁当画像です。
アップすぎて見づらくてすみません^^;
お弁当箱の見た目は小さく見えますが、良い意味で期待に反し
わりとたっぷり入ります。
息子が中学生時代は、このお弁当箱におかずのみを入れ
別の容器におにぎりを入れてもたせていました。

• YT527さん
  • YT527さん

5 2011-06-10

仕切り付き2段ランチボックス
ばらんを使っていましたが、バカにならず
見つけたのがこの商品。
心配だったのは、液だれしないかと言うこと、
全くありませんでしたし、結構ガタガタ持っていく
方なのですが、他のおかずに味が移っていることも
なく、何十枚と使っていたばらんも必要なし
エコに最適、便利しています。

5 2012-07-22

高校生の娘用に購入しました。
2段か1段か迷って2段にしたのですが
もともと少食のため2段では量が多すぎると言うので
今は1段で使っています。
不器用な私でも、仕切りがあるので詰めやすくて
とても使いやすいです。
50%offの時に購入したので、お値段的にも満足です。

5 2011-10-12

娘用に、赤、買いました。ちょっとピンクがかった優しい雰囲気の赤でした。お弁当を作ったら追記したいと思います。
→お弁当作りました。おかずの種類がいろいろ必要なので大変だけど、栄養バランスは良いものができるかなと思います。初めてなので軽めに詰めたら、小6女子ですが、足りなかったみたいです。

5 2013-04-21

とても便利です。
妻に誕生日に1段の仕切り付きをプレゼントしましたが、仕切り付きなのと
洗い易さに私も欲しくなりこの2段を購入しました。
2段だと男性の私でも十分な量が入り気に入っています。
フタとパッキンが一体成型なのも洗いやすく衛生的でポイント高く
流石安心の日本製。

5 2013-01-10

気に入りました。大事に使います!
グリーンを購入しました。
幼児用のキャラクターがついたお弁当箱では足りない、長男(年中・5歳)と次男(2歳4ヶ月)・私用に3つ購入しました。
1段と2段、どちらにするか迷いましたが2段を購入して正解だったと思いました。
小学生になっても使えそうです。
仕切りがついている段とついていない段のセットですが、幼稚園の間は仕切りつきの方1段で十分そうです。
お値段がお値段なので、購入まではとても悩みましたが思い切って購入してよかったです。
パッキンがしっかりしているので、長男は開けるのに少し戸惑っています。
実際に使う前に自宅の机で開ける練習をさせると幼稚園でもこぼさなくて済むかもしれません。
シンプルな長方形なので、収納もしやすいです。大事に長く使っていきたいです。
フタはダメですが、本体はレンジで温められる点も嬉しいです。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2012-04-16

3年生の息子に
今までのお弁当では小さいと言われ二段タイプで探してました。
よく横でパチンと止める二段のものはその部分が破損すると使えなくなり、
結構買い換えが必要でした。
このお弁当箱はその心配もないし、なにせパッキンがしっかりしてる。
そして一番のウリである小分けがすぐできる!
お値段が高めですが買いました。
早速使うと、真ん中にはプチトマトもすっぽり。
ご飯も思ったよりはいる。
これで成長期の息子も大満足♪

5 2012-03-10

自分の弁当用に
会社にお弁当を持って行くのに、カップやバランの使用を控えたいと思い、こちらの仕切り付を購入しました。
結構な量が入り満足です。
おかずがたくさん食べたいのでとても嬉しいです。
仕出し弁当風にレッドを買いましたが、色合い的にはローズピンクというか、少しピンクがかった色味です。
食べ終わってからコンパクトにまとめる事はできません。
私はそれほど気にはなりませんが、荷物の量を減らしたい人にはマイナス点かもしれません。
失敗したなぁと思ったのは、本体が少しお高いので箸などは買わなかったのですが、箸とか他の物も一緒に買えばよかったなと。
シンプルながら可愛い柄なので、これから買い足すと思います。

5 2011-11-26

大人気です〜^^
赤購入しました〜。真っ赤でもなく、濃いピンクというんでしょうか…(説明ヘタですみません)とてもキレイな色で、良い意味で目立ちます!たいしたおかずじゃなくてもランチボックスの色がキレイなので映えます(笑)
おかず入れは、大きい所に仕切りカップ1個だけ使ってます^^
見た目は浅い感じしますが、意外と量も入って、大人のごはん茶碗1杯は普通に入ります。
会社でもかわいいと評判ですヨ!
これと一緒にフタ付きのランチプレートも(大と小どちらも)購入しましたが、これまたスゴクスゴクおすすめです!
レンジでチンできるし、テーブルの上が皿であふれないし、蓋付きなので冷蔵庫に入れて重ね置きもできます。
大は、スポーツしている中学生の息子が食べるのにちょうどぴったりの量が入るくらいですね。小は、その息子の朝ご飯用…ってとこでしょうか。
これに入れるようになってから、割としっかり食べてくれるようになりましたヨ。(有無を言わさずプレートが目の前にあるのだから、当たり前かっ^^)
またリピしようと思います!

5 2011-09-17

数か月迷って買いました。
小3の双子に買いました。
2000円近いお弁当箱を二つ買うのに数カ月迷っちゃいました。
レビューを読んで、サイトをよーく見て…
メルマガ登録してポイント10倍の時を逃さないように準備して、思い切って
キヨブタ買いっ☆
結果、よかったです!!
小さなお弁当箱に詰めるよりも簡単だし、シリコンカップなども不要なのでラクです。
仕切り付きの方のみに、ごはんとおかずを詰めることもあります。
パッキンがしっかりしているので、汁漏れの心配もなさそうです。
食洗機対応なのも譲れないポイントです。水切れもよいです。
欲をいうなら、もっとナチュラルカラーで展開してほしいなぁ。
期待してます!