5 2010-06-21

公園ランチにぴったり。
片手で持ちやすい設計の一段ランチボックスなので、テーブルの無い公園のベンチなどでいただく時にとても重宝します。
ドーム型の蓋の設計が非常に使い勝手よく、海苔弁当などにしても、上に乗せた好物の白身魚フライがつぶれません。
おかずもご飯粒もつぶれないので、蓋を開けたときの見た目もきれいで、ネットにあふれるお手本お弁当写真みたいです。
細長いデザインだけど、蓋がいいからキャラ弁なんかもいけるでしょう。
オムライスやパッタイなども手軽に詰めてお弁当にできて嬉しいです。平べったいお弁当箱より見た目も良いですね。
こちらの500mlの方は女性にぴったりで、自分と中学一年の娘に兼用しています。主人には700mlサイズを購入しました。
蓋のおかげで見た目よりたっぷり入るので、ダイエット弁当というよりは食事を楽しむ方向けの商品かな?
★写真1枚目:オムライス弁当 2枚目:きのこ入り親子丼弁当 3枚目:500mlと700mlの比較写真

5 2011-06-26

スリムタイプの2段は良く見かけますが、1段タイプは見つからず・・・
100均で見つけましたが、所詮100均。イマイチでした。
こちらのショップさんで、ようやく見つかりました!正に求めていた形です。
しかもフタがドーム型で、上部にはみ出して詰めても問題無し!
パスタや焼そばお弁当に便利です。おかずが1品でも何とかなりますし(笑)
添付写真のシリコンカップ下まで、ぎっしり敷き詰めてあり、一人前がきちんと収まります。
ご飯のお弁当でも詰めやすく、本当に気に入りました。
色を変えて、リピ予定です。

5 2012-05-08

少年野球から部活高校生まで満足
三人の子供たちに、イエロー、オレンジ、ブラックをチョイス。
これまで、二段弁当箱、とサンドイッチ用のものを使っていましたが、良が少なかったり、大きすぎてかばんの中で場所をとったり、パーツが多く洗いにくかったり
で、いまいちでした。
このお弁当箱は、深さがあるし、おかずがつぶれないのがいいと思います。
バレー部で朝、午後練習の娘には、ご飯をぎりぎりまで詰めてちょうど良い。
(ちなみに、おにぎりと菓子パンを二回の間食用に持参。)
食欲旺盛な少年野球の4年の息子にも加減が出来るので量はちょうど良く、レジャーシートに座ってお弁当を広げても、お弁当に砂埃が入りにくいし、片手で持って食べられるので効率が良いと思います。
この量だ男子の中学生から高校生だと、少ないと思います。
知り合いの野球部男子高校生は昼食だけで900mlのお弁当箱を使っているそうです。
このデザイン、子供たちは結構気に入っています。
中ふたのあけ方については子供たちにはコツを教えて、特に問題ありません。
作りもしっかりとしていて、信頼できる品だと思いました。
一緒に買った保冷バッグも三個買いましたが大きさがぴったり。
がしかし、デザートなどを持たせたい場合は、そのケースの大きさは考える必要がありそうです。
何よりも、同じ形のもののほうが、詰めるにも洗うにも楽です。
気持ちの問題ですが。
気に入ったお弁当箱は、作るのも楽しくなりますね!

4 2011-06-11

使っていたお弁当箱のふたを子供に隠されてしまい、見つからず新しく購入。カバンに丁度良い大きさのスリムタイプでおかずもそんなにいれなくてよい一段式を探していました。
千円以下を探していたのですが、なかなか見つからず。値段がオーバーしましたが、希望に合う商品だったので購入。
ご飯もおかずも丁度良いですが、結構しっかりした作りなのか物を詰めると結構重いです。中ブタもふんわりしておりおかずがつぶれず、お箸も入っているのでなかなかよいです!
お値段がもう少し安ければいうことなしでした。サービスで同梱されていたくまのコースター会社で使っています♪

5 2011-04-16

一段弁当箱
以前、自分用に「OC 箸付1段ランチボックス700ml(アイボリー)」を購入し使っていました。お弁当箱の機能はとてもよいのですが、食べすぎで太ってきたため(笑)700mlは夫に譲り、この500ml(ホワイト)を自分用に買い直しました。やっぱり一段の物は使いやすく、とても気に入っています。フタの色は、透明感?ツヤのある明るいホワイトで、気に入っています。お箸の色も、フタと同じホワイトです。

• shysさん
  • shysさん

5 2011-03-01

オレンジとピンクを購入。
とてもかわいらしいので気に入ってます。
大きいと書かれているレビューも多く心配していたのですが、それほどでもなかったので安心しました。
高さがある分、幅が狭いので、お弁当箱を開けた時に見える面積は小さいです。
おかずが一品でも何とか様になります。
中蓋までの空間が広いのでかなり盛り上がって詰められます。

5 2012-09-17

オレンジとホワイトを既に愛用中で、55%OFFを機に勢いでレッドをリピート!
一段深型のスリムタイプ、理想の形で気に入っています。
蓋がドーム型で盛り上がっているので、多少盛っても中身が潰れないのも◎
よろしかったら以前のレビュー(2011年06月26日)もご覧下さい。

• Nayuta024さん
  • Nayuta024さん

5 2011-06-09

一段のお弁当を探していました
炊き込みご飯やのっけ弁当などに使えるお弁当箱を探していました。
思っていたよりもご飯がいっぱいはいって食べ応えもそれなりにあります。
色もきれいなパステルでお弁当を詰めるのも楽しいです。

5 2011-04-25

夫のランチ
夫のランチ用に買いました。
丼や焼きそばのお弁当もたまに作っていたので、1段で深さのあるお弁当箱を探していました。
見た目以上にたくさん入ります。ご飯一膳も楽々。
はじめて持たせた日に、感想を聞いたところ「多かった!」とのこと。
あまり盛らないように気をつけます。
内蓋が固いですが大人ではそんなに心配することもないし、中身がもれずに良いです。
お弁当箱を包むとき、箸箱がお弁当箱より飛び出すのがキライだったので、お箸が中に入る蓋も気に入ってます。
お箸だけじゃなくてフォークやスプーンが入れば尚更いいと思います。

• gzm55354さん
  • gzm55354さん

5 2011-09-09

とてもいいですね。
最初にフタを開けるときに、ビクともしないのでびっくりしましたが、一度水洗いしたら、スムーズになりました。
大きさや色など、女子高生にぴったりで、大満足です。
前日に700ml同タイプを購入しましたが、さすがにそれでは大きかったので、連日クリックしちゃいました。
サラダパスタダイエット中の娘。
間仕切りのもう一方には、フルーツとこんにゃくゼリーを入れます。
高さがあるので、ゼリーの上にフルーツをのせ、空いたスペースに少量のおかず。
探していたイメージとおりのお弁当箱でした。
クーポンは入っていましたが、ゲットの仕方がわかりません。

5 2011-04-29

ありそうでなかった!
詰めやすく、洗いやすい、1段の深型弁当箱を探していたのですが、店頭にはまったく売られていません。
9割方、2段弁当箱で、1段のものがあったとしても平型のもの。
なのでこれを見つけたときは「あった!」と思いました。
到着したときは、蓋がドーム型のせいで一見かなり大きく見えましたが、その為に詰め安く、容量も中学生の娘にちょうどよい大きさです。
お箸も内臓できて、とても便利です。
若干の難点は、この付属のお箸が滑るので、やや食べづらいことと、内蓋が食洗機で洗えない点です。
ただ、内蓋に関しては、食洗機の低温モード(うちの場合は60℃)で洗えば問題ありません。

• nora09さん
  • nora09さん

4 2012-01-11

理想の大きさ
お弁当に小さなおかずをちまちま詰めるのが苦手なので、チャーハンや丼物が入れられるかわいいお弁当箱を探していました。他ではこの大きさの1段のお弁当箱はないし、お箸もついているし、満足です。
ただ、内蓋がぴったりして開けにくく、力いっぱい開けるとお弁当箱ごとひっくり返しそうになるのと、内蓋の溝が深いので、汚れがつまって洗うのが大変そうなのとで星1つ−です。

4 2011-08-15

大きい…けれど
初めて見たときは正直デカ!と思いましたが、今まで小さいお弁当箱にぎゅうぎゅう詰めだったのが、ふんわり詰められるようになって大変美味しくなりました。感激するほど。慣れるまでは確かに開けにくかったのですが、角から開けるとすんなり開きます。近所でも売っていることが後々わかりましたが、レビューがあったからこそ買えました。楽天ならではの出会いですね。しばらく愛用すると思います。

4 2011-02-07

中蓋がしっかりフィット!
一段の弁当箱を探していました。
大きさが500mlで持った感じも丁度いい。
おかず入れを使うとご飯が半分のスペースしか入らないので、少し足らないです。
そこでおかず入れは使用せずに、ご飯を容器の三分の二程入れています。
おかずは少なめでもいいし、入らない時はご飯の上に乗せて中蓋をしても潰れないし、汁漏れもないので大変よいです。
ご飯とおかずの間を何段階かに仕切れるような工夫があったら星を1つ減らさなかったかな!

5 2010-05-14

お弁当を詰めるのがとても苦手なのですが、このお弁当箱はとても詰めやすいです。なんとなくきれいに入ってくれます。意外とたくさん入るのに嵩張らず、使い勝手が良いので気に入りました。