2014/02/05
    fugatikiさん
    パールホワイトカラー購入
    注文後、翌日到着しました! しっかりした箱に入っていて収納にも便利でした♪ ずーとピンクと悩みましたが、白を購入! 傷も無く綺麗なお品でした♪ ピンクのコントラストの方が豪華に見えそうですが…年配の方にもウケる様に、白を選びました♪ パールホワイトカラーにキラキラの濃いめ?の桜、写真では写りにくいベビーピンクの桜のコントラストが、控え目で綺麗です♪ 二段は白とベビーピンクのツートーン♪ 底と縁?が黒いのでしまって見えます♪ 彼とのピクニックやお花見用に購入しましたが… 大きい?気がしたのですが… 中子でプリンを作ってフルーツ等で飾れば、二人でも充分に二段使えそうです(^^) 浅めのお重は、少量でも豪華に見える優れ者♪ 変形のお重は隙間が空きやすいのですが、逆にお料理を立体に見せてくれると思いました♪ おにぎりは丸の小さめ等が綺麗に収まりそうです(^^) お花見の差し入れも、このお重なら自信が持てそうです♪ まだ未使用なので… お料理を詰めたらまた載せたいです♪ 風呂敷は…100円ショップでピンク系を購入予定です♪ 今まで、プラスチックのお重風な物を使用していたので、こちらを大切に使いたいと思います♪ オマケはピックとお弁当ベルトでした♪ ベルトがお重にははまりませんでしたが、風呂敷に包むならば問題なさそうなので、嬉かったです♪ ダイソーの風呂敷でかなり華やかになりました♪ 二人分のランチだったので、一段だけ使ってみました(*^^*) 皆さんのレビューが、本当に参考になりました♪ ありがと~ございます♥
    注文日:2014/02/04
    2014/06/05
    k・k・k・kさん
    2色買い
    どっちの色にしようか。迷いに迷い。ホワイト購入。それでも2段だと足りないかもしれないと思い、思い切ってピンクも購入しました。手元に届いた感想です。個人的にはやはりホワイトが気に入りました。大きさもさほど大きく感じず、私はやはり3段必要と感じます。うちは3人分用意するだけですけどね。2個購入して良かったようです。おまけのピック、超可愛いです。だけど、竹?一度しか使えないのかな??贅沢です 発送早くて助かりました。ありがとうございます
    注文日:2014/06/01
    2014/10/16
    はるいちぺこさん
    とてもかわいらしいです
    運動会のお弁当用にピンクを購入しました。 とても華やかなかわいらしさで、気分があがります。 意外と中身も詰めやすくてよかったです。
    注文日:2014/09/14
    2015/02/19
    ホッソー9572さん
    お手軽なのと、ビジュアルは本当に可愛く、テンションがあがる。 ただ、材質的に非常に傷がつきやすいようで、一度の使用でかなりやられました。
    注文日:2015/01/22
    2011/03/07
    strawberryrosecakeさん
    ピンク大好き
    一目惚れでピンクを購入しました。とても素敵で満足です。本当は子供達のお弁当箱を探していたのですが…こちらのお店でこの重箱と出会い予定外のお買い物をしてしまいました(笑)他店でも桜の重箱はありますが、楽天内でこちらが一番色柄共に素敵でした。家で使う時は中フタなしでも使えますし、中子もあるので色々と便利だと思います。今回ピンクを購入しましたが、ホワイトとブラックも素敵ですよね。いつか全色揃えたいです。お友達が家を建てる予定なので、新築祝いの一部としてブラックをあげようかなと(長身で大人っぽい人なのでブラックが似合いそう)思っています。
    注文日:2011/03/01
    2009/10/18
    MUGEN2009さん
    素敵!
    2段のお重箱ではおかずと御飯を入れるのは足りないと思ったのでパールホワイトとパールピンクのお重箱を購入する事にしました。2つのお重箱を交互に積み重ねていくと程よい感じのグラデーションが出来上がります。初めからセット販売されていたようなとても可愛いお重箱です。又、トップにもっていく蓋を使い分ける事によって2つの組み合わせも可能です。その日の気分で使い分ける事ができそうです。 パールホワイトとパールブラックの組み合わせのお重箱もシックな感じではえそうなので、また近い将来追加注文しようかなと考えています。いろんなシーンで使えそうなお重箱なのでお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/24
    2017/09/28
    黒みさこさん
    発送早くて助かりました
    幼稚園の運動会のお弁当用に、ランチボックスか重箱か?悩んでて、 まだ、年少だから重箱だと豪華過ぎる?と思い、ランチボックスを他店で注文したのですが、、、 未だ届かず(´д`|||) 結局、「あす楽」注文のできる、こちらで発注して すぐ届きました。助かりました。 子供も、ピンクの重箱を見て「可愛いー!キレイー!」と 喜んでて良かったです(*≧∀≦*) おせち用にも使えそうなので、他にも使い道ありそうです。
    注文日:2017/09/27
    2014/10/20
    くーねーさん
    華やかです
    幼稚園の運動会ぎりぎりに注文しましたが、翌日には届けていただき大変助かりました。 上品な白とピンクと迷いましたが娘の言うとおりピンクを購入。 届いてみると画像で見るより可愛いパール入りのピンクで、私的にはこちらのほうがお花見やお正月にも華やかで素敵だと思います。 お料理も美味しそうに見え、娘は1つの仕切りに自分用を好きに詰めて楽しんでいました。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/06
    kyon✖2さん
    凄く良かった。買って良かった
    毎年、運動会やレジャーでは100均購入の使い捨てのビニールのお弁当箱使用していました。運動会では、シートで、場所を取るため知らない方と近くで食べるため見る気は無くても何と無くのお弁当事情は分かります。その中で、開いた途端に両親やお子さんが、歓喜の声を出して、しっかり作ってるなと思わすのは、こういうお重タイプな気がします。きちんとしたおせちを入れるお重も無かったし、ひな祭りなんかのお寿司を入れてもいいしと、3段の組み立てとお重と、長い間悩んでました。結果としては、こちらのレビューにある皆さんの写真からも料理が華やかになるとこちらを購入しました。結果とても良いです。少しタッパにキズはありましたが、許容範囲です、夜に注文したためレビューどうり翌日に届きはしませんでしたが2日後には届きました。確かに高さは無く意外と小さく感じました。幼児などのお弁当の高さ程度です。でも、店舗でたまたま見つけたのより安かったです 運動会で早速使用しましたがとても豪華に見え評判が良かったです。大人3人子供2人。パンは無くてもお腹いっぱいになりました
    注文日:2014/09/04
    2013/09/09
    たくみくりほさん
    さくら2段重箱パールL
    思った以上にかわいらしかったです。まだ1年生なので、それほど食べるわけもないのですが、大きいサイズにしてみました。小分けができるので使い勝手が良さそうです。当日が楽しみです。
    注文日:2013/09/04
    2015/09/26
    みずんぼさん
    運動会のために購入しました。 あす楽で届いたので、とても助かりました‼ ブラックは上品さもあって、とても良いです。
    注文日:2015/09/13
    2014/10/17
    みいみ930さん
    パールピンクを購入。
    購入して良かったです。 詳しいレビューをかきましたが、システムエラーで消えてしまいました。 (>_<)
    注文日:2014/10/12
    2014/01/04
    ぷぅぷ616さん
    大満足です
    おせちを教えてもらうことになり、せっかくなので、おせちだけでなく使えるオシャレなお重を探していたところ、このお花型を見つけました! 予想通り、おせちは華やかになりました♪ 次はお花見、また、お友達を招いた時にも~と使い途は広がりそうですっ!
    注文日:2013/12/27
    2013/10/10
    amaebi5656さん
    こんなにすごい重箱、他にはない!
    娘の幼稚園の運動会のために、パールピンクを購入しました。 食べる時に娘が、重箱の可愛さを周囲に自慢しまくって大変でした(笑)。 写真で見ると、重箱の段がそれぞれ色が違うのは正直微妙だなー、と思いましたが杞憂でした。 美しい!! 桜模様もだけど、とにかく地の塗りの美しさに見とれてしまいました。 ピンクと薄いピンクとそれぞれの色の美しさを比べてみても楽しいです。 この個性的な形でも、蓋がきっちり閉まるのがすごい!中蓋まであるのは本当にすごい!! 確かな技術を持った会社が作られた製品だと思います。
    注文日:2013/09/14
    2012/09/26
    あくせる9291さん
    さきほど無事届きました!めちゃくちゃかわいくて、これならあと1つ購入しておけばと後悔…今週土曜日の運動会が楽しみです!おまけのピックもコースターも素敵で、使うのがもったいないくらいです。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/09/20
    2012/09/12
    misatochan777さん
    いいお買いものが出来ました♪
    仕切りがあるので、それに合わせておかずを作ることが出来るし、おかずの量に合わせて仕切りを外すことも出来るので、便利です。 量も丁度良いし、見た目もカワイイし、すごく気に入ってます♪ 娘の中学最後の運動会用に買いました。 その後、使う予定もないのですが…かわいいので即買い(*´艸`)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/28
    2010/06/02
    ま&なさん
    運動会に使いたくてパールホワイトを購入しました。形はもちろん、ほんのりパールに可憐な桜模様がとっても可愛いお重箱でした。凝ったおかずじゃなくても見栄えがして大満足のお買い物になりました。しまい込むのではなく普段の食卓にも活躍させたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/05/22
    2013/10/23
    marquis_emeraldさん
    可愛い
    桜の部分がキラキラしていて、とても高級感があります。すぐに発送してくださいましたので、使いたい日に間に合いました。ここでお買い物をして本当に良かったです。大切に使いたいと思います。216242-20131010-0166317210
    注文日:2013/10/10
    2012/11/07
    hmr1228さん
    重宝させなければ! ピンクをチョイス!
    我が家のお弁当は各自のお弁当箱に詰めてが100%!! 見栄えの良いお弁当を作るのがとても苦手です。 偶然さくら重箱をみつけ、中フタがあるので中身をぶっちゃける事も なさそうだし、いつものおかずも豪華に見えそう!! 今シーズンの運動会は終わったけどまだ何年も続くしその他でも使い倒さねば! 子供が開けた時ピンクで大喜びしてました♪ 皆さんの投稿写真を参考にさせてもらいま~す どなたか、お節料理も投稿して下さいませんか? お願いしま~す♪ 【追記】中子に不備が有りましたが、気持ちの良い対応をして下さいましたよ 今度は白をリピしちゃいそう♪です
    注文日:2012/11/03
    2015/05/03
    ばにー222さん
    敏速な対応でよかったです。
    商品は仕切りがあって使いやすそうでした。 色もピンクで上品なかわいらしさでした。 おまけの品が入ってないのと側面にキズがあった為、写真付きでメールをおくると翌日には返信メールがきて2日後には交換の品が届きました。 お詫びの文章もついて親切敏速な対応をしていただきました。 交換品も検品しており大変満足してます。 あとは弁当を詰めて持っていくのが楽しみです。 注文・配送メール・梱包・配送共に良かったです。 次回使えるクーポン(4000円以上で500円引き・2000円以上で送料無料)もついていました。 気持ちの良い取引ありがとうございました。
    注文日:2015/04/27
    2013/06/23
    minparikさん
    大満足の品♪
    小学校の運動会、去年までは実家の重箱を借りてお弁当を持参していましたが、今年は前々から狙ってたこのさくら2段重箱を購入して持参しました。 色もきれいだし、ふたのパールもキラキラしてとても素敵です。義母に「あら素敵なお弁当箱ね~」と褒められちゃいました。 中子がついているのでとても便利です。 容量としては、Lサイズの2段ですが、大人3人、小学生1人、幼児1人の我が家だと足りないですね(説明に3~4人分とあるので当然ですが)。 この2段重箱におにぎりやおかずをひととおり入れて、デザートの果物なんかは別なタッパーに入れましたが、それでも少し足りない感じがしました。この人数だともう一つ2段を買って4段重ねにしないといけないのかな? この素敵さだとリピしてもう一個買い足すのもアリかなと思ってます。 本当に久々に大満足の品でした。オススメです!
    注文日:2013/04/05
    2013/01/31
    ゆずかおるさん
    やばい可愛いです(笑)箱開けた瞬間、テンションMAX(*≧∀≦*)ピンクいいなぁと思いましたが、夫が可愛すぎる色に難色を示したので、黒にしましたが、正解でした。季節を選ばない色かも♪外は濃いグレーに近い色味で、薄ピンクの桜とマッチしてすごく上品で可愛らしいです。中は真っ黒です。高さはあまりないですが、かえって詰めやすいかもしれませんね。気になる傷なども見当たらず、満足なお買い物でした。暖かくなったらこれを持って、家族であちこち遊びに行きたいです。幼稚園の運動会にも活躍させるつもりです。イベント時だけではもったいないので、普段使いにもするつもりです!大事に使わせていただきます♪
    注文日:2013/01/27
    2012/10/19
    theモモさん
    念願の重箱
    【受注番号:216242-20121015-0959327216】 ずっとウォッチしていた商品で、白を購入しました。 桜柄といいパール感といい、品がよくとても癒されます。子ども達も大変気に入った様子です。中子もあり、各段ごとに内蓋もあり、希望通りの仕様です。 強いて欲を言えば、中の色が朱色バージョンもあったら、食材の見栄えがさらに良かったかなとも思いました。 オプションで、さらに一段ずつ追加購入できたら、シーンによってさらに使い分けできるかもしれません。ぜひご検討ください。 外でのお弁当のほか、自宅でのおもてなしにも色々出番が多そうです。大切に使いたいです。
    注文日:2012/10/15
    2012/05/08
    まりりんママ☆さん
    キレイです
    ピンクを購入しました。 小学生の娘と3人家族ですが、俵型のおにぎりにおかずを詰めてちょうど良い大きさです。 濃い目なラメピンクと淡いピンクのグラデーションがキレイです。 小さめなおかずを詰める時はいいのですが、器の大きさを活かして大き目のおかずを詰める時は高さがもうちょっと深いと詰めやすいかな?と思います。 桜型は可愛いけどこの形は詰め辛いかも…とくつわ型の物とどちらがいいか迷いました。 仕切りもあるのでそこそこ使えますが、やはり四角に近い方が詰めやすいと思います。 でもそれを上回る見た目の可愛さと上品な感じの器にテンションが上がります↑↑ 運動会のお弁当作りも頑張れそうです。
    注文日:2012/04/13
    2011/12/03
    ぽてぽてちゃんさん
    やっと購入しました(^-^)
    「お気に入り」にずーっといれてあってかれこれ半年以上経ち やっと 購入しました。レビュー書かれてる皆さんと同じように 色をどれにしようか悩んで悩んで 第一印象のピンクにしました。可愛いですね…♪少し早い自分へのクリスマスプレゼントですね(^-^) 他の色も 欲しくなったので 今度は 自分への バースデープレゼントの時に 購入しようかなあ…(笑) 今度のお正月に 家族に 初披露します。自分の 本当に 気に入った物に 出会えた時って 気持ちが 上がります、家族の為に 頑張ろうって 思いました(^-^)
    注文日:2011/11/26
    2011/11/25
    アチロバさん
    レビュー通りかわいかった!
    ピンクか白か、迷いました~~…。ピンクは見てないけれど、白、良かったです。明るくて華やかで! うちは私以外の3人が男性ですが、これくらいの大きさでいいかも…。そんなにたくさん、おせちはいただかないので。 ただ、☆マイナス1なのは、ふたの表面に7mm大位のガリ傷がついていたこと…。返品しようか迷うくらいの傷です。面倒臭いので、たぶん手続きはしないと思いますが、これ、使っているうちにここからはげてこないのかな~。う~ん、いいお店だけに残念です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/24
    2011/10/07
    メルシーちかさん
    運動会のお弁当箱に 追記24年9月24日
    ピンクの入荷待ちをしておりましたらスタッフの方より丁寧な連絡を頂きました。翌日の朝一番で手元に届きました。 商品はカジュアルな重箱です。私は白が良かったのですが主人と子供達が「ピンク」と。 運動会前から来ている姑が「可愛い重箱だわ」と絶賛して「お弁当を作る」と張り切っております。 何だかみんな嬉しそうです。 ただのカジュアル重箱なのにこのテンション上げ上げ(笑) 女子心をくすぐる商品ですね!次はMサイズを購入しようかな。 2012年9月24日 追記します。その後、家族のピクニック・お正月・ひな祭り・お花見・幼稚園の遠足と利用していますが、問題はありません。 レビューで書かれている高さも、使用してみると不便もありません。 数回落としてしまいましたが、傷もなし。 贅沢をいうと、パッキン部分を1年に1度買い換えたい感じがします。 別売りを出してくださると衛生的で助かります。 また、他のお重と同じデザインで構いませんので、ぴったり収納できるバックもぜひ販売してください。
    注文日:2011/10/06
    2016/01/16
    rirutaさん
    シックでとても素敵でした
    来年のおせち用に購入しました。今年から20歳になった娘と一緒に作り始めたので、来年は品数も量もこの御重に並べれるように作りたいとおもいます
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/31
    2015/11/27
    あおてんるるさん
    おせち用です♪
    毎年デパートのおせちを食べていましたが、買ったおせちでは子供たちが食べられるものも少ないので、幼稚園児でも食べられるようなおせちを準備するため購入しました。 自分で作るのは手間なので色々スーパーで買って、このかわいい重箱に詰めたいと思います。 日本製だけあってしっかりしているし、桜の花の模様が華やかです♪ 運動会にも使いたいと思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/31
    **ミルキィ**さん
    以前に違うタイプの重箱を購入して、毎年お正月に活躍しています。 こちらの桜重箱はずっと気になっていましたし、今回お安くなっていたので購入を決めました。 本当は黒が欲しかったのですが、売り切れ…。なので、レビューでも人気のピンクにしました。 お色はとってもきれいで、お料理が映えそうな感じです。 使い勝手がよかったら、この次は狙っていた黒を購入したいと思います。
    注文日:2015/10/16