2023/09/13
    ぺっぺりぺりこさん
    可愛い!
    優しいピンクで可愛いです。 前日の13時前に注文して、翌日到着しました。 食洗機は非対応は残念ですが、洗いやすいです。
    注文日:2023/09/12
    2013/05/25
    umeocayuさん
    運動会用
    運動会用に購入しました。 2年前パールピンクを購入済み。今年人数が増えたのでパールホワイトを追加しました。 詰めやすい深さ、見栄えするデザインで、作る側からも食べる側からも好評です。 画像は大人6人、子ども2人分の運動会当日のお弁当です。 パールピンク&パールホワイト4重箱とサンドイッチ用、ゼリー用のお弁当箱でちょうどぴったりでした。 中蓋があって安心です。 中子はそのまま一人分の取り皿として外せるので便利でした。 人数が多いと手を伸ばしにくい場合があるので、今回は中子一つを一人分のおかずになるようにしてみました。取りやすいおにぎりなどはお重にそのまま並べて。 かわいい形なので、ひな祭りなどにも使えます。 おまけのピックは早速使いました♪ なにより、皆さんのレビュー画像がとっても参考になり、助かりましたヽ(´∀`*)ノ
    注文日:2013/05/13
    2013/04/02
    ☆うさぴょん★さん
    普通のお弁当も華やかに見える(☆。☆)
    3/20まで2500円、送料無料だったので急いで購入しました! 4/2現在は2800円(送料無料)で、4/3までポイント10倍のようですね。 商品はホワイトとピンクで迷いましたが、桜の形だし好きなピンクを購入。 画面をよく見ると分かりますが、お重の1段目と2段目の色が違います。 画面上より実物の方が色の差を感じました☆ お重の形のせいか、時間がなく急いで作った地味なお弁当も豪華に見える気がします。 レビューでおまけのピックの他に、ペットボトルホルダーと2回目のお買い物から使用できるクーポンも同封されていて嬉しかったです。 もし参考になりましたら、クリックお願いします(*^^*) ↓↓↓↓↓
    注文日:2013/03/20
    2011/11/30
    Micky1123さん
    予想通りの可愛さです
    パールピンクを購入。すぐに到着しました。 蓋の部分に1ヶ所小さな突起がありましたが、気になるほどではないのでそのまま使用することに。 予想通りの可愛さでしたが、サイズを確認したものの、予想以上に小さめ(笑) 我が家は5人家族で、子供達の行事には祖父母も参加することが多いので、 たくさん入れられるようにパールホワイトをリピ。 子供達の行事の他、友達との持ち寄りパーティー等にも活用したいです。 【追記】購入後、しばらくして、「商品はどうですか?」と言ったような内容のメールをいただき、気に入った商品でしたので、やはり、突起のないものを気持ち良く使いたいと思い、(なんとなく、そのまま使う気になれず、ずっと未使用で、後から注文したパールホワイトを使ってました。)交換を依頼しました。 交換依頼の連絡を入れたところ、とてもスピーディに対応していただけて、気持ちの良い対応でした。 こちらのオリジナル商品なら、使用後も3ヶ月間まで対応していただけるのがありがたいです。 写真は子供達の行事で、大人5人子ども2人用のお弁当を作った時のものです。 (3段使用。やや少なめでした(^^;;) ゆっくり座って食べられる状況ではないと思い、内子7つにご飯を入れ、取り皿のように利用しました。 こう言った使い方もあると参考になれば……。
    注文日:2011/11/15
    2009/10/08
    Chiffoncakeさん
    運動会にもお花見・お正月にも♪
    今回の運動会はお重を持っていきましたが、この商品もかわいいので色々な時に活躍しそうです^^ただ思っていたより大きくはなかったのですが、今まで使っていた保冷バックに入らないので、どうやって持ち運ぼうか検討中です^^; お色はピンクとホワイトはHPに掲載されているイメージ通りでしたが、ブラックだけがグレー?シルバー?のような感じでした。一段目と2段目も色が少し違います。でもキラキラ光って綺麗ですよ。蓋も2枚ずつ付属していますので、初めは他社のものを購入予定でしたが、こちらにして良かったです。私的にはピンクが一番かわいいと思いましたが、娘はホワイトとブラックをほしがったので、お嫁入り道具として保管する予定です^^
    注文日:2009/09/24
    2013/01/16
    AYAMlNさん
    黒を購入
    以前、ピンクを購入しリピ買いです。 1段目と2段目はぎゅって上から押すと、しっかりハマるので 持ち運びも安心です。 思ったよりも入らないので3段くらいあるといいかな。 詰め方悩むと思うので、参考までに…
    注文日:2013/01/14
    2011/05/25
    umeocayuさん
    運動会に
    運動会用に買いました。 かわいらしいお重箱ですね。中フタ付きなので安心です。 形が形なのでバッグに入れるとなると難しそうです。専用のバッグが売りだされたら買いたいです。 しっかりした箱に入ってとてもきれいな状態で届きました。 実際に使ってみたらまたレビュー追加します。 おまけのピック(4本)とコースター?ありがとうございました。 和風のピックかわいいです。お重箱に合いますね。 実際に運動会で使用してみました。 桜の形がとてもかわいくたいしたことないメニューでも見栄えがするような気がします。深さもちょうどよくてつめやすかったですよ。 じいじばあばからも好評でした。おまけでいただいたピックも「これいいね~」と言っていました。 画像3のお弁当は6人分です。(ちょっとあまりました。)
    注文日:2011/05/21
    2015/07/01
    アリサリーさん
    御結婚祝い
    受注番号 216242-20150624-0864020334 友達の御結婚祝いにピンク桜お重と桜風呂敷を送りました。とても喜んでいただけました。タレントさんなどがブログに載せていたりして有名のようですね。日本製なのも気に入りました。 自宅用に追加購入します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2009/10/03
    りんりんママゴンさん
    幼稚園の運動会用に可愛い重箱を探していました。 この「さくら重箱」は、タッパーの蓋も付いていて、 使いやすいですし、タッパー無しでも重ねられますので、 ある程度の空間の高さが確保できて、助かります!! そして、ここ重要(^O^)/ 私にはこの2段重では容量が足りないかなぁ…と思ったので、 パールピンクとパールホワイトの2色を購入vvv そしたら、見事にピッタリの4段重に変身!!! 蓋をパールホワイトにすると、 下から順に濃いピンクからのグラデーション重が完成しますwww めっちゃ可愛いです(#^.^#) 購入してよかった~!!!
    注文日:2009/09/24
    2011/12/29
    Micky1123さん
    リピしました
    前に購入したパールピンクが可愛かったので、パールホワイトをリピしました。 個人的には、パールホワイトの方が好みです。 前回はおまけのピックが4本でしたが、今回は値下がりしていたにも関わらず、お正月っぽいピックが2本増量☆ 購入者限定の割引クーポンも利用出来たので、お得感がありました! 容器自体はやや薄っぺらく、安っぽい感じがしますが、蓋はそんなことはないです。 先日、クリスマスの持ち寄りパーティで使用しました。 子供達の行事てもパールピンクとパールホワイトを合わせて3,4段にして使用して行きたいです。 可愛いお重なので、皆さんが言われるように、お揃いの風呂敷も購入したくなりますね。
    注文日:2011/11/30
    2012/03/31
    nadanadakoさん
    大満足です!
    ピンクを購入しました! 見た目は漆塗りの重厚な重箱に比べれば見劣りはするかなと思っていましたが、このお値段で送料無料で桜の蓋のデザインも上品でとても良かったです。 色は迷いましたが(ピンクが上品に見えるかが心配で)写真通りでしたし中は黒なのでピリッと引き締まります。中フタがついているので持ち運びに便利でしたし、中子があるので料理も詰めやすいです。ただ中子は10個欲しいのが本音でしたが大満足です。さっそくお花見に利用させていただきました。 ちらし寿司は3つ中子に入れて食事する時は出していただきました。 中フタはいざという時の取り皿代わりで利用。 大人2人で完食です。 3~4人用とのことですがフルーツなどを詰めれば大人2人用かなと思いました。外にも持ち運びしたい重箱で更に見た目のテンションも上がるとなればこれは本当にオススメな商品かと思います。
    注文日:2012/03/25
    2011/02/27
    cathmilkさん
    お花見やおせち用に♪
    桜の重箱は他にも色々あったけど、キラキラパールの桜柄に惹かれてこちらのピンクを選びました♪中フタもしっかりしていて、色も綺麗で、今年のお花見が楽しみです☆彡家族が増えたらホワイトをもう1セット買って4段にしてお節のお重としても使いたいです(*´∀`*)
    注文日:2011/02/24
    2011/12/09
    m2cafeさん
    ピンクを買いました。 実物ははっきり濃い目ですごく可愛い! うちは大人2人なので量的には全く問題ないです。 仕切りケースの高さは3cm、仕切りを外した状態での一段の高さは4cm弱でした。 当然ですが、フタは付いていますが完全密封ではないので汁物は注意した方がいいかな。 でもお重に汁ダクダクの物を入れることもなさそうですけど。 行楽にも節目の行事にも使えそうだし、何より日本製で安心。 お店の対応も良いし、満足いく買い物が出来ました。 プレゼントにもらったら喜ばれると思います。 写真は中にDVD-Rを入れてみました。 小さめに見えるけど、意外と容量はありますよ。 もし小さかったら、ごはん物は別にして全部おかずにすれば問題なしです。
    注文日:2011/12/08
    2010/10/08
    ジェイ7610さん
    レビューでは「浅い」との事で、納得。 他には、思っていたより小さい。と言うのが率直な感想。 家族4人でおじいちゃんおばあちゃんも一緒に囲む事を考え 白とピンクを購入しました。 色違いの2段目?は白とピンクともに同色でした。 (意味分かります??) ふたをはずし4段になりました!!(笑 内蓋がぴたっとずれを防ぎ安定しています。 幼稚園の運動会ではこのように使用しようと思います。 色々なイベント行事などで活躍しそうです。 気に入ったよ~。
    注文日:2010/10/06
    2010/07/11
    *popo*hana*さん
    運動会用に重箱を探していましたが、桜の形ならお正月にも使えるのでこちらにしました。さわやかなピンク色にふたのパールがとても素敵です。お弁当が豪華に見えました!
    注文日:2010/05/11
    2013/05/23
    BYOB!さん
    見栄えします!
    重箱がなかった我が家。息子も幼稚園に入園し、これから利用する機会が増えそう!と探していたところこちらの重箱に出会いました。 初めて利用してみましたが、普通のお弁当おかずが重箱のおかげでかなり見栄えするなぁ~と。また、仕切りがついているので、細かなおかずも詰めやすかったです。 いつもは詰めるのに一苦労していたので…。 長く使えそうな商品に出会えて大変満足しています^^
    注文日:2013/05/14
    2011/04/13
    ふにゃん(^-^)ゝ゛さん
    色もイメージ通り
    きれいなパールピンクで本当に春っぽいです。3~4人とありますが、少し物足りない気がして2セット買い、4段まで対応できるようにしました。しっかりした内蓋も心強いです。 高さはもっと低いかと思いましたが、手持ちの3段重箱と比べてみても特別低いということはありませんでした。 LとMひとつづつにするか迷いましたが、結果L2つでよかったです。 一緒に桜の風呂敷を買いましたがどちらも本当にかわいい。
    注文日:2011/04/10
    2015/07/24
    悠(ゆう☆はるか)さん
    可愛いです!
    夫婦二人+1歳半の娘の3人家族です。 ピクニック用にお弁当箱を探していたら、 一目ぼれして急きょ購入。 発送も早く、無事週末のピクニックに間に合いました! 以前は三段の四角く、そっけないお重に詰めていたのですが、 形も見た目も可愛く大満足です☆ 他の方も書いていた通り、 少し高さが浅いですが、 少人数の家族のうちは気になりません。 子どもがもう少し大きくなってきたら、 全部おかずにして、 ご飯系は別にするか、もう1つ買い足すかしてもいいかなと思ってます。 しきりがついているのも重宝です。 購入した後に仕切りを買い足せることに気づきました。 お値段も安いので、 仕切りも追加で購入しようと思います♪ 到着して、ざっと目を通した限りは、 傷などもありませんでした。 お友達に見せても可愛いと評判だったので、 子どもの運動会などでこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2015/07/13
    2011/05/28
    sapuriさん
    運動会・お持たせ・普段使いに
    あす楽対応だったので、すぐに届きました。 1段目は淡いピンク、2段目は蓋と同じ可愛いピンク。 周り全部がパールでキラキラしていて写真だとうまく映らなくって残念です。 重箱の中には、1段目に中子(区切れて取り出せるもの)が付いているのもポイントでした。 他の桜型の重箱も見て散々買おうかやめようか迷ってたけど、やっぱり買って正解でした。 他のお店には無かった、パールがキラキラしていてとても可愛いです。 お弁当にはまだ使っていないのですが、友人との持ちよりパーティーに使いました。 可愛いと好評でした。 これに盛り付けるだけで、簡単におしゃれに見えるのも気に入りました。 これからも、可愛いので自宅や持ちよりパーティーやお弁当、お正月のおせち料理にもよさそう。 お客さんが来た時にお菓子を入れても可愛いかな? 因みに、全部セットすると重さは900gで、我が家の今まで使っていたの2段重870gとあまり変わらないのに、こちらの方が以前使っていた重箱には無い、しっかりした内蓋も付いこぼれにくそうなのもいいです。 段ボールに入っていないのですが、しっかりエアパッキン(プチプチ)で梱包してあり、ごみが少ないのもありがたいです。 写真にも載せた青い箱に入っているので、収納時も便利です。 持ちよりパーティーの時の写真も載せましました。 ただ、出来れば食洗機や電子レンジ対応だともっと使用頻度が増えそうですね。
    注文日:2011/05/23
    2010/09/08
    Ayaya*さん
    子どもの運動会のために買いました。運動会だけでなく、お正月、お花見にも・・・と色々使えそう!これ一つで万能ですね。 ピンクの桜型は本当にかわいいです。フタのキラキラもすごくかわいい。 四角じゃないので詰めにくいかな?という心配がありましたが、そんなことはなかったです。 現在家族四人。子ども二人が幼稚園生なのでこれで充分かと思いますが、大きくなったらちょっと厳しいかな^^;そのときは買い足します!
    注文日:2010/08/26
    2017/01/10
    まるちゃん凸凹さん
    おせちに初挑戦!!
    子どもが小1・年少です。 食べ物に関して興味を持ってくれたり、食育という言葉もあるように、今回良いタイミングだと思い、今年はおせちを手作りしてみよう!と、まずは重箱選びから始まりました。入れたいもの、バランス・見栄え・お値段・他の用途…など選ぶポイントは色々ありましたが皆様のレビューと画像を参考にさせて頂きました。 中子の赤を別途5個購入しました。 作ってみて、あ~便利だな、この重箱、見栄えよく詰められるな、と思いました。
    注文日:2016/12/07
    2009/10/25
    @kkin's momさん
    売り切れであきらめていたらデザインが新しくなって再販していたので嬉しかったです~♪手持ちのお重は中蓋がないタイプで持ち出しができなかったので、こちらは行楽時に出番が多くなると思います。色は白を購入しました。ラメ入りでグラデーションがとても綺麗です。手間のかかる大人数のお弁当作りも楽しくできそうです^^ ***追記***女性2人子供2人だと1段で十分でした。詰めるの結構楽しいです^^
    注文日:2009/10/10
    2011/09/26
    tsk260さん
    パールピンクを購入しましたが、メチャ可愛いです。運動会の為に買いましたが、下におにぎりを横にしていれ、上におかずを。上段は仕切りがついていて便利そう!お弁当作りは得意ではないのですが、テンションUPです。
    注文日:2011/09/20
    2009/12/18
    恋するELMOさん
    華やかな重箱☆
    もちよりパーティに持っていく入れ物がなくて探していたところ、こちらにたどり着きました。 pinkが欲しかったけど、男の子なので白に。ラメの具合が華やかでいい感じです。また、このお重は2段ともタッパの蓋もあるのが決め手ですね。 風呂敷に包んでクリスマス会に持っていったところ、お料理も映えて大好評でした。 レビュー通りちょっと浅めですが、お料理を工夫すれば十分カバーできます。 うちの家族は夫婦とも食べるので、子供分を合わせると もう一段欲しいです。色違い(ぴんく)を購入予定です。 こちらは発送がとても速いです。木曜に注文して土曜の朝に届いたので日曜に使うことができました☆
    注文日:2009/12/10
    2009/11/04
    えみ6223さん
    ふたの模様がとてもきれい!
    半額セールで購入しました。ピンクが希望でしたが売り切れで黒を購入、そのあと入荷していたのでピンクも追加で購入。先日祖父母参観のいも掘りでおにぎりを持たせたところ、一段に大人3人と子供2人分でピッタリでした。おかず入れはまだ使っていませんが、仕切りもたくさんで内蓋もあり、使えそうです!深さがあと少しだけあると、もっとよかったかな?でもふたの厚みがあるので、なんとかなりそうです。1段目と2段目の深さが少し違うと使う幅が広がるのでは? ふたの模様が写真で見たよりもラメ入りでとてもきれいで高級感があります。ピンクのほうも色味がとてもかわいらしくて気に入りました。お嫁に行く妹に一つ上げようと思ったのですが、自分用にします(笑)妹には改めて買ってプレゼントしてあげようかな、と思うくらいのお気に入りです。 質感は手持ちの重箱に比べるとプラスチックっぽくて少し安っぽいかと思いますが、若いご家庭のレジャー用に、お正月用になど、とりあえずひとつ持っていても気軽に使えて損はないと思います。
    注文日:2009/09/28
    2013/09/30
    あきたママさん
    お弁当が豪華に見えます
    お弁当作り超初心者です。 なので、この形だとつめ方とか難しいかな、と思いましたが、 入れ子があるおかげで問題なく作ることができました。 色などは、他の方も書いている通り、上品なパールホワイトです。 作りはウレタン塗装の普通の感じです。 ちょっと厚みとかが薄いかな?とも思いますが、この外見でこのお値段なら相当だと思います。 その形・色のおかげで、とくだんお弁当の作り方を工夫しなくても豪華に見え、 ものすごく褒められてしまいました(汗) 残念なのは汁もれがあること。 完全密閉ではないので、しょうがないのですが・・・ それで星を一つ減らして、4つにしました。
    注文日:2013/09/19
    2012/04/09
    サニー2438さん
    素敵なお重箱でした
    白を購入しました。ピンクと迷いましたが、長い目でみたときに白の方が使い勝手がよさそうだったので、白にしました。 さっそく、週末のお花見にお弁当をいれてみました。 お弁当の中身は大したことなかったのですが、器がいいのでとっても豪華に見えて好評でした!。結構量も入りましたよ。 直径が22cm弱と思ったよりも大きかったので、収納場所に困っているので☆4つにしまいた。 今はお届けのときの箱にいれて置いてあります。 レビューを書いてピックをもらうになっていたのですが、ピックは入っていませんでした。。。なぜかしら?
    注文日:2012/04/02
    2017/09/30
    あんこがあればそれでいいさん
    とても可愛い&詰めやすい
    娘の運動会のお弁当用に購入しました。大人4人子供2人(小1、3歳)には小さかったので、おにぎりとフルーツは別の容器に入れました。ピンク色と迷いましたが、息子の運動会にもクリスマスにも使いたかったので、白色にしました。上品で可愛いです。子供が小さいうちは手巻き寿司にも使えそうです。 一度使うと蓋の桜の部分が少し黒ずんでしまったのが残念だったので星を一つ減らしました。
    注文日:2017/09/14
    2012/05/10
    sakura_skyさん
    カラーはホワイトと迷い、ピンクにしました。 画像とほぼ同じか、やや濃く感じるような落ち着いたお色目で気に入りました。 自分で測って想像していたよりも大きく、悩んでいたMサイズにした方が良かったかとも思いました。 でも中の区切りはLサイズにしかないですし、こちらは送料も無料なので良しと思うことにします。 親子遠足に持って行くつもりでしたが、年少1人&親1人にはだいぶ大きいので、1段だけ持って行くことにしました。それだとちょうど良さそうな感じです。
    注文日:2012/05/06
    2013/09/08
    blue_wave1008さん
    買ってよかった~o(^o^)o
    使用前にレビューを書きましたが使用後、に修正します。笑。 選択した色味はパールホワイトとパールピンク。 義理両親と一緒に住んでいるため、年末年始にもたくさんの身内が集まります。 この先、長いお付き合いになると思って2つ購入を決めました。 とりあえず今回のお買い物の理由、娘の小学校運動会で使いました! 画像は運動会当日、 義両親2人、私と主人、小1の娘、未就学児の息子の分のお弁当です。 主人がかなり食べたので、完食でした。びっくり~。 また足りなくなったらこちらで買い足します。笑。 詰め方に思考錯誤したけど、料理が下手な私でもなんとか見栄えよくなりました。 翌日には届いたし、心配していた傷も全くなく(2つとも) よいお買い物ができたと思います★ 受注番号:216242-20130906-0665705114
    注文日:2013/09/06
...