1件~15件 (全 4,979件)次のページへ

5 2023-09-13

可愛い!
優しいピンクで可愛いです。
前日の13時前に注文して、翌日到着しました。
食洗機は非対応は残念ですが、洗いやすいです。

5 2023-08-25

お洒落な感じの重箱にしようか迷ったけど、こちらにして良かった!ピンクの桜型が華やかで可愛いです。初めて作ったお節でしたが、詰めるだけで映えた気がする笑

5 2024-01-02

カラー:パールホワイト

良いお品です
お正月におせちを盛り付けました。仕切があるので食材同士がまざることもなく、新年の食卓が華やかになりました。

5 2023-11-10

カラー:パールピンク

おせち用
パールピンクを購入。お写真の通りとっても可愛い重箱でした。年末におせちを作りたく、買って大正解でした。

• takaty1206さん
  • takaty1206さん

5 2022-12-06

角ばっていないので詰めやすかったです。試しに1段で詰めてみました。2段にしっかり詰めて、おにぎりをプラスすれば、大人3、4人いけそうだなと思いました。別売りの仕切り(赤)も買いました!
豪華な昼ごはん、ピクニック、おせちなど活躍しそうです!

• xiumin_426さん
  • xiumin_426さん

4 2023-03-24

可愛い!
少しお値段がしたので、安い重箱とどちらを購入しようか悩んだのちこちらを購入しました。
こちらを買って正解だったと思います!可愛い!
仕切りが付いているので詰めるのが苦手でも大丈夫かなって思います!
他の方も書いてる通り仕切りを使うと高さがある物は詰めづらいかなと思いますが、仕切りは一個一個取り外せるので仕切りを使わない所に入れれば縦にしたりしても入ると思います!
購入悩んでいる方は参考にしてみてください!

• umeocayuさん
  • umeocayuさん

5 2013-05-25

運動会用
運動会用に購入しました。
2年前パールピンクを購入済み。今年人数が増えたのでパールホワイトを追加しました。
詰めやすい深さ、見栄えするデザインで、作る側からも食べる側からも好評です。
画像は大人6人、子ども2人分の運動会当日のお弁当です。
パールピンク&パールホワイト4重箱とサンドイッチ用、ゼリー用のお弁当箱でちょうどぴったりでした。
中蓋があって安心です。
中子はそのまま一人分の取り皿として外せるので便利でした。
人数が多いと手を伸ばしにくい場合があるので、今回は中子一つを一人分のおかずになるようにしてみました。取りやすいおにぎりなどはお重にそのまま並べて。
かわいい形なので、ひな祭りなどにも使えます。
おまけのピックは早速使いました♪
なにより、皆さんのレビュー画像がとっても参考になり、助かりましたヽ(´∀`*)ノ

5 2013-04-02

普通のお弁当も華やかに見える(☆。☆)
3/20まで2500円、送料無料だったので急いで購入しました!
4/2現在は2800円(送料無料)で、4/3までポイント10倍のようですね。
商品はホワイトとピンクで迷いましたが、桜の形だし好きなピンクを購入。
画面をよく見ると分かりますが、お重の1段目と2段目の色が違います。
画面上より実物の方が色の差を感じました☆
お重の形のせいか、時間がなく急いで作った地味なお弁当も豪華に見える気がします。
レビューでおまけのピックの他に、ペットボトルホルダーと2回目のお買い物から使用できるクーポンも同封されていて嬉しかったです。
もし参考になりましたら、クリックお願いします(*^^*)
↓↓↓↓↓

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

4 2011-11-30

予想通りの可愛さです
パールピンクを購入。すぐに到着しました。
蓋の部分に1ヶ所小さな突起がありましたが、気になるほどではないのでそのまま使用することに。
予想通りの可愛さでしたが、サイズを確認したものの、予想以上に小さめ(笑)
我が家は5人家族で、子供達の行事には祖父母も参加することが多いので、
たくさん入れられるようにパールホワイトをリピ。
子供達の行事の他、友達との持ち寄りパーティー等にも活用したいです。
【追記】購入後、しばらくして、「商品はどうですか?」と言ったような内容のメールをいただき、気に入った商品でしたので、やはり、突起のないものを気持ち良く使いたいと思い、(なんとなく、そのまま使う気になれず、ずっと未使用で、後から注文したパールホワイトを使ってました。)交換を依頼しました。
交換依頼の連絡を入れたところ、とてもスピーディに対応していただけて、気持ちの良い対応でした。
こちらのオリジナル商品なら、使用後も3ヶ月間まで対応していただけるのがありがたいです。
写真は子供達の行事で、大人5人子ども2人用のお弁当を作った時のものです。
(3段使用。やや少なめでした(^^;;)
ゆっくり座って食べられる状況ではないと思い、内子7つにご飯を入れ、取り皿のように利用しました。
こう言った使い方もあると参考になれば……。

4 2010-11-19

パールピンクを購入しました。色味や質感などイメージ通りで良かったです。早速ピクニックに持って行きました。予定していた量のおかずが入らず、小さなお弁当箱を1個プラスするはめに‥。仕切りと中蓋をすると、浅いし狭いし、見た目ほど入りません。仕切り一個にエビフライ(尻尾を外して)4本が収まりました。仕切りの形が三角形なので、ちょっと詰め難いです。仕切りを完全に外した二段目はおにぎりが沢山入って良かったです。容量を増やすため、汁物以外の時は中蓋は外して使おうと思います。大人2人、幼児2人(4歳と1歳)が完食、丁度良い量でした。おせちにも使いたいので追加購入を検討しています。追加の場合は上蓋が不要なので、一段バラ売りとかあれば良いですね。お揃いの風呂敷もずっと在庫切れで買えないのが残念です。

5 2013-09-11

可愛い(*^^*)
大満足です★
子供の保育園の運動会のために購入しました
運動会は午前中にまとめてやることになったので お弁当箱の必要がなくなったのですが
お弁当箱が可愛かったのでとても満足しています(*^^*)
私はホワイトとピンクを選びきれず2つ大人買いしてしまいました(^_^)v
ピンクも可愛いのですが
わたし的にはホワイトが上品で とても可愛かったです(*^^*)
皆さんのレビューに書いてある通りお弁当箱は確かに浅いです
でもそれは自分の料理と盛りつけ次第でどうにでもできると思います
あと仕切りも凄くいいですね!
上手く言えないのですが汁漏れしない感じです
(中子って言うですかねぇ?器型みたいな)
普通の仕切りをイメージしてたので蓋を開けた時、嬉しかったです(^^)
先日、お弁当作って子供たちと両親と動物園に行ったのですがお弁当箱は両親からも大好評でした(^_^)v
本当に買って良かったです(*^^*)
あとおそろいの風呂敷も買いました
生地は分厚いですがしっかりしてて
とても可愛かったです(*^^*)
どなたかの参考になったら嬉しいです☆

5 2009-10-08

運動会にもお花見・お正月にも♪
今回の運動会はお重を持っていきましたが、この商品もかわいいので色々な時に活躍しそうです^^ただ思っていたより大きくはなかったのですが、今まで使っていた保冷バックに入らないので、どうやって持ち運ぼうか検討中です^^;
お色はピンクとホワイトはHPに掲載されているイメージ通りでしたが、ブラックだけがグレー?シルバー?のような感じでした。一段目と2段目も色が少し違います。でもキラキラ光って綺麗ですよ。蓋も2枚ずつ付属していますので、初めは他社のものを購入予定でしたが、こちらにして良かったです。私的にはピンクが一番かわいいと思いましたが、娘はホワイトとブラックをほしがったので、お嫁入り道具として保管する予定です^^

5 2013-10-15

運動会にぴったりでした
幼稚園の運動会の為に購入しました。大人2人、幼児2人に十分な大きさでした。中子につめた後から色どりを考えて位置を変えたり、熱いものだけ別に冷ましたり便利でした。

4 2011-06-27

リピです。期間限定で送料込み2500円に値下がりしてたので購入しました。我が家ではこの重箱が大活躍です。ピクニック、運動会、お正月と何にでも使っています。今年から5人家族になり、子供も大きくなったので、追加購入で4段にしました。容量も増え、ますます大活躍です。お揃いの風呂敷も購入しました。風呂敷は3段なら大丈夫ですが、4段だとギリギリです。レビュー特典のピックは可愛くて気に入りました。

• AYAMlNさん
  • AYAMlNさん

5 2013-01-16

黒を購入
以前、ピンクを購入しリピ買いです。
1段目と2段目はぎゅって上から押すと、しっかりハマるので
持ち運びも安心です。
思ったよりも入らないので3段くらいあるといいかな。
詰め方悩むと思うので、参考までに…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱