2014/03/19
    kamaha0305さん
    家で使用していたお重を替えたいと奥さんに言われたので、奥さんが本商品を選んで購入いたしました。
    家族へ
    注文日:2014/03/02
    2010/03/26
    coco-coco-loveさん
    超カワイイ
    月末に花見の予定があり、3段のプラスティックのお弁当箱は持っていたのですが、さくらの重箱は前から気になっており、ポイント10倍と送料無料ということもあり、思い切って購入しました。色々検索していると、無地のものはたくさんある中、こちらだけフタにさくらの柄があり、それが可愛いのと、それぞれに中フタがあるのが決め手でした。ピンクを2セット購入しました。ホワイトとピンクを一つずつとも考えたのですが、やはり同色の方が統一性もあり何かと便利かと思ったのでピンクを2セットにしました。2セット買って正解でした。今は大人2人、二歳の息子の3人ですが、これから家族も増えるかもしれないし祖父祖母など一緒にと考えた時2段では足りないと思ったので。2セット買うと1段~最大4段で使えます。もちろんちゃんとスタッキングできるのでかちっと重なります。フルーツやおにぎりサンドウィッチとたくさん入れられます。2セット買ったので中子も10個になり用途が広がります。TPOに合わせて使い分けようと思います。ちらし寿司を作った時は普段使いにもできると思います。本当にいい買い物ができました。注文日に発送して下さったのですぐに届き、予定にはなかったですが週末に使おうと思います。 (主人のIDで購入です)
    注文日:2010/03/24
    2010/09/26
    おらくだちゃんさん
    すごい綺麗です♪
    綺麗な重箱がほしくて・・・たまたまメルマガで発見しました。 大きさも十分ですし 内蓋もついてて 片方は仕切りもついてて これは便利でいいですね♪ 見た目もとっても可愛いですし、今回はホワイトにしましたが ピンクもほしいなぁと思ってます。
    注文日:2010/09/22
    2014/06/17
    サボテンききさん
    注文した翌日には出荷!はやっ! とてもかわいく大満足です! だけど、大人2人 幼児1人の量しか入らない… 幼児ではなく小学生だと足りない! おにぎりは別の容器に入れるならば問題はないと思います。我が家はおかずのみこの重箱に入れます~ 品があるピンクだし、本当にオススメですよ!買ってよかったです。
    注文日:2014/06/15
    2015/09/11
    まだらにゃんさん
    可愛い!
    大きさ、形、色どれも可愛いです。高さはありませんが、一般的な2重のお弁当箱と比べたら高いくらいかと思います。白が欲しかったですが、無かったのでピンクに。細かいパールの上に桜、さらに上に銀桜が乗っています。光をあてると細かい浮き、傷、削れなどありますが、めちゃくちゃちゃんと見たらの話で、普段見る程度では問題ありません。傷がつきにくそうな感じなので大事に使っていきたいです。男の人なら2人で食べられるかなというくらいなので、3重なら文句なしでした!それでもマイナス付けられないくらい可愛いです。白色も買うか、もう一つピンクを買って3重4重にするか、迷います。
    注文日:2015/09/08
    2013/04/02
    dlhiroshiさん
    かわいい☆
    お花見用に購入し、早速昨日使いました♪下段にサンドウィッチ、上段にフルーツとおかずをちょこっと詰めただけなのに、とっても豪華になりみんなに朝何時に起きて作ったの~?って驚かれました(笑)それぐらいとても料理がきれいに見えます。また仕切りが外せるので、一人分ずつのおかずをそれぞれセットしてお皿に乗せて食べられるのでとても便利でした。蓋に少し傷がありましたが、きらきらパールと柄で気にならないぐらいです。これからも運動会などで活躍してくれると思います。買ってよかったです。おまけのピックもとってもかわいかったです。
    注文日:2013/03/29
    2015/09/16
    まだらにゃんさん
    ホワイトが欲しかった・・・
    運動会用に、買いました。2個目です。1個目もピンクでしたが、またお届け2週間以内となっていたので、泣く泣くホワイトを諦めましたが、すぐ復活していて、少しショックでした。運がなかったか、ピンクに縁があると思って諦めます。大人2人、子供2人で食べる予定で、1個で足りるかと思いましたが、食べる量が多いので足らないなと言うことで急遽、購入。明日楽で届いたので余裕がありました。色はとても綺麗でした。1個目と違って、外の淵に0.5mmくらいの小さい上から下にスッと茶色の汚れが入っていました。塗装の内面だと思います。我が家は細かくないのでこれくらい問題ありませんので、使わせていただきます。1つ1つ手作りで作ってらっしゃるのが伝わってくる良いお品です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/12
    2015/01/29
    mandy_shoppingさん
    very very good product.
    igood product !!! fast delivery !!! lower price!!! EXCELLENT COMMUNICATION WITH THE CUSTOMER!!!!!!!!!! NOTHING TO SAY !!! NEVER CAN FIND ANOTHER RAKUTEN STORE LIKE THIS STORE!!! MADE ME HAVE AN UNFORGETTABLE EXPERIENCE OF HERE!!!! THANK YOU VERY MUCH!!!!!!!!!
    注文日:2015/01/09
    2016/09/25
    MrChanceさん
    運動会用の重箱
    孫の運動会用にパールホワイトを購入し、プレゼントしました。 価格から考えて、大変、良い重箱だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/12
    2011/07/19
    takafun217さん
    使いやすそう
    妻が購入しました。重箱のイメージが子供のころのものだったので、この重箱のように中蓋がしっかりついているものがあることを知りませんでした。それだけに、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。我が家(夫婦と4歳の息子)は結構大食いなので、これで丁度良いかなと思いますが、妻はとてもこの商品が気に入ったようで白も欲しいと言っています。
    注文日:2011/07/09
    2015/01/20
    楽まめかさん
    注文してその週に届きました。
    注文してその週に届きました。 綺麗で問題ありませんでした。
    注文日:2014/09/25
    2012/04/07
    *ナコ*さん
    可愛いすぎ(*^^*)
    迷いに迷って、ブラックを購入☆グレーがかったラメ入りでとても高級感があります。これからお花見、運動会やピクニックに使用したいです。あと一段か二段は欲しいので買い足そうかと思います。蓋無しの追加用で一個から購入できるものがあればいいのにな。とても良い商品に巡り会えて良かったです
    注文日:2012/04/01
    2012/04/03
    nao1430さん
    かわいいです
    白を買いました。 キラキラがかわいいです。 一つも重箱お持っていなかったし、 3人家族の我が家には十分な大きさです。
    注文日:2012/03/23
    2013/10/14
    たろ1490さん
    義母も絶賛!
    幼稚園の運動会様にピンクとホワイトを購入。 四段重ねで使用しましたが、大人4人・子供2人(4才と2才)には少し多すぎた様で、一段分あまってしまいました。 詰めやすかったし、見た目も豪華になり子供も義母も喜んでくれました!
    注文日:2013/09/01
    2013/10/05
    Peacekさん
    気に入りました!
    送料込みでこのお値段!さっそく運動会で使用しましたが、三人でのお弁当にはぴったりのサイズです! 仕切りがあること、蓋で密封できること、なにしろ可愛い外見がお弁当作りの意欲を上げてくれます! お友達からも「すごい!かわいい!!」とふつーのお弁当なのにほめられました(笑)なんだかとても手が込んでいるように見えてしまうから不思議です。 また、下地が黒なのも食品が多く入っているように見えていいかも! おすすめしたい商品です!
    注文日:2013/09/25
    2012/09/23
    f355tsさん
    運動会のお弁当に♪
    ピンクと白で悩みましたが、パールピンクが、とっても可愛いくって良かったです。お正月にお重箱と一緒に使用しても品のあるピンクなので、華やかになって とってもいいんじゃないかと思います。 今回は、娘の運動会のお弁当用に購入しました。 じぃじ、ばぁばも含めて大人5人と5歳の娘なので、 もともと持っていたお重箱と一緒に使いました。 中が黒なので、料理の見栄えもよく、親にも豪華なお弁当ができたねと ほめられました。次は、お正月のおせち料理用に白も購入しようか検討中です! (妻の投稿です)
    注文日:2012/09/11
    2013/12/27
    K55さん
    明日楽で早速届き満足です。正月のおせち用に購入。華やかなピンク色で大きさも大人2人分なら十分だと思います。おまけもちゃんと入っており、大満足です。次回、別の色で購入も検討したいと思います。
    注文日:2013/12/26
    2015/10/23
    kobuutaさん
    かわいい
    いろいろ悩んで、この、ただ内箱に詰めるだけで見栄えがする(笑)お弁当箱に決めました。 今まで、見栄えをよくするために、レタスを下に敷いたり、おかずとおかずの間に何かをつめたり・・おかずを作るよりおいしそうに見せるための手間がかかっていましたが、このお弁当箱で悩みが解決。時間も大幅短縮!満足しています。 一つ難を挙げれば、蓋の表面が思っていたよりつやつやでなかったことです。 塗りムラなのか劣化なのか、よく分かりませんがよくある重箱のようには艶やかではありません。 それで★-1。 それ以外は満足しています。お店の対応も迅速でした。
    注文日:2015/10/12
    mandy_shoppingさん
    Very very very good STORE!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2015/01/12
    注文日:2015/01/16
    注文日:2015/01/14
    2015/01/29
    Very very very good products
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2014/05/31
    Toda-sanさん
    親子遠足用に
    娘と(何故か)主人の希望でピンクを購入w 最初は品切れで白を買おうか悩んでたのですが、遠足までのリミットギリギリで入荷して下さったので、大本命を買うことが出来ました! 悩んでた時期は1週間ぐらいなので、時間に余裕がある方は少し待ってみるのも良いかもしれません。 お弁当本体はすっごくかわいくて、それに使いやすいです。個別の器にもなる仕切り5つと、タッパー状の蓋がそれぞれの段に付いているのが、こんなにも役立つとは思ってもいませんでした。 白も買い足したいぐらいの勢いです。 おまけの風呂敷(?)もピンクの桜柄でとっても可愛い♪ のですが・・・大きさが全然足りなくて、包めませんでした^^; 他の方のレビューにもあったので知ってはいたのですが、ちょっと悲しかったです。 でも価格・デザイン・使い勝手・そして発送やお店の対応ともに大満足だったので☆5つです!
    注文日:2014/05/16
    2012/05/30
    はるっき~ママさん
    大満足!
    週末に初めての小学校の運動会があるので購入しました。 欲しいと思っていたピンクが売り切れでホワイトを購入しましたが、とてもきれいなパールホワイトで、ピンクより大人な感じで良かったと思います。 写真では分かりにくかったけれど、1段はホワイトですが、もう1段は薄いピンク色でした。 一緒に桜の風呂敷も購入。 とてもしっかりした生地で、重箱の下に敷いて食べようと思っているのでこちらも満足しています。 重箱が白いのでピンクの風呂敷とコントラストがとてもいい感じです。 この重箱にピッタリ合うようなサイズの可愛い保冷バッグがあれば即購入したいですね~。 おまけで頂いたピックもすごい可愛かったです! 重箱も揃ったし、あとはお弁当作り頑張るぞ~!!
    注文日:2012/05/29
    2012/04/17
    WR2786さん
    テンション上がる可愛さです。
    ピンク買いました。これを見つけて、あまりの可愛さにこれが使いたい為にピクニックを計画しています。内蓋がしっかりしていて安心だし、色もパール入りでいい!!やっぱりおそろいの桜柄のお弁当包みも追加でかいます! しかし、お弁当箱を入れる持っている保冷バックや、かごバックには、入らない。。。探してもサイズが合うのがなかなかないです。 このために、かごバックも、保冷バックも買うことになりそう。。。 このお弁当箱が入るサイズのかわいい保冷バックなんかも売ってほしいです。 大満足!!! 受注番号:216242-20120413-0547337303
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2011/05/07
    こ茄子さん
    お花見弁当や誕生日に大活躍!
    ※前回は使用前にレビューを書いたので、使用後の書き直しです。 見た目がとにかく、ものすごく可愛いです! さらに料理がとっても見映えします!! 中で料理が仕切れるように取り出せる容器が入っているので、 おかずの汁漏れが気になりません!!! お花見や正月のおせち料理はもちろん、 誕生日やひな祭りにちらし寿司を作って入れてもものすごく 豪華に見えるし華やかで素敵です!!!! 今は2段で足りているけど、子供が大きくなってもっと 食べるようになったら、追加で色違いを注文しようかなって思います! 何個あってもきっと可愛いと思います^^ ======== 以前から可愛いと思っていた桜の重箱。 お正月には間に合わなかったので、お花見シーズンに間に合うように注文したんでしたが、セールになっててラッキーでした^^ でも注文したのが東日本大震災の前日で、私自身、東日本大震災にあってしまって…(涙) 被災地だったこともあり、発送が遅延して荷物を本日やっと受け取りました! と、言っても私はまだ避難中で、被災地に戻った旦那が今日受け取ったと連絡をくれたんですが… なので、使い心地はまだわかりません! ※まだ使っていないので星4つにしました※ でも、絶対に可愛いと思います!使うのが楽しみです^^ 今年のお花見には使えず残念でしたが、来年のお節料理には大活躍すると思います^^
    注文日:2011/03/10
    2016/03/08
    ToCoLoveさん
    かわいい☆
    発送も早く、べつショップで注文した品物よりも先に届きビックリしてます。 この重箱は、もうひとまわり小さいサイズと悩みましたが、仕切りがあるためこちらに決めました。 我が家は、3人家族(大人2人幼児1人)なので少しだけ大きいような気もしますが、いちごなどフルーツも入れ別容器が不要だと考えたら、このサイズでぴったりと思います。 風呂敷も、そのほか色々買いましたが、どれもかわいく、このショップを好きになりました。 ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2016/03/06
    2016/01/08
    にゃん吉1223さん
    お正月に間に合いました!
    年末ギリギリまで営業されていたお陰で、急遽の用立てにも間に合いました。お節に使用したかったので、中面もブラックの重箱を探していました。こちらのブラックは見るたび品切れでしたが、ギリギリで入荷され希望通りの注文ができました。仕切りも盛り付けやすく、便利でした。タッパもついているので乾燥せずにお節も冷蔵保存できました。これからは、こどもの行事にも活躍しそうです!
    注文日:2015/12/28
    2015/05/27
    yassy314さん
    思ったより大きく、使い勝手良さそうです。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/24
    やぎさん1122さん
    早くお弁当作りたい!
    白とピンクで迷いましたがレビューを参考にピンクを購入♪可愛らしいけど上品なピンク色で素敵です!お外でお弁当を広げるとき、お弁当箱が映えそうで早くお弁当作ってお出かけしたくなっちゃいました☆大人2人と幼児の3人で使用予定です。パッキンも固めで、汁気のあるものも安心です。この商品でこの価格はお得です!!
    注文日:2015/04/22