5 2010-02-14

可愛いです
キッズサイズのオレンジをを自分用に購入
仕切りがついてとても使いやすいです

5 2013-06-06

子どものお弁当にオレンジとブルーを購入。
内容量は結構多いです。園児には少し多かったかな。(けど大食いの息子には大丈夫でした。笑)
スペースが余ったときはデザートまで一緒に入れちゃってます(笑)
【GOOD】
・浅めなので盛り付けがしやすい(きれいに見える)
・隅が丸っこくなってるし、パッキンなどもないので洗いやすい
・ランチプレートとしても使える
【BAD】
・いちばん大きい場所をご飯とすると…残りの3箇所のほうが量が多いので、おかずのほうが多くなっちゃう(個人的にはご飯:おかずを、6:4くらいにしたい)
・普通のお弁当箱よりも『広く浅く』なので、リュックやバッグのマチを確認しないと、水平に入れられない可能性あり。

• akko2468さん
  • akko2468さん

5 2013-08-28

義理の母が入院したため父に毎日晩御飯を届けているのですが、小食の父になるべくたくさんの種類のおかずを少しずつ食べて欲しい・・と思うと皿の数が多くなってしまい届ける時や洗う時が大変でした。
このプレートなら密閉ではないですが蓋があるし、しきりが一体型なので洗い物も少なくすんで助かっています。
容量は、スカスカに詰めてかなり小食の父にちょうど良い位です。
ぎゅうぎゅうに詰めて白米だけ別のお茶碗にすれば、女性にちょうど良い位かな・・と思います。
母が退院したら食事制限もしなければいけないので、その時にも使うつもりです。
いくつかのお店を探しましたが、こういう商品はありそうで無かったので、買って正解でした!

5 2013-06-07

我が家の必須アイテム
私の帰宅が遅いので、帰宅してから晩御飯を作るのでは遅くなってしまうので、帰宅した夜に翌日の晩御飯を作るスタイルにして早半月。
おかずを作ってはそれぞれ1皿に盛って出してましたが、それだと好きな物しか食べない現象が…(次女3歳+長男2歳が特に)
そんな時に、このアイテムに出会いました。
こんなアイテムを探していました!
このサイズは、3・4歳あたりまでのお弁当サイズですね。
このお弁当箱を使い始めてから、子供がおかずを残さなくなりました(笑)
おかずをちゃんと振り分けられるから、本当にいいですねw
ちゃんと食べたかどうかわかるので、いいですねw
仕切りがあるので、とっても便利\(^o^)/
ふたごとレンチンできるから、とっても便利\(^o^)/
しかも、ラップしてチンするよりも、ちゃんと全体があったまってて超びっくり!
スゴイスゴイ\(^o^)/
もう少ししたら追加購入するかもしれません(笑
※写真は、まだご飯が入ってない状態のですね(笑
おかずチンした後にご飯をよそってます。

4 2010-03-08

子供たちに、ピンクとブルーを購入しました。
現在4歳・1歳の子供たちにちょうどいい大きさです。
使いやすそうだし(まだ未使用)、とにかくかわいいです。
ただ、残念ながら、娘の幼稚園のバックには入らない大きさ。
自宅用、ピクニック用として使うことになりそうです。

• neko2422さん
  • neko2422さん

4 2013-07-25

使いやすい
6才と3才の子供ようにピンクとグリーン購入しました。
仕切られているのでシリコンカップなどのおかずカップの出番が減って、洗い物も楽になりました。
蓋はのせるだけなのでお弁当箱として使うにはゴムバンド等は必須です!
色も可愛いのでもう一回り大きめ、もしくは深めの大人用もあったら嬉しいです。

5 2010-08-09

綺麗に詰められ、ささやかなおかずでも、見た目が華やかになり、助かります。

5 2010-06-01

子供の朝食・夕食用に
家での朝食・夕食の普段使いに買ったので、中の仕切りが深くて汁気があるものでも安心して入れられるのが気に入ってます。
仕切りがあるところの裏面(底面?)に、洗いにくい深い溝があるタイプをよく見かけますが、このプレートは裏面がフラットになっているのでとても洗い易いです。
また、食洗機やレンジが使えるのが嬉しいところ!
コレに詰めてご飯を出すと、いつもは食べない食材もペロリと食べてくれるので助かってます(笑)

5 2013-06-19

仕切りの有る弁当箱を探していました。
仕切りの有るお弁当箱を探していました。とても気に入っています。でも、同じ形でもう少し大きいのも欲しいです。

4 2010-01-16

オレンジとピンクで決められず、両方買いました。
どちらもとてもかわいかったです。
プレートなので浅くて、見た目大きく見えます。
まだ使っていないので★4つです。
巾着は専用のものがいいかと思いますよ。

5 2013-03-07

子供もよく食べる!そして家事が楽に
子供達に色を選んでもらい購入しました。ケースに厚みがあり、予想以上に良質でした。仕切りもしっかりしているので、汁気のあるものを分けて詰めてもまったく問題ありません。我が家の場合、当日朝のうちにケースにすべての食材を詰めて冷蔵庫で保存。帰宅後蓋を取らずにそのまま電子レンジで温めて子供達の晩御飯となります。仕事が終わってから食事の用意をすることなく、帰宅後5分で夕食が開始できるので、私も非常に家事が楽になりました。またお弁当箱でご飯を食べることが新鮮なのか、子供達もこのケースを使うようになってからよく食べるようになりました。大変満足です!

4 2012-09-20

2才の子供のお弁当用として使っています。
これを使うまでは、普通のお弁当箱にシリコンカップを使っておかずを分けて入れたり、小さい保存容器を複数個使ってお弁当箱代わりにしていましたが、細かい洗い物が多くなって大変でした…。
このランチプレートだと、仕切りがついているのでおかずも入れやすいですし、何よりフタとプレートの2パーツだけなので洗うのが楽です(笑)
うちの子供はよく食べる方ですが、入れられる量にも特に不都合は感じていません。
フタは簡単にあいてしまうので、このショップで売っていたベルトと合わせて使っています。
仕切りがもう少し高いとよかったかな、と思うこともありますが、買って満足しています!
もう少し安ければ、ほかの色も買うんだけどなぁ…。(今回は、オレンジを買いました。子供も気に入っているようです。)

• mario//さん
  • mario//さん

5 2012-08-07

もうすぐ1歳4カ月の息子に購入。
ランチプレートをさがしてて偶然発見しました。
フタ付きでレビューが良かったので♪
早速使ってみます。

4 2010-01-29

日本製なので
娘の幼稚園で活躍しています。キャラ弁作るには不向きかもしれません。
うちはキャラ弁にしないので使い勝手はいいですかね。
幅広なので幼稚園バッグが小さいと入れるのが大変です(^-^;
色はピンク、携帯からの画像より、薄いピンクでかわいいです。

5 2015-08-09

重宝してます!
アレルギーがあるため、こどもはお弁当持参
少しでも「みんなとおなじ」を味わえるよう、幼稚園のおかず用のお弁当箱に近い、こちらを購入しました
おかずが4品、フルーツもあるので、真ん中の小さい仕切りはフルーツを入れています
密閉できませんが、レビューを見てゴムバンドも購入
保冷バッグに入れて持ち運びしていますが、こどもが出し入れしてもこぼれた事はまだないようです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱