5 2007-05-25

愛妻弁当用
フードコーディネータが企画した商品とあって機能も見た目も満足。おかずは入れ物が黒が引き立って美味しく見えるのでおすすめです。メンズサイズというのも購入ポイント。お揃いのお箸も購入しました。

5 2007-09-11

ダンナがお弁当を持っていくことになったので、緑色を購入しました。
たくさん食べるのですが、大きさもちょうどよかったみたいです。
見た目もかわいいので私も気に入っています♪

5 2008-08-05

1年半、週5日使っても、汁もれもなく変わらず使用できるものは、初めてでした。

4 2006-11-24

主人のために買いました。大きさがちょうど良く、シンプルなデザインなので気に入ってくれています。電子レンジ可ならもっといいのに…と思います。

5 2009-08-08

大きなお弁当箱
しばらく使ってみての感想です。
角がないというのがこんなに洗いやすいとは思っていませんでした。とてもいいです!
.............................
旦那さんのために大きいお弁当箱を探していました。
今まで使っていたのが1000mlだったので880mlだと小さくなるのかなって思っていたのですが、違いました。
何故か、今までのより入る気がするのです。
不思議ですが、とりあえず旦那さまは満足しています。
私は内心「小さくなったから、おかずが一品減らせる」と喜んでいたので非常に残念です(笑)

5 2007-06-27

夫と高校生の息子二人に合計3個購入。
大きさもちょうど良く、また可愛さ抜群。
赤い蓋のものはゴムベルトをするとモンスターボールみたいだと
お昼休みに笑いを誘っているようです。
我が家はお弁当毎日4つで、
洗うときもパッキンつきは面倒で好きではありませんでした。
このお弁当箱は洗い易さの上でもお勧めです!

5 2006-05-12

主人のお弁当箱をずっと探していました。
普通のお店で売っている男の人用のお弁当箱は「黒」や「紺」が多かったり形もそっけなくて毎朝早起きしてお弁当を作る妻としては、どうも作る気がイマイチ沸かず・・・。そこでネットで探してみようと思い検索をかけたところこのHPが!色が何しろキレイだし機能的にもゴムパッキンじゃなくタッパーのところが非常に気に入りました。そのとき使っていたお弁当箱はゴムパッキンですぐに汚くなるし洗えば洗うだけゴムが伸びてしまい蓋がゆるゆるになってしまっていたから。実際に届いてみて最高に満足!色はネットでみたとおりのキレイなものでしたし幅もおかずを詰めるのに詰めやすいサイズでした。
翌朝からはお弁当を作るのが楽しくなりました。お弁当箱の他にお箸とタッパーの替え(単品で買えるのがとても気が利いてます)を購入。お箸はわざとお弁当箱のカラーとは違うものを選んでみました☆本当にステキですよ〜

4 2008-12-21

楽しみながら弁当作り♪
まだ届いていませんが、期待を込めて★4つ!レビューの評価がよかったので購入しました。旦那が職場にお弁当を持って行くことになったので。30代ですが結構食べる方なので、容量も大きなポイントでした。色はオレンジを選択。角が丸く洗い易そうでいいですね。入れ子になるのもグー。だけど、レンジ不可がちょっと残念です。よって−★1つ。

4 2007-10-24

おしゃれなお弁当箱なので、スカイブルーとグリーンを夫用に購入しました。たくさん入ると書いてあったので決めたのですが、案外小さいような気が・・・うちの夫が食べすぎ?(笑)皆さんが言うように、おかずは深さがあって入れやすかったです。
今まで使っていたものは中蓋が割れてきて泣く泣く、買い換えたので、こちらのお弁当箱なら中蓋が買い替えられるからずっと長く、使いたいです。
ちなみにどちらも、写真どおりのきれいな色でした。

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

5 2007-06-08

昨日の午前中に注文して、今日の夕方届きました!
本当に早くてびっくりしました!!
写真で見たり、容量を確認したとき、ちょっと大きすぎておかずに困るかも、と思っていたのですが、一品ずつのおかずを大きめにすれば大丈夫そうです。
また、おかずを詰めるのにもちょうどいい高さがあって、使いやすそうです。
いろんなお弁当箱を探し回って、悩んだ末に購入したのですが、これは買って正解だったと思います。
一緒に買った箸とクロスも、おしゃれで気にいっています。

5 2007-05-10

注文した後にドラマ「喰いタン」??を見ていたら、このお弁当箱が写っていたんです!!しかも同じ色のグリーン!届くのを楽しみに待っていて、実際いい感じです♪おかず入れ(黒部分)には汁もれしないように透明のふたも付いていたし、市販されてるこのタイプのより一回り大きいので男性にお勧めです。ゴムもゆるい感じは全くなくビシッとしてます。主人も会社にお弁当持って行くの楽しみにしてます。

• toto9544さん
  • toto9544さん

5 2007-02-14

主人の為に一番は量、そして私の為に詰め易さ・パッキンがないことが条件でお弁当箱を探してネット上をさまよって
「やっとあったо≧▽≦о」と嬉しくなりました。
しかも見た目も可愛いし!私は迷った挙句食欲をそそるオレンジにしました。
パッキンがないお弁当箱ってなかなかないんですよね〜汚れやすく、そのうち伸びてきてしまうから今回はない物を探すまで買わないと決めていましたので思い通りの買物ができて良かったです。

5 2007-02-06

この形状の男性用のお弁当箱を探し続け、やっと買うことが出来ました。色もあえてメンズに珍しい明るいグリーンを選びました。予定通り今までよりご飯をちょっと控えめにすることができて、ちょうど良い量です。かわいいお弁当箱だと、おかずを考えたり盛り付けるのも楽しくなるので、いい商品に出会えてよかったです。気分を変えていろんな色を買いそろえたいなと思います。
ランチクロスは箸箱を一緒に包むことができなかったので、セットじゃないほうがいいかなと思います。

5 2010-10-06

デリシリーズは廃盤になってしまうのでしょうか?
本当に使いやすくて見た目も素敵で大好きです。

5 2010-03-05

主人のお弁当箱が古くなってしまってこちらのブルーを購入しました。今までは長方形でなんとなくおかずの詰め方もマンネリ化してたのですが、丸型がこんなに詰めやすいとは!しかも、洗いやすい♪お安くなっていたし、とても良い買い物をしました。