2023/06/10
    つくりしっかりめのかためローソファを探していたところこちらをみつけました。 お色は写真のようなグレージュではなく、普通のベージュ、杢ベージュのようなお色味です。 生地感はふわっとしたややあたたかみのある素材できもちのいい肌触りです。 クッションはちょうど好きなかためで長時間座っていても疲れなそうな座り心地。 土台が木製とのことでかなりしっかり重みがあります。 カバーが洗えるというのも決め手でした。 ただひとつ残念なのが、とにかくずれます。 連結用のマジックテープは全く意味ないです。 一回触ったら剥がれます。 100均ですべり止め買ってきてだいぶずれにくくなりましたがサイズが合わないし足の位置測るのも面倒なので、むしろすべりどめ同封してほしいくらいです。 そのほかは大満足です!
    注文日:2023/05/25
    2020/05/28
    満足行く買い物でした!
    6~7畳程度の1Kの部屋に購入しました。部屋にはベッド、本棚、ローテーブル、小さめのテレビが置いてあるので狭くなるかと思ってましたが、全くそんなことなかったです!むしろ見た目はスッキリしました!(たぶん、ソファーを購入してカーペットを取ったからかなと思います)色はベージュ購入しました!すこし黄緑味のあるベージュでしたが、優しい色味なので主張はされないです。(白、ベージュ系の部屋との相性は悪くないです) クッションは取れることもないし、硬さはしっかりしています!ただ、ソファー自体が滑り付属のテープだけではとても固定はされないので、ニトリのカットできる滑り止めシートを脚につけることをおすすめします。たったこれだけで全然動かないので!あとはHighかLowかで非常に迷いましたが、Highにして正解でした!背もたれに十分よっかかれるのでくつろげます!
    注文日:2020/05/14
    2020/05/29
    この度はご購入、またこのような高評価のレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 当店のソファーを気に入っていいただけけたようで、大変嬉しく思います。 お客様のお喜びの声が、何よりも私共の励みになります。 また、ソファーの色味、硬さ、脚部分などの詳細なレビューも今後購入を検討されるお客様の大変参考になるかと思います。重ねてお礼申し上げます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2019/03/29
    チコリータ♪さん
    憧れのローソファー♡
    ベージュの入荷を待ち、クーポンを使用して購入しました。 商品受け取り時、すでに箱の角が破損していましたが、配達業者さん立ち会いのもと、中身を確認するとダメージなしでした。 大きなダンボールで業者さん一人で階段を上がるのは難しそうだったので、主人に手伝ってもらって搬入しました。 開封後は女一人でも運べました。 犬猫がいるのでローソファーにしましたが、高さ18cmは上り下りが楽で、よく上ってのんびりしています。 カバーの素材は爪の引っ掛かりはなく滑らかなので、今のところ、引っ掻いたりしていません。 人間はたちしゃがみしにくく、足を曲げると体育座りしているみたいになります。 足付きで高さ調節ができるといいなと思います。 背もたれ角度もけっこう起きているので、やや腰に負担がかかります。 背もたれにもたれると座面が前方に圧がかかってきますが、座面のずり落ちはありません。 ソファー連結のマジックテープが付属されてきますが、ソファーの裏面にあることにすぐに気付かず、やりにくそうなのでまだやってません。 背当てでは取り外さないものでしたが、思ったよりしっかりホールドしてくれます。 想定外だったのは、背もたれをハイタイプにしたものの、犬がひょっこりはんして、飛んで出てきたことです。 取り急ぎ配置換えして対策をしました。 縦長のリビングダイビングなので、ソファーはコンパクトタイプを探していて、形はL字にしたことでカウチ風にも使用できるので、今の環境には合っています。 長く使用したいのでソファーカバーも探していますが、L字型のものは少ないのが難点です。 しばらくは防水敷きパットで対策していきます。
    注文日:2019/03/21
    2020/02/06
    しっかりしてます!
    子供が小さいので危険のないローソファーに買い替えました。色んな口コミを読んで、正直あまり期待してませんでしたが(^^;予想以上にしっかりした作りで、カーペットの上に置いているおかげか連結テープで留めなくても全くズレることはありません。女性でも手軽に動かせること、カバーが外せるのも良いです。買ってよかったです(^^)
    注文日:2020/01/25
    2020/02/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、詳細なレビューも今後購入を検討されるお客様の参考になるかと思います。 今後もご満足いただける商品、サービスを提供できるよう努力いたしますので、 またの機会がございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/01/05
    ネットで買い物をする事に不安があったのですが、こちらの質問に迅速かつ親切に対応して下さり、商品の色合いや、質感も思っていた感じの物で満足しています。ただ、他の口コミにもあったように、裏のマジックテープは殆んど役にたたず、ソファー同士を繋がない部分のマジックテープはむき出しのままになって、じゅうたんに絡まるので、星4つにしました。
    注文日:2018/12/20
    2019/06/04
    30代女性9733さん
    価格相応だと思います
    座り心地、触り心地はいいです。ソファ同士の接続が簡易なマジックテープなので、もう少ししっかりしてたらいいかなと思います。別々に使うなら問題なしです。
    注文日:2019/05/04
    2019/04/01
    グリーンを買いました! 部屋が明るくなります。 背もたれがしっかりしているので、楽ちんです。 梱包も3分割せれていて、私でも一人で二階まで持って上がれました。
    注文日:2019/03/15
    2018/01/10
    ひめ5795さん
    良いです
    狭い部屋での使用でしたので 低いタイプのソファーを探していました クッションみたいなソファーが多く色々探していたら こちらの商品に出会いました。 木枠入りで、作りもしっかりしていて座り心地も良いです。 連結の為のマジックテープが全く使えないのでそれだけが残念です。
    注文日:2017/12/16
    2017/10/01
    Chocomint6011さん
    素敵
    安いのになかなかしっかりしていて色も落ち着いていてよかったです。 背もたれが長いハイタイプにしましたが、テレビが見やすくていいです!
    注文日:2017/08/27
    2017/05/17
    使いやすい
    とても使いやすいです。色も気に入りました。
    注文日:2017/05/04
    2014/10/03
    問題ありません
    特に問題ありません。背もたれ部分がもう少し斜めの方が嬉しい。
    注文日:2014/09/20