衝立 jp-lb4 ブラインド衝立 4連 送料無料...(インテリアワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-31
  • ナチュラルを2つ購入。画像のイメージとほぼ違いはないように思います。ブラウンだと和風な感じもしますが、色目のせいか、リビングルームの間仕切りに置いても全然違和感はありません。高さもあるし、ブラインドで採光調節ができてこのお値段なら満足です。安っぽい感じはないですし、移動させる時も重過ぎず軽過ぎず、女性でも楽に運べますよ。ただ、開梱した際にかなりキツイにおいがありました。でも使用前に風通しの良いところに置いておけば気にならなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • 商品はいいのですが…
  • リビングの掃き出し窓が道路に向いているので目隠し用に購入しました。カーテンを閉めると網戸に風でカーテンが張り付いて風通しが悪くなるため、カーテンをしないで目隠ししたかったのです。ルーバーで風通しも少しはいいかなと期待しました。ナチュラルの色は、商品の高さがあるにもかかわらず圧迫感無く、作りも思ったよりしっかりしていてよい物だと感じました。が、ルーバーの重なりが少ないため、夜にな ・・・(続きを読む

5 2017-05-12

気に入りました。
目隠しとして置いたのですが、とてもオシャレでいいです。
ただ、開閉が完璧にできないのが唯一残念ですが、
このお値段としては十分満足です。
レビューを見て、臭いは覚悟していたのですが、特に臭いませんでした。

4 2013-04-17

早速設置しました!
我が家の猫ちゃんをフリーにする時のために、リビング間仕切りとして購入しました。
高さがあり、風通しと視界は確保できるものを探していたので希望通りの商品で良かったです。
若干、造りが雑な部分もありましたが お値段がとても安かったので許容範囲内でした。
床の色と合わせてブラウンを選びましたが、正解でした。
あと、床との隙間が5センチだったので、猫ちゃんも下から脱出も不可でした^o^
買って良かったです。

5 2013-05-22

しっかりした商品です
まあまあの重さはありますが、その分しっかりとしていて安定感があります。
和室の隅の荷物の目隠しとしてブラインドを閉じた状態でつかっています。
届いたばかりのころは少し塗料(?)の臭いがしますが、空気の入れ替えをよくするようにしていたところ1週間くらいでほとんど気にならなくなりました。
臭いが気になったのは家族の中で私だけで他の家族は最初からあまり気にならないようなので、これは個人差があるかもしれません。
総じて良い商品だと思います。

4 2014-03-16

いいと思います
[受注番号]216241-20140311-0747661112
レビューも良かったしで、4連を二つ買いました。
値段の割に、しっかりしたモノ かなぁと思います。
大きいけど軽いので女性一人でも簡単に移動させられます。
若干下の部分に紐が無意味にたるんでいるとか、ラッカー塗装の臭いが気になる人は結構キツイかもしれません。
私は特に気になりませんが。ニオイとしては結構します。
もう少し落ち着くまで風通しのいいところに別保管予定です。
高級感もあり、全体的にはとても満足しています。

• ごう1030さん
  • ごう1030さん

4 2012-09-02

満足です
猫の脱走防止に玄関に使用しています。軽さや高さ共大満足です。
価格もお安く助かりました。

4 2010-06-30

おおむね満足です
完成品なので自分で組み立てる手間もなく、すぐに使うことができて楽でした。
新しいうちだけだと思いますが、少し臭いが気になるのが残念です。

• nana24jpさん
  • nana24jpさん

5 2013-07-06

満足しています☆
和室の障子が明るいので,人を泊めるときに障子の前に立てるパーテーションを探していて見つけました.150センチ3連のものが圧倒的に多い中,170センチ4連のこの商品を見つけたので,これしかないと思って買いました.目的に合った買い物ができ,非常に満足しています.それほど頻繁に来客があるわけではないので,普段は寝室の室内物干しやコート掛けなどの目隠しに使うことにしました.可動式のルーバーで,風通しを調整できるので,大変よいです.和室用にブラックを買ったのですが,寝室に合うナチュラルも買おうかどうか,迷いはじめています.

4 2012-05-31

ただ、開梱した際にかなりキツイにおいがありました。でも使用前に風通しの良いところに置いておけば気にならなくなります。ブラインド調節のところはかなり動かしづらいです。。。使っているうちに馴染んでくるのかもしれませんが。

4 2010-09-16

今 商品が届きました。
配達の予定日は、昨日でしたが、商品に破損が見つかり、一日 遅れると言うメールを頂きました。
届いた、商品の箱には、穴が開いていたので、とりあえず商品を確認しましたが、何も問題は、ありませんでした。
イメージしていた感じより、少し安っぽい感じがしましたが、まぁ、この値段だと、このぐらいなのかなって感じです。
ブラウンを購入したのですが、少し部屋が暗くなる感じがします。
でも、目隠しにするには、いいのかな。
明るい感じをイメージしている方は、ブラウンだと暗いかも知れないです。

4 2013-01-21

サッと目隠しできました
配送の方の態度も良く玄関前が階段で雪が残っていたのにかさばる荷物を運んでくださって感謝です
ブラインド衝立4連『ASAGIRI』を買いました ダイニングキッチンで台所が片付いてないのに人が来たりしていつもだらしが無いように感じていました ASAGIRIをさっと広げ隠せて大助かり! ブラウンを買ったのですがホコリが目につきやすい色だった事が難点です

4 2012-11-11

満足してます。
不評のレビューも有りましたので心配してましたが、そんなに悪くありません。確かにヒンジの部分が雑な作りですが、C製ですから仕方ないです。コストパフォーマンスからは良い方かと。ただ、初めは「におい」がするので、1日ぐらい屋外で陰干ししてから使いました。思ったより軽いので収納や持ち運びにありがたい反面、風のある日は倒れそうなので、テグスで吊るなどが必要かと。これで、風は通るし外からの目は気になりません。和・洋室のどちらでも使えると思います。

5 2012-05-29

南向きの窓に
カーテンや床の色に合わせてブラウンを購入。
南向きの窓がレースカーテンを閉めていてもなんとなーく見えてしまっていたので、目隠しに購入しました。
目隠しとしても活躍していますが、ブラインドの角度を調節できるので、カーテンを開けて風を感じれるのでこれにして正解でした。
気になる方が多かった臭いは、確かに梱包をといた瞬間は薬品臭さを感じました。
でも、軽く拭いたら気にならなくなりました。
これからの夏場は特に活躍してくれそうです。

4 2011-11-10

追加購入
これで3つめの購入です。値段の割に高級感がありとても気に入ってます。ただこの素材の桐はとてもやわらかいので毎回どこかが少し欠けて届くのが残念なところ‥
現在自宅で使用している他店で購入した同じ商品もやはり最初から欠けていたので、私は気にしないことにしてます。
倒してしまってもルーバーがすぐ割れたりするので使用には注意が必要かな。

4 2011-10-29

茶色を購入しました。安っぽくないPCで見たままの茶色で気に入りました。ブラインドの開閉つまみはもう少し改良の余地があるかなと思いましたが・・・このお値段でブラインドの開閉が出来るだけで充分かなと思いました。皆さんのレビューを見てペンキのような臭いがすることを分かって購入したからか、そこまで気になりませんでした。一応一日風通しの良い所に置いていましたが。色・安定感・安っぽく見えないか等の点で充分気に入りました。

4 2011-10-28

衝立購入
収納場所がなく客間の床の間に荷物を置いている為、何かで隠すことができないかなと思っていたところ衝立がいいと思い購入しました。注文してからそんなに時間もかからず届いて良かったと思います。ダンボールが潰れていて心配しましたが中は大丈夫な様でした。衝立は、まずまずと言うところでしょうか・・
ただペンキ?の臭いがきついので風とうしのいい場所に少し置いて臭いが消えてから使おうと思っています。