【あす楽】 【送料無料】 パイプハンガー 2...(インテリアワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

組み立ては女性1人で30分程掛かりました。組み立て前の部品確認に(袋などに番号や名称記載がない為)やや時間が掛かったのと、一部の部品に貼られたシールが剥がし難かったのと、小傷が多かった点は若干気になりましたが、品物自体はしっかりしていて横揺れにも強く長持ちしそうで大満足です。

5 2018-04-15

たくさんかかります
別に買ったダブルのハンガーラックが場所をとって置けなかったので、こちらを購入しました。
組み立ては少し分かりづらかったですが、1時間くらいでできました。
ワンピースやコートを広い方に掛け、二段の上にトップス、下の段にスカートをかけています。
服の長さに合わせてかける場所を選べるので、スペースを最大限に活かせます。
しっかりしているので思ったよりたくさん掛けられて、満足しています。

4 2011-09-09

丈夫なハンガーラック
リフォームして、クローゼットスペースを作ったので、丈夫なハンガーラックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
組み立ては、電動ドライバーを使ったので、私でも簡単に組み立てることができました。
まだ洋服をかけて使用していないので、耐久性はまだはっきりわかりませんが、かなり丈夫そうです。

4 2011-10-24

買い替え用に
今まで使用していた2段のパイプハンガーが壊れてしまったため、沢山掛けれて 丈夫な物を探してました。
長いコートも掛けれるし、上下2段になってて、沢山洋服が掛けれそうだったので購入してみました。
商品が届き 早速組立ててみました。組立は、思ったよりも簡単です。
ただ…中間ハンガーパイプの片方の穴のハシが少し潰れていたため 最初 伸縮パイプに入らなくて焦りましたが、(交換してもらおうか迷いましたが…)ペンチで広げてみたら広がりパイプに入ったのでそのまま使用しました。
それが星一つ分マイナスにしました。
それ以外は 値段と商品に満足してます。
思った通り沢山掛けれたし、以前使用していた物より 幅を取らないので、部屋がスッキリしました。
このタイプのハンガーにして良かったです。

4 2011-08-15

買って良かったです。
最近主人がクリーニングのワイシャツの仕上がりを「ハンガーの吊るし」に変えたせいで、今まで使っていた一段式のハンガーラックでは対応し切れなくなり、急遽買い換えることにしました。
一箇所に固定する突っ張り型のハンガーラックだと、今後引越する際に解体が面倒、前後二段式だと、奥に吊るした衣類が取り出しづらいのでは…と悩んだ末こちらを購入。 高さがある分、圧迫感があるのでは?と心配していましたが、思っていた程では無かったです。
ただパーツがちゃちくて安っぽいのと、メッキが組み立てている途中で所々剥がれてくるのが少し気になりました。
このお値段なので仕方無いのですが、実用性のみを考慮すればいい商品なので、取りあえず迷って買った甲斐があったと思っています。
冬になったら、私の大量のコート達も徐々に紛れて進出していく事でしょう^m^
(216241-20110809)

5 2012-08-02

商品到着が早かった。組み立てもパイプなどを説明書通り番号ごとに並べながら、容易に組みたてられました。安いパイプハンガーでは、接続部がだめになって長い洋服がかけらなくなりましたが、これは期待できそうです。なにより、コート類、シャツ類が2段と狭いスペースでも使いやすく整頓できるので購入してよかったです。

4 2011-07-08

届いてから私一人で、約30分で組み立てることが出来ました。
主人用に買ったので、さっそくスーツなどをかけました。
以前、他で買ったものはパイプが細くつなぎ目の部品はプラスチックだったのですぐに壊れました。
この商品はパイプは太くスチールですが、つなぎの部分は樹脂成型品なので、できればこれもスチールならもっと丈夫だったと思います。でも65kgまでかけれるので我が家では重宝しそうです。

4 2011-05-12

すっきり整頓
購入レビューを参考に、組み立てには時間がかかると認識
していたが、かなり時間がかかった。組み立ての順番を
書いた紙と商品のパイプに番号が書いてあれば、組み立ての
苦手な私にもスムーズにできたのではないかと思った。
使い心地には満足している。すっきり整頓できるし、強度も
ありそうで、家族の洋服も整理整頓できて、ワクワクする。

5 2011-01-25

ウォークインクローゼット
新居の家のクローゼットだけでは足りなかったので、ウォークインクローゼット用の部屋を作るためにロングコートも掛けられるようなラックを探していました。
2段になっているので狭いスペースを有効活用でき、耐荷重も65kgということで安心してどんどん掛けられます。
キャスター付きというところもポイント高かったです。色々なショップで同じような商品をを探しましたが、このお値段でこの品質のものは見当たりませんでした。ありがとうございました。

5 2009-04-26

強度と機能性抜群の優れものです!
主人のたくさんのシャツを半袖(下段)長袖(上段)にわけてジャケットをロングハンガーにかけてスッキリ!!
<<シャツを60枚くらいか掛けたうえにですよっ>>
もちろん左右、前後のバランスを考えてかけています・・
組立には少し時間がかかりましたが(私は苦手分野なので)慣れている方なら説明書を見ながら簡単にできますよ。
いい買い物ができました。お店の方の対応も親切丁寧で迅速配送いただけました!

4 2007-01-03

背の高い2段掛けのハンガーを探していて、天井つっぱりタイプにしようと思っていたのですが、畳部屋であることと、設置場所が天井の梁部分に当たらず強度不足だったため、こちらのタイプにしました。
価格は送料込みで近隣のホームセンターよりも安かったです。
2段部分も結構高めに調整できます。私は身長が高いため、ジャケットやアウターの裾がどうしても下パイプ以下まで届いてしまいますが、それでも床まで着くことはありません。でも、もう少し2段部分の高さがあるとより良いです。女性モノでしたら十分な高さだと思います。

• maru1008さん
  • maru1008さん

5 2012-09-08

受注番号:216241-20120906-0624997305
夜に注文して3日目に届きました。梱包もきちんとされててきれいな商品でした。組み立ては私(女)一人で30分ほどで出来ました。しっかりしていてたくさん掛けられます。お値段の割にとてもいい商品だと思います。

5 2012-05-31

組み立て方法が分かり易く、良かったです
使いやすく満足しています。

4 2012-04-04

良い商品です
組み立てにやはり時間がかかりました。バーに番号を張ってもらえると組み立てやすくなるとおもいます。

4 2012-03-20

整理整頓
自分の洋服などを沢山、ハンガーへ掛けられるようになったので洋服選びが楽しくなりそうです。