靴下 レディース あったか 極厚 2重編み ソ...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2019-02-02

夜寝る時専用
起きてる時間はオンオフどちらも結構動き回るから普通の厚手ソックスで十分なのですが、
寝る時が寒くて・・・
今まで何年も、綿レギンス穿いてウールソックス履いてレッグウォーマー穿いて厚手の裏起毛パンツ穿いて寝てたけど、
この冬は疲れが取れないせいか、膝下から足首までが冷えて寝付けない・・・と悩んでいたところ、
こちらを見掛けて試しに買ってみたら、すごく暖かくてビックリ!やっと熟睡できました!!
22-24cmとの事でつま先から踵までの長さは大丈夫でしたが、
幅狭の私の足には幅が大き過ぎてしょっちゅう踵部分ががぐるっと回って甲部分にきてしまうけど、、
冬の寝る時専用なのでまぁ我慢して・・・それ以上に気に入ったので良かったです。
何度も洗濯機ネット洗いを繰り返してますが型崩れも毛玉や毛羽立ちも全くないです。

5 2019-02-01

これはオススメ!!!
履いた瞬間の足通りからして、「おおおー、スゴい!違う!」と思いました。安いルームソックスの頼りないふわふわ感ではなく、しっかりとした弾力のあるふわふわ感です。おまけに、きちんと足を温めてくれる優しい暖かさで、足が汗をかいてしまうような蒸れる暖かさは全くありません。膝下のソックスが3足が2つ折りになって届くのですが、暑手のセーターでも届いたのかな?という厚みがあります。暑手すぎて普通に靴は履けないため、娘は通学のカバンに入れて学校で履き替え、指定スリッパで過ごしています。雪の日の学校でも大丈夫と言っていましたよ。オススメします。

• maimai4902さん
  • maimai4902さん

5 2019-03-30

ものすごく冷え性でいつも足は冷えてますが、こちらの靴下は本当に暖かいです。極厚なのも良くて、床の冷たさも伝わってきません。
ひざ下まで温めたいときは伸ばして履いたり、集中的に足先を温めたいときは足首くらいに布地を集中して履いてます。1足だけをはじめ買いましたが、気に入りすぎて洗い替えがほしくなり3足セットを購入しました、

5 2019-11-02

毎年足の冷えに悩まされていたので皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。届いてみてビックリ‼️1足ずつがかなりの厚みで3足セットのものを3セットも購入したので収納に困るほどでしたが温かい冬を期待しています。

4 2019-10-30

まず、え!?と驚くほど大きな物が届き、注文数間違えたのか??と思いました。想像以上のボリュームです。
あったかいし伸ばせば膝上までくるし締め付け感はないし(でもずり落ちない)気に入ってます。
ただ、カーペットに靴下の繊維が付きます。パッと見では分かりませんがカーペットにコロコロをかけるとべったり付いてきます。
私は家で履く為に購入しましたが、レビューを見ると外出する時に履く人も多いんですね。

5 2019-10-04

冷え知らず
遅くなりましたが、リピートする前に感想をw
冬場はフットウォーマーと湯たんぽを使っても足先が冷たくて寝られないこともしばしばでした。
が、先シーズンはこの靴下を寝る直前まで履いていたので、脛から足先までポカポカで冷え知らず♪就寝時の足先用湯たんぽは出番ナシ!足裏のガサガサや脛のカサカサも解消されて得した気分。
かなりの厚手で、靴に余裕がないと靴が履けないこともあるので要注意です。
ヘビロテしたので今年の分をリピートするつもりです。

5 2018-12-11

凄く暖かい!レッグウォーマーいらずだね。

5 2019-11-17

本当に暖かい!職場で席替えしたらヒーターをおけるスペースがなく…冷え冷えしていました。私には高い靴下でしたが、妊娠中で足を冷やすのは怖かったので思い切って購入しました。
めっちゃ暖かいです。ただ、靴は変えないと入りません^^;靴をワンサイズ上げて、快適です。

5 2019-11-11

昨シーズン履いてお気に入りで今シーズンも購入です!
ものすごく暖かくお気に入りで主人も履いて手放せなくなりました✨

5 2019-11-08

あったかい!
履いた瞬間から 暖かいです。
冬には毎日お世話になりたいので、数を増やすべく再購入しました。
タイツの上からもスルッと履きやすいです。
分厚いので 数足あると収納の場所をとってしまうのが困りますが…
冬は この靴下のおかげで ポカポカです。

4 2019-03-03

とてもあったかいです
ブラックだけ、糸がボロボロ出てきますが、なんとか切らずに丸め込み、持ちこたえています。
もともと大きめミディアムブーツの下履きに利用しようと買い求めましたが、ふくらはぎの厚みにブーツが履けなくなってしまい、断念しました。(笑)そのあと別のショートブーツでは重宝しています。

5 2019-03-01

もっと早く買えばよかった!
職場が寒く、いつも足が冷たいので冬は必ず某ヒート系ソックスを履いていますが、あまりあったかくなくて困っていました。
この靴下は履いたら足全体がポカポカする!血流良くなるのかな?笑
もっと早くに買えば寒い冬を気持ちよく乗り切れたなーと。
来年の冬にまたリピートするかもしれません!

5 2019-02-14

感動する
暖かすぎて24時間履いていたいほど。
肌触りもいいし、脚が太いんですが締め付けも全くありません。
3色ともナチュラルな色で使いやすいですが、外にも履いていきたいので、そうすると黒だけのセットとかがあると嬉しいです。

5 2019-02-10

あったかい!!!
3足セットなので、家族とシェアしました。
どのカラーも使いやすく、あったかいので寒い時期は手放せません(^ ^)/

5 2019-02-06

極寒の地へ旅行するので購入しました。
確かに2重になっていて極厚、ボリュームのある靴下なので足元の冷えは防げそうです。
購入して良かったです。