4 2014-01-06

温かいですが
温かいですが肌触りは普通の感じで長時間履くと人によると痒くなるかもです。自分はアレルギーなので長時間は辛抱がいります。

5 2014-01-19

厚地靴下
寒がりの母用に購入しました。
2重編みになっているだけあり、靴下2足分の厚みです。
母も暖かいと満足しています。
こちらのショップさんは、1000円ほどの商品でも送料無料になるので、本当に助かります。

5 2014-01-08

届きました
感じ的には靴下を2枚履いてる感じです。
内側は少しモコモコなので暖かく肌触りもいいです。
私はつま先が凄く冷えるのでこれを履いてもつま先が少し冷たいと感じることもありましたが、今まで履いていた靴下に比べれば暖かです。
値段もお手軽なので十分満足しています。
職場が山の上なので今年の冬はこの靴下で乗り切ります。

5 2013-12-27

温かいです
足がとても冷えるので、普通のソックスでは暖かくなりません。
板の間では冷たいので、ソックスを2枚重ねて履いています。
こちらのソックスは、中がパイル地になっていて暖かいです。
デザインも可愛いです。

4 2014-01-11

利用者のサイズ24.5
北海道在住です。
2重編み靴下で暖かそうだと思い2点まとめ買いしました。
ノルディック柄が、ほっこり暖かそうな雰囲気。
中は裏起毛のように、ふんわりした柔らかさがあるのかと思いましたが、それほど柔らかい生地ではなかったです。
2重編みなので、つま先に違和感はあったものの履いてしまえば気にならなくなります。
しっかりとした生地なので長く履けそうです。
サイズは25までOKのようですがサイズ24.5の私が履くと、かかとにあたる部分が、かかと手前にきてしまい少し小さめにできているのかなぁ~と感じました。
日中は、そこまで暖かく感じませんでしたが、夜眠る時に履いていたら布団の中で、ぽかぽか暖かかったです。
ルームソックスとして活躍させていただきます。
もこもこ靴下のほうが肌触りが良くて好きです。

5 2013-12-18

これはいい!!
先日100円ショップでフワフワモコモコの靴下を買ってみたのですが、見た目すごく温かそうだったのに履いてみるとそうでもなく、靴下の中の足はキンキンに冷えてくるばかり・・・。
同じ素材の手袋も買ったけど、同じく暖かさは感じられず。
ああいう素材って見た目温かそうなのに、残念なものが多いんですね・・・。
こちらは見た目普通の靴下でしたが、評価も良さそうですし二重編みというのも気になったので衝動買い!
届いてすぐ履いてみましたが、なるほどっ!
冷えて冷たくなっていた足が10分ほどでじんわりポカポカしてきました!
しかも今度は血行が良くなりすぎて痒いぐらい(笑)
今までウール・起毛・フリースなどなど、色んな靴下を履いてきましたが、これは買って正解だった!
本当に履いて「暖かい」と感じたのはコレだけです。
手放せない人が多くなったのも頷けます!
これって同じ作りで手袋とか無いんでしょうか・・・?
あったら絶対欲しいっ!!

5 2014-01-11

すごく暖かい!
今まで2枚履いてたけど、この靴下なら1枚でも大丈夫。
履いて寝たら、夜中に暑くて脱ぎました(*^^*)
一足だけ、ほつれてたのでガッカリでしたが安いのでリピするかもです。

4 2014-01-21

思ってたより厚くて、外出するときは履けませんが、部屋靴下としては、とても、暖かいです。

5 2013-12-24

大満足です。又、買おうかな。
22センチです。
大きいかなと思っての購入なので、ちょっと不安でしたが大満足です。
厚手の裏起毛がしっかりと足を包んでくれる感じ。
寒さが厳しい北国では、きつめのものは寒いんです。
と言っても、ゆるい感じはないですよ。

• lee_anさん
  • lee_anさん

5 2013-12-13

とてもあたたかいです
仕事柄、足が冷えるので、あたたかい靴下を探していました。届いてさっそく履いてみましたが、とてもあたたかいです。他の方のレビューに「縫製部分が気になる」とありましたが、履いてすぐは確かに少し違和感を感じますが、ずっと履いているとあまり気にならなくなります。厚手の生地でしっかりしていて暖かいのが何よりです。またリピートさせていただきます、ありがとうございました。

• g-19さん
  • g-19さん

5 2013-12-08

靴下を2枚履きしてる感じです。暖かいです。個人的にはあと10cm位丈が長かったらもっと足首があったかくなれるのにな〜と思います。

• enoyanさん
  • enoyanさん

4 2014-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上にお気に入り
冷え性の奥さん用で購入しました。今までは厚手の靴下を2枚重ねでしたのでずれやすかったのが一足で事足りるようになって気に入って履いていまっしたが、購入する時期が遅かったと文句を言われる始末です。

5 2014-03-06

あったかい♪
家でも会社でも足首から先が冷えて痛いくらいだったのですが、だいぶ改善されました!分厚いので、家以外では靴が合わないですが…

5 2014-02-12

暖かいです!子供達と雪遊びしても足が冷たくなりませんでした(*^-^*)

5 2014-01-26

暖かく
格安で、縫製も良く大変良い商品だと思います。有難うございます。