5 2012-08-19

みなさんのレビューを参考に、身長100センチ弱、体重13キロ…普段お洋服は100cmを着させている娘に、120cmを購入しました。
5歳なのに90のお洋服も入るほどのお痩せなのですが、確かに全然変じゃありません。
(丈は短いボトムをはいた時を考え、もう少し短くてもいいかなぁと思いますが…)
購入される際は、大きめで選ぶことをお勧めします!!
デザインはどれもとっても可愛いと思います)^o^(

4 2015-05-27

150弱、33キロの娘に160購入。制服の下に履いてます。夏に薄くてちょうどいいです。

5 2012-02-27

薄手タイプとありましたが、確かに薄いです。
でも、一年を通して使えそうな感じです。
春や夏でも薄手なので履けそうで、厚手の物が多かったので逆に良かったです。

5 2011-07-07

以前、こちらのオーバーパンツ5枚セットを購入しましたが
ちょっと小さくなったのと、この季節暑そうだったので
今回、薄手のこちらを購入。
柄とレースが気に入ったようで、早速学校に履いていきました。
パンツもちゃんと見えなくなりました。
私が子供の頃は、こんなかわいいオーバーパンツなんてなかったから
気になるお年頃になると、ブルマを履いて行ったものですが…
時代は変わりましたね^^;

5 2012-10-05

普段120〜130サイズ着用の娘に、
140サイズを購入。
違和感なくピッタリです(o^-^o)
制服の下に着用してます。
気に入って履いてるので購入してよかったです。

5 2012-05-03

とってもかわいいよー
幼稚園の時は、キャラ物ばかり買わされてたのですが、小学生になって突然、キャラ物を欲しがらなくなり、ちょっとオシャレなものが欲しくなってきたようです。こちらのオーバーパンツのセット、とってもかわいくて親子で満足な買い物ができました。

4 2012-06-14

いつも100cmのサイズを着ている娘にちょっと大きいかなとおもいましたが、レビューを見てると細身体系でも小さいみたいなので130を購入しました。
結果はちょっと余裕があるけれど小太りなので120だとピタピタだったかも。
裾のレースはかわいいですが、ポイントのリボンが洗濯するとはずれてしまったので縫いつけました・・・
なので☆一つマイナスです。
本人はすごく気に入ってはいてくれます。
薄手で丈も短すぎず送料込みだしこれからスカートが多くなる季節なので外出時に便利だと思います。
でも腰辺りは汗でベトベトだったので真夏はどうだろうな〜。

4 2012-04-14

幼稚園&小学生の姉妹に
109cm16kgの細身の妹に120を、128cm26kg標準体型の姉に140をそれぞれ購入。見た目かなり小さく見えるので(120のもので見た目100ぐらいに見える)一瞬しまったかも!?と思いましたが履かせてみたらジャストフィットという感じでした。若干お尻に食い込む感があるようなので、あまり上にもちあげすぎないように注意して履かせています。ワンサイズ上だともう少しゆったりめで夏などはすずしく履けるかもしれません。この手のパンツはお店で買っても試着とかするようなものでもないので、ネットで送料無料で買えたのはよかったと思います。

• kottsu-yさん
  • kottsu-yさん

5 2013-05-15

現在120センチを愛用している娘(110センチ)に140を購入。さすがにやや大きめですが、むっちり体型なので大丈夫でした。普通のレギンスでは下着がはみでがちなんですが、これはそういうことがないので夏冬問わず年中愛用しています。何度も洗濯していますが特にほつれることもありません。とてもよい商品なのでサイズや柄のバリエーションを増やして欲しいです。

4 2014-07-24

小学1年生。
薄手のオーバーパンツをさがしてました。
3枚入ってこの価格はお買い得でした。
サイズ、普段は120cmだけど140cmを購入。
ちょうどよかったです。
欲をいえば、真夏に履けるもう少し風通しの良い生地のがあると有難いです。これでもあせもが出来たので…

• ruirui109さん
  • ruirui109さん

5 2012-05-21

普段100サイズを使用している娘に120サイズを購入。
95cm13kgと小さ目の体型です。
小さめに作っているのか意外にも大きく感じませんでした。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2012-03-30

薄くていい
小3になる娘に。
細身で130で充分ですが、皆様のレビューを参考に140を購入。
ゆるすぎることもなく、でも余裕もあるので長く使えそうです。
オーバーパンツは厚手が多いので、この薄さはありがたいです。
夏用にと思ったのですが、今から使用できます。
裾のレースとリボンが可愛いです。

4 2013-05-08

102cm110着用している4歳に120
サイズ的にはしばらく履けそうで良かったと思います。ピタピタ食い込むのを嫌うので。柄と色がちょっと品のない感じですが娘はレースにリボンに…気に入っているようです。メール便の補償がないのは承知で発送してもらったのですが、待てども待てども一向に届かず…こんなことは初めてでした。佐川の営業所に問い合わせるもなかなか折り返しの返事が無くて…お店の方にメールで連絡しましたらすぐに対応して頂きました。佐川が紛失してしまった可能性が高いとのことですぐに宅急便で同じものをおくってくれました。手元に届くまでとても待ち長かったですが、お店の方の真摯な対応にとても嬉しく思いました。しかし、紛失というのはどこにいったのか…謎です。もし誰かが手に入れたのなら…私の住所や電話番号書いてあったはずで…(悲)

5 2018-05-08

とてもいいです。
以前は五枚組の物を購入させてもらっていましたが、サイズアウトしたので150からサイズがあるこの商品を購入しました。
生地は少し薄めですが、履くのは基本的に春〜秋なので問題ないし涼しくていいみたいです。
五枚組同様、サイズは小さめのようです。
128cm、25kgでお尻と太ももは少しムチっとしている普段は130を着ている娘に150を購入しました。
ウエストは少し緩めで太ももも隙間ありですが、締め付けがなく本人は快適だそうです。
来年までは履けそうなくらいの余裕ありです。

• NyanKoさん
  • NyanKoさん

4 2017-09-28

第一印象は「生地が薄い」です。それまで使っていた1分丈スパッツとは違ってました。でも逆に夏でも暑くなさそう。冬はあまりミニスカートを履かないので良しとします。140cmの子に160cmを購入。ハミなさそうでお勧めです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス