女の子 オーバーパンツ / 見えても安心 レ...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-08
  • 102cm110着用している4歳に120
  • サイズ的にはしばらく履けそうで良かったと思います。ピタピタ食い込むのを嫌うので。柄と色がちょっと品のない感じですが娘はレースにリボンに…気に入っているようです。メール便の補償がないのは承知で発送してもらったのですが、待てども待てども一向に届かず…こんなことは初めてでした。佐川の営業所に問い合わせるもなかなか折り返しの返事が無くて…お店の方にメールで連絡しましたらすぐに対応して頂 ・・・(続きを読む
  • kiyomaru612さん
  • 3 2014-09-08
  • 普通に可愛いです
  • 小学校1年生の娘に購入。普段は120センチ(ジャスト)〜130センチ(大き目)の洋服を着せています。120センチのオーバーパンツが食い込み気味なようなので、サイズアップするためにこちらで購入しました。レビューを参考に大き目を購入しようと思い、140センチを購入しました。無地が多い中で柄はそれなりに可愛いです。サイズも思ったより大きい感じで、腿の辺りは隙間が空きます。130センチでもよかったかも ・・・(続きを読む
  • おぐおぐ1010さん

5 2018-05-08

とてもいいです。
以前は五枚組の物を購入させてもらっていましたが、サイズアウトしたので150からサイズがあるこの商品を購入しました。
生地は少し薄めですが、履くのは基本的に春〜秋なので問題ないし涼しくていいみたいです。
五枚組同様、サイズは小さめのようです。
128cm、25kgでお尻と太ももは少しムチっとしている普段は130を着ている娘に150を購入しました。
ウエストは少し緩めで太ももも隙間ありですが、締め付けがなく本人は快適だそうです。
来年までは履けそうなくらいの余裕ありです。

• NyanKoさん
  • NyanKoさん

4 2017-09-28

第一印象は「生地が薄い」です。それまで使っていた1分丈スパッツとは違ってました。でも逆に夏でも暑くなさそう。冬はあまりミニスカートを履かないので良しとします。140cmの子に160cmを購入。ハミなさそうでお勧めです。

5 2018-08-01

かわいい
レビューを読んでワンサイズ大きめで購入予定が売り切れ。大は小を兼ねると思いツーサイズ上げて買ったところ、生地が柔らかいせいかゆとりはあるが、ワンサイズだけあげていたら小さかったかも、、
サイドスリットがゆとりにもなりしばらくは使えそう
ただ、生地は薄目のため、サイズよりも生地的にいつまでもつか。

5 2017-10-17

少し小さめとのレビューをみて、115センチで普通体型の子供に140を購入しましたが、ぴったりでした。
薄いので冬は別なものを履かせますが、下着が見えないしかわいいので春秋はこちらを履かせます。

• れく1029さん
  • れく1029さん

5 2017-09-24

娘もお気に入り!
身長127センチ(細身)の娘に、140センチを購入。
小さめとコメントがあったので、オーバーサイズを購入しましたが、きつくもなくピッタリでした。
何より、娘が可愛い!と気に入ってくれたので、良かったです。

5 2013-04-20

送料無料
薄手なので、真冬以外は、いい感じに使えそうです。
サイズが少し小さめなので、ワンサイズ大き目を買う方がいいかもです。
後、レースが肌に当たるので、肌の弱いお子さんは、かゆいかもです。
これの前の分は、洗濯の度に、毛玉だらけになって、何だか汚らしい感じのケモケモになったのですが、これは何度か洗濯しましたが、大丈夫で、以前のよりも質が良くなっていると思います。

5 2012-08-19

みなさんのレビューを参考に、身長100センチ弱、体重13キロ…普段お洋服は100cmを着させている娘に、120cmを購入しました。
5歳なのに90のお洋服も入るほどのお痩せなのですが、確かに全然変じゃありません。
(丈は短いボトムをはいた時を考え、もう少し短くてもいいかなぁと思いますが…)
購入される際は、大きめで選ぶことをお勧めします!!
デザインはどれもとっても可愛いと思います)^o^(

4 2015-05-27

150弱、33キロの娘に160購入。制服の下に履いてます。夏に薄くてちょうどいいです。

5 2012-02-27

薄手タイプとありましたが、確かに薄いです。
でも、一年を通して使えそうな感じです。
春や夏でも薄手なので履けそうで、厚手の物が多かったので逆に良かったです。

5 2011-10-04

幼稚園のスカートの下にアンダーパンツを履かせているのですが、夏場は汗で脱ぎ着が難しいようで身に付けるのを嫌がっていました。
このスパッツは生地も薄くて柔らかく、もたつかずに脱ぎ着ができ、しかもかわいいデザインなので子供も喜んで履いています。

5 2011-07-07

以前、こちらのオーバーパンツ5枚セットを購入しましたが
ちょっと小さくなったのと、この季節暑そうだったので
今回、薄手のこちらを購入。
柄とレースが気に入ったようで、早速学校に履いていきました。
パンツもちゃんと見えなくなりました。
私が子供の頃は、こんなかわいいオーバーパンツなんてなかったから
気になるお年頃になると、ブルマを履いて行ったものですが…
時代は変わりましたね^^;

5 2012-10-05

普段120〜130サイズ着用の娘に、
140サイズを購入。
違和感なくピッタリです(o^-^o)
制服の下に着用してます。
気に入って履いてるので購入してよかったです。

5 2012-05-03

とってもかわいいよー
幼稚園の時は、キャラ物ばかり買わされてたのですが、小学生になって突然、キャラ物を欲しがらなくなり、ちょっとオシャレなものが欲しくなってきたようです。こちらのオーバーパンツのセット、とってもかわいくて親子で満足な買い物ができました。

4 2012-06-14

いつも100cmのサイズを着ている娘にちょっと大きいかなとおもいましたが、レビューを見てると細身体系でも小さいみたいなので130を購入しました。
結果はちょっと余裕があるけれど小太りなので120だとピタピタだったかも。
裾のレースはかわいいですが、ポイントのリボンが洗濯するとはずれてしまったので縫いつけました・・・
なので☆一つマイナスです。
本人はすごく気に入ってはいてくれます。
薄手で丈も短すぎず送料込みだしこれからスカートが多くなる季節なので外出時に便利だと思います。
でも腰辺りは汗でベトベトだったので真夏はどうだろうな〜。

4 2012-04-14

幼稚園&小学生の姉妹に
109cm16kgの細身の妹に120を、128cm26kg標準体型の姉に140をそれぞれ購入。見た目かなり小さく見えるので(120のもので見た目100ぐらいに見える)一瞬しまったかも!?と思いましたが履かせてみたらジャストフィットという感じでした。若干お尻に食い込む感があるようなので、あまり上にもちあげすぎないように注意して履かせています。ワンサイズ上だともう少しゆったりめで夏などはすずしく履けるかもしれません。この手のパンツはお店で買っても試着とかするようなものでもないので、ネットで送料無料で買えたのはよかったと思います。