4 2011-01-12

むくみに
メール便だし、ゆっくり待つつもりでしたがすぐ届きました。
物は割としっかりしていて程よく引き締まります。
足のだるさも軽減されました。
安いので気がねなく使えて、気分的にもかなりお得です。
いつかボロボロになった時にまだ売っていたら買いたいと思います。

4 2011-01-11

妊娠して、足のむくみがひどいので、購入しました。
着圧は、ほどよい感じです。
ただ、私には丈が少し長かったです(身長155cm)
リブを購入しましたが、同じ柄の5足セットではなく、
違う柄も選べたらいいのになと思いました。
全体的には、満足です!

4 2010-09-24

しっかり引き締めてくれる感じが良いです
が、お値段相応に毛玉はできます
ちゃんとケアしていれば長く使えると思います
何度もリピしています

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

4 2009-11-09

厚手で締め付け間があるのでずり落ちる事はありません。普段ハイソックスに慣れているので、長く履くには少し苦しいです。靴を脱いで「靴下でははずかしいかな」と思う場所に履こうと思います。

• miku27さん
  • miku27さん

4 2009-10-14

足のむくみが気になっているので買って見ました。
けっこう締め付け感があります。
仕事で一日履いてましたが、確かにむくみは少なかった気がします。
黒ハイソは必需品なので4足1000円は助かります(^^)

4 2009-11-08

買い回り時に購入
着圧タイプは3点購入しましたが、3点とも同じ感触で、
ピッタリ滑らかフィットという感じではなく、
ちょっと固めなシャリ感のある肌触り。
少し余裕のあるヒール靴ならこれを穿いても良さそうです。
まだ長時間穿いていないですが、
謳い文句の"美脚"という点はあまり期待しない方が良いのかも。

• maru438さん
  • maru438さん

4 2020-06-12

3年前に同じセット購入してました。購入履歴見たら値段が500円くらい高くなっているのにビックリ(笑)
事務仕事・立ち仕事にむくみ対策着圧ソックスはかかせません。
1年中履いてます。
たまに違うの履くと帰りの足の疲れが違う!

4 2015-06-17

厚手
厚手でしっかりしてます。
個人的にはもう少し薄手でもよかったですが。。。

4 2010-09-06

価格につられて購入しました。素材は厚手です。
小柄な私にはちょっと丈が長かったので★一つマイナスです。オーバーニーみたいにしてはいてます。

4 2014-10-29

着圧ソックスとしては一番満足してます。
むくみやすいのと、あしをすっきりさせたくて久々に着圧ソックスを購入しました。
今まで買ってきたのは、値段もピンキリですが、すぐ伝染したり、穿くのに苦労するほどきつかったり、ダルダルだったり・・としっくりこなかったのですが、今回のは着圧期待より靴下気分でかったのに、私好みの程よい着圧感と穿きやすさ(普通のソックスよりは若干、着圧なので(笑)時間はかかりますが、数秒程度です。)丈の長さも、身長165cm・太めの足でも画像の写真ぐらいまでありました。時間がたっても下がってこないし、ダイヤ柄がおしゃれです。
ズボンの下やロングスカートの下に穿きたいです。3柄ありましたがアソートもあったらいいのになぁ〜と思いました。あと、前に買おうと思って買うチャンスを逃がしてたのですが、その時より値段が高くなったような??
でも今の値段でも送料込みで1足260円前後なのでお得ですね。

4 2014-02-23

思ったより……
前から起立性低血圧があり、着圧ソックスもあると長時間歩いても大丈夫そうです。
それでレビューを参考に、こちらを購入。
身長が高いと丈も中途半端と書いてあったけど、145cmなので膝下丈でした。
身長の低い人向けでしょうか(^_^;)
あと特有の臭いも若干あり、数回の洗濯でちょっと薄れました。
フィット感・耐久性もあまり問題なく、何度穿いても履き口がずり落ちる心配もありませんでした。
最初あまり期待しなかったけど、購入して良かったです。
ただ敢えて言うなら、22~24cmもあるととても助かります。
何より5足組なので、調理場で働く母にも二足分あげました。
冬場、立ち仕事の方にも良さそうですよね。

4 2012-12-08

お得
会社で黒の着圧ソックスをいつも履いているのですが、1足1000円以上するのでこちらを見つけて試しに購入しました。
レビューににおいの事がありましたが、袋を開けた時に若干においを感じただけで履いている間はまったく気になりませんでした。洗濯すれば完全に消える気がします。
履き心地も程よい着圧感で、くせになりそうです。長さは私がこれまで履いていたものより長くて、身長157cmの私が履いてひざの真ん中下部分まできます。
5足もあるのでなかなか次の購入まで期間があくと思いますが、また購入したいと思いました。
良い買い物ができました。

4 2012-10-14

う〜ん
ふくらはぎ部は程良い着圧で履いてて気持ち良いです。
ただ、私は皮膚が少し弱いせいかゴムのせいで膝裏がかぶれてしまい、
帰宅後にいつもかゆみが増すので他店で買った普通のソックスと交互に履いています。
あと、5足のうち2足は継ぎ目部に小さな穴が開いていました。
くるぶしの反対側、ひとつはソックスを履いた時に生地を引っ張るとわかる程度の本当に小さな穴、ひとつは引っ張らなくても一目見てわかる直径2mm位の穴です。
まぁほつれ等に関してはご注意欄に書いてあるので、その辺は了承した上で検討するのが良いかと。
生地もしっかりしていて着圧が気持ち良い、コスパは良いと思うので少し残念。

4 2012-09-07

良いです
冬に履くと暖かく、引き締めてくれるし、引き締めも私にはちょうど良いです。
164センチ51キロです
医師から処方してもらって買ったものは高いのですが、これで十分です。
くるぶしあたりの小さな穴は、編み物なので仕方ないのかな?私はさほど気になりません。
ただ、毎日仕事(看護師)でも、家でもはくので一冬で4足を履きまわすと、親指あたりが薄くなってしまいました。もうじき穴が開きそうです。(カナダに住んでいるので冬が長いのですが)
来年も購入予定です。
夏用の薄いのも作ってほしいです。
産後からひざの裏に静脈瘤が出来始めたのですが、とりあえず、この靴下のおかげか?分かりませんが、ひどくならずにいます。仕事後の疲れも少しましです。

• kumi90さん
  • kumi90さん

4 2012-04-28

むくみ対策
仕事で座りっぱなしの時間と立ちっぱなしの時間があり、
気が付くと足首よりもふくらはぎが太くなってしまっています。
そのため、オールシーズン着圧ソックスは必需品ですが、
今まではいていたハイソックスが毛玉だらけになってしまったので、
楽天で検索して購入しました。
今までの物より生地が厚くなくデコボコもないので、
ようやくスカートが履けます(^^ゞ
また、5足で1150円(税・送料込み)はお得ですね!
ただ、届いてすぐに試し履きしたのですが、
少し丈が短いので実際に履いて動いた時にズレないかが心配・・・
ひざ下きっちりまであれば良かったです。
なので★4つです