yurai_uchidaさんの靴下 レディース 着圧 ソックス 5足セット ...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

むくみが軽減されました!
夜中のトイレ回数が増え、きちんと量もあるので困って泌尿器科で検査してもらっても問題なし、何故だろうと鍼灸整体師の先生に相談したら、「足のむくみが酷いですね、指で押したら跡がくっきり残ります。横になると心臓の高さと同じになるため、足でむくみの原因になっていた水分が腎臓に戻ってくるんですよね」と言われてようやく得心。翌日から医療用の着圧ソックスを履き始めたのですが、足の太さからあまりにキツイ。こちらのソックスが価格と圧も良いとあり、ダメモトで購入してみたらこれがキツすぎず、緩すぎずで長時間履いていてもちょうどいい感じでした。一週間、着圧ソックスを履いてみたら、あれだけ押すと凹んでいた足首がふわふわに…! びっくりしました。そういやぁ自分、若い頃「足首細いね!」って言われてたっけ…ふくらはぎは立派だけど…長時間歩いても足がむくみません。数年前から寝て起きると足の裏がボワボワ膨れているような感じがしていたのはむくみだったのか、と目から鱗です。トイレの回数はまだ目に見えて減ったわけではないですが、徐々に改善されるといいなと思っています。予備のため、追加でこれからリピ購入します。このような商品が見つかって助かりました。ありがとうございます。