靴下 レディース 着圧 ソックス 5足セット ...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 730.730さん
  • 730.730さん

4 2019-06-14

以前違うショップの着圧ハイソックスを履いていましたが、かかとが薄くなりこちらに切り替えてみました。
以前のより柔らかく履きやすいです!
でも着圧はきちんとあります!
履かないより履いた方が遥かにラクチンなので着圧靴下は欠かせないですね(^O^)
ただ、前みたいに綿素材では無く化学繊維のせいかニオイが気になります…
洗っても変わらない…不思議です…
あとかかとの素材が薄い!でもレビューには丈夫だとあったので、大丈夫かな…?

• Natsuuuuさん
  • Natsuuuuさん

4 2018-11-11

むくみが酷いので、仕事用に購入しました。着圧は程よくいい感じです。ですが、靴下によって長さが違います。笑 気になるのはそれぐらいですかね。お値段も安いのでいいと思います♪

• *MaR*さん
  • *MaR*さん

5 2012-11-23

職場で履くソックスが欲しくて購入しました★
着圧ですが、そんなにキツくなくて履きやすいです(*^_^*)
5足でこのお値段はお買い得だと思います♪
またリピートしたいです

• 桃菜♪さん
  • 桃菜♪さん

5 2011-02-16

立ち仕事
他の方のレビューにもあるように、締め付けが凄いですw(いい意味で)
こういうタイプの靴下、初めて買ったのですが
浮腫んで足が痛くなるって事は今の所ありません。(1ヶ月程はいています)
評価に響く程めっちゃ嫌・・・って言うほどの事ではないのですが、私の足が短いのか・・・w身長162cmで丁度いい(ふくらはぎの辺りまでの長さ)かと思ったのですが、伸ばして履くと膝が半分かかりそうな感じまで生地があります(笑)
伸ばさずにゆとりを持って履いていますが、気になる方は参考に☆
★★★追記★★★2012・11・23
購入日2011・1・26
5足を順繰りほぼ毎日履いて、昨日初めて1足踵に穴が空きましたw
この値段で約2年履けたらとってもお得なんじゃないでしょうか?♪ちょっと足の周りに毛玉が出てきたから、またこちらでお世話になろうかなv

5 2009-11-10

妊娠中のむくみ対策に購入しました。
程よい引き締めで履き心地も見た目もいいです。
他の商品と組み合わせ自由で4足千円は嬉しいです♪

• aquaishiさん
  • aquaishiさん

5 2009-11-07

引き締め感があって、はいていると細くなったような感じがします。4足で1000円っていうお値段もお得だと思います。種類も豊富でカラーもきれい。よかったです。

• miku27さん
  • miku27さん

4 2009-10-14

足のむくみが気になっているので買って見ました。
けっこう締め付け感があります。
仕事で一日履いてましたが、確かにむくみは少なかった気がします。
黒ハイソは必需品なので4足1000円は助かります(^^)

5 2011-08-08

立ち仕事なのでむくみがちな脚を
何とかしたくて買いました。
大ダイヤはダイヤ柄が2cmぐらいです。
履いててもきつすぎることはなく、
ちょうどいい感じです。
送料無料なのも嬉しいです。

5 2010-09-06

いいと思う
安いし、しっかりしてる。長持ちしそうです。

4 2014-02-23

思ったより……
前から起立性低血圧があり、着圧ソックスもあると長時間歩いても大丈夫そうです。
それでレビューを参考に、こちらを購入。
身長が高いと丈も中途半端と書いてあったけど、145cmなので膝下丈でした。
身長の低い人向けでしょうか(^_^;)
あと特有の臭いも若干あり、数回の洗濯でちょっと薄れました。
フィット感・耐久性もあまり問題なく、何度穿いても履き口がずり落ちる心配もありませんでした。
最初あまり期待しなかったけど、購入して良かったです。
ただ敢えて言うなら、22~24cmもあるととても助かります。
何より5足組なので、調理場で働く母にも二足分あげました。
冬場、立ち仕事の方にも良さそうですよね。

5 2013-02-17

着圧と言われるとちょっと違うかなという気がします。
他の着圧ソックスと比べるとだいぶ弱い部類ではないかと思います。
私は単純にずり落ちてこない靴下が欲しかっただけなので大満足ですが^^
1日中立ち仕事ですが全く落ちてこないです♪
くるぶしの穴は確かにありましたがまったく気になりません。
くたびれてきたらまたリピートさせて頂きます♪

5 2012-10-01

仕事でソックスを履いています。
毎日履くのでソックスは消耗品です。
歩き回るので着圧ソックスは必需品です。
五足で送料込で千円ちょっと!!
お店で買っても一足で最低300円はするし、着圧だと一足で千円以上するものもあるので、正直、期待していませんでしたが、とってもしっかりした素材で、締め付け感もちょうどいいです。
歩き回っても疲れません。
とてもお安いので、今回購入分を履きつぶしたらまたリピしたいです!

4 2012-04-20

値段のわりにいい感じです。
ただ、仕事柄夜勤でも使用するのですが、長時間履いていると、膝のあたりがかゆくなってきます。
日中のみでしたら問題なく使えます。

• 00sai00さん
  • 00sai00さん

4 2011-09-18

リブタイプのものが売り切れでずっと再販されるのを待っていました。ようやくゲットできて嬉しいです☆履き心地もきちんと着圧されている感がありGoodです!ですが、履き始めてすぐに内くるぶしのところに小さい穴があいてしましました。特に乱暴に扱ってはいなかったのですが…履けなくはないので履いていますが、少し残念でした。

• ai-lavさん
  • ai-lavさん

5 2011-01-30

生地もしっかりしていて、崩れにくい!
こちらで初めて着圧ソックスを購入しました。
普段は「メディ◯ュット」を履いているのですが、値段も高いので、こちらで良い商品を購入出来て嬉しいです。
脚にフィットして、ちゃんと着圧効果があります!
生地も肌に優しいですし、洗濯しても崩れが少ないのが嬉しいです。立ち仕事なので、むくまずに助かっています。