靴下 メンズ ソックス カラーリブクルー丈...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

カラバリ豊富なのは良。
英軍実物のデザート迷彩のパンツとシャツを購入し、靴下もベージュかカーキなどの茶系が欲しいなと思い、こちらの靴下のベージュを購入しました。英軍実物ソックスは高いので。
ある程度の丈夫さがある薄い生地なので、薄手が欲しい人には持って来いな感じ。予想通りでしたが、自分は足底筋膜炎を患っているので厚手が欲しかったです。折角カラバリが豊富なので、値段は上がってもパイルになっているものが欲しい。(百均のパイルソックスくらいの品質でよい)長さがアンクルやミドルなどは軍に合わせるのは違和感ありまくりなので、レギュラー丈なのは二重丸。
ただ、茶色い染みのようなものがある…。iPhoneからアプリでの閲覧ですが、商品説明にはアウトレット品とはなかったと思います。安い新品という認識でした。繊維の混紡がどうのとは書かれてましたが、これは染みなので違うかな。まぁ安い商品にはこういうのは付き物ですし、普段は靴の中に隠れている部分ですのでそこまで気にしませんけど。星は一つ減らしておきます。
あとメンズとレディースでサイズが分かれてるのも、個人的には差別を感じて不快。男性でも足の小さい人はいますし、女性でも大きい人はいます。素直にどちらにもサイズを用意すればいいのに。

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2013-05-28

メンズソックス♪
父の靴下を捜していて。。。
こちらのソックス408さんのクルー丈
カラーソックスを見付けました!(^^)!
素材は綿・アクリル・その他で25〜27cm
へぇ〜!一足\230かぁ〜♪まぁ、送料
無料だし(日本全国、全品送料無料)試し
に買ってみよう♪
と正直何の期待もしないで買いました☆
届いてちょっと、びっくり〜(笑)
生地に厚みがあり、しっかりしててとても
230円には見えない!
5〜6回ガンガンに洗濯しても新しい時の
まま・・・やったぁ〜♪いいものめっけ☆
父も気に入って履いています(*^^)v
*画像1が杢ブルーで画像2が杢グレーです。

5 2013-06-19

こちらは色違い。色以外は全く同じ特徴。
しっかりした生地、ゴムの締め付けがソフトで履き心地は好きです。
25〜27のサイズとしては少し小さいか。
流通しているのは25−27サイズが多く足サイズ25の私としてはうれしいが、大きな足の方は要注意かも。

• kz566さん
  • kz566さん

5 2011-11-29

生地もしっかりしていて特に問題なく使用できます。送料無料なので気軽に注文できます。期間限定ポイントの消費にちょうど良いです。また機会があったら利用したいと思います。

5 2009-09-21

作業靴用に買いましたが普段使いでも十分満足できる品物です。もう3足1000円を買えなくなりました。洗濯にも充分耐えるので我が家の定番商品に決定です

4 2014-03-31

耐久性もあるし常にこれ
カラフルな20種類から選べますし、値段からすれば耐久性抜群です。
もうリピートしまくり、耐久性が今ひとつのユニ○ロは卒業しました。

5 2013-11-09

耐久性抜群
これまではユニクロで買っていたのですが、すぐに穴が空くのでこちらに買えました。
安いのでやっぱりダメかなと思っていたところ、かなりの耐久性です。
月に5足を買っているのですが、在庫が溜まって暫くは買う必要がなさそうです(笑)

5 2011-12-27

到着は正月休み明けになるのを覚悟していましたが、23日夜注文→27日夕方到着と連休中にも関わらずとても迅速に対応していただけました!
ソックスboxさんの他のシリーズも愛用していますが、セット商品にある15足1,500円の馬の刺繍入り紳士靴下(商品番号SET9205)に比べると1.5倍ぐらい厚手に仕上がってます。
薄すぎず、厚すぎず、季節を問わず1年中使えるちょうど良い生地です。
数回の洗濯でゴムがビロ〜ンと伸びたり・・・というのも全くなく、思ったよりも長持ちしております。
ユニ○ロさんで買ったヒート○ックの靴下なんか1足500円ぐらいしたのに、ペラペラの生地だから3回目に履いた時には破れてしまいましたよ・・・。
保温とかよりも耐久重視でいくなら断然コッチの方が良かったと思います。
数年リピートしていますが、今回購入したのは杢グレー(写真上)と杢ブルー(写真下)です。
手で挟んでみると厚みがよくわかるかと思います。

5 2010-07-14

100均一のものとは大違い!
送料も無料だしきっと安物なんだろうと
ポイント消費のために購入してみたけれど
とてもいい靴下でした!
リピーターさんがたくさんいらっしゃるのも
納得です!!!
生地が丁寧ですね。安物の薄物という
感じではありません。
ラベルもお店独自のもので商品に対する愛情を
感じます♪
2010.7.14の日記に詳しいレポートとお写真を
何枚か掲載しているのでよろしかったらブログ
に遊びにきてください♪
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
レビュー投稿の励みになります・゚・(ノД`)

5 2011-06-14

靴下
インターネットで安い靴下を見ると黒系の色がほとんだったが、多くの色があり、一足230円、5足だと約1000円であり、とても安い上に送料も無料であったので注文した。普通の店で5足1000円の靴下を良く買うので、そのイメージで注文したが、靴下は厚手で思ったよりしっかりしているので、とても満足しています。ただ靴下をはいて動いていると少しずつずり落ちてくるのですが、この値段なのでしょうがないかな思っています。しかし安いし、色が揃っているので多分また注文すると思います。

5 2013-01-05

230円送料込み靴下男性用
パープルとグレー購入
長さもいいですしいろもいい
パープルほうの生地は柔らかい感じでグレーはざらつとした生地です
また購入したいです

5 2009-08-29

良い靴下をお安く購入できました
こちらのお店で主人の靴下を「まとめ買い」しました。交換等をお願いした際の、スタッフの方のご対応はピカイチ!です。安心してお買い物ができましたのでオススメします。商品もお安いだけでなく、素材も良いと思います。ご参考までに写真を添付しました。また利用させていただきますね♪宜しくお願い致します。

5 2010-11-18

足にあった靴下
足よりも少々大き目の靴下をはいていたら
靴づれが…
ということで、こちらを購入。
色は
オレンジ
ファイアー・ブリック
オリーブ・グリーン
モスグリーン
を彼の洋服の色に合わせ選びました。
色の印象はモスグリーンは茶色に近いグリーン
オレンジは派手目ではない落ち着いたオレンジ
ファイアーブリックは派手目のファンキーでオレンジと
かぶらないいい色
オリーブグリーンは落ち着いた緑色で
全て気に入りました☆
値段も安いので、消耗品としてはとても優秀だと思います。
* 写真はファイアーブリックです♪

5 2009-06-06

レビューの多い商品
普段使い自分用のソックスを探していて,レビューの多かったこのお店のソックスを選んでみた.
履き心地は結構イイですね.
あとは洗濯を繰り返してみてのゴム部分の耐久性ですけど,満足する耐久性なら後で★1つ増やして5つ★にしますね.
でも,注文からメール便での到着まで5日も掛かっちゃうのはチョッと残念ですね.
洗濯を繰り返してもゴムの部分はしっかりしているし,耐久性もイイみたいなので,★5にしますね.

5 2013-10-13

耐久性抜群