• kz566さん
  • kz566さん

5 2011-11-29

生地もしっかりしていて特に問題なく使用できます。送料無料なので気軽に注文できます。期間限定ポイントの消費にちょうど良いです。また機会があったら利用したいと思います。

5 2011-12-27

到着は正月休み明けになるのを覚悟していましたが、23日夜注文→27日夕方到着と連休中にも関わらずとても迅速に対応していただけました!
ソックスboxさんの他のシリーズも愛用していますが、セット商品にある15足1,500円の馬の刺繍入り紳士靴下(商品番号SET9205)に比べると1.5倍ぐらい厚手に仕上がってます。
薄すぎず、厚すぎず、季節を問わず1年中使えるちょうど良い生地です。
数回の洗濯でゴムがビロ〜ンと伸びたり・・・というのも全くなく、思ったよりも長持ちしております。
ユニ○ロさんで買ったヒート○ックの靴下なんか1足500円ぐらいしたのに、ペラペラの生地だから3回目に履いた時には破れてしまいましたよ・・・。
保温とかよりも耐久重視でいくなら断然コッチの方が良かったと思います。
数年リピートしていますが、今回購入したのは杢グレー(写真上)と杢ブルー(写真下)です。
手で挟んでみると厚みがよくわかるかと思います。

5 2010-07-14

100均一のものとは大違い!
送料も無料だしきっと安物なんだろうと
ポイント消費のために購入してみたけれど
とてもいい靴下でした!
リピーターさんがたくさんいらっしゃるのも
納得です!!!
生地が丁寧ですね。安物の薄物という
感じではありません。
ラベルもお店独自のもので商品に対する愛情を
感じます♪
2010.7.14の日記に詳しいレポートとお写真を
何枚か掲載しているのでよろしかったらブログ
に遊びにきてください♪
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
レビュー投稿の励みになります・゚・(ノД`)

5 2009-12-11

先日も購入したのですが、ストック用に追加で購入しました。消耗品なのでお安くて助かりますし、送料無料なので少しずつ買い足せる点も良いです。

• MoMo0309さん
  • MoMo0309さん

5 2008-11-29

主人の職場が黒無地の靴下のみなので、試しに黒を1足購入。着用感は普通、生地的にも厚くもなく薄くもない普通だそうです。つまり満足、と。(笑)

1 2013-01-28

毛くず?が大量発生
他の方のレビューを見ても、同じような事例は無かったので、
自分だけなのかもしれませんが・・・
画像のように、初回、洗濯をしたら黒い毛くずが大量に出てきてしまい、
一緒に洗った洗濯物が毛くずまみれ・・・
ヒドイことになりました・・・
一瞬、他の洗濯物から出てきたのかと思ったんですが、
靴下の毛くずを引っ張ってみると、靴下と完全にドッキングしており、
靴下に使用されている黒の繊維が、洗濯機の遠心力のせいなのか・・・
抜け出てきているようです。
たまたま当たりが悪かったのかもしれませんが、
洗濯機と一緒に洗ったほかの洗濯物の惨状があまりにひどすぎて、
どこに怒りをぶつけたらいいか分からないくらいでした。

1 2009-01-30

オリジナルだけに期待してました・・・
正直言わせてもらうと、ナイロン混素材なので、静電気持ちの主人は、靴との相性が悪く痛くて蒸れると言ってました。
お試しに買うことが出来る価格は良かったです。
前回の福袋がとても良かったので、オリジナルだけに期待してました。
送料込なので良心的なショップさんですので、次回は少し高くても、綿100%の厚みのある物を買い長く使いたいです。
メルマガ期待してます。