靴下 メンズ ビジネス ソックス ロングホー...(ソックスbox408 靴下専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-05
  • ハイソックスを捜し求めて・・・
  • 私はスラックスの下からすね毛が見えるのがすごく嫌いだし、靴下がずり落ちてくる感覚があるともう最悪!と感じるたちなのでよくハイソックスを買います。ですが、ハイソックス自体なかなかありませんし、いいものとなると本当に稀です。この間も有名ブランドの高いハイソックスを買いましたが、薄い!すぐダメになっちゃいます。そんな中たまたま発見したこれは今のところベストアイテムです。ハイソックスと ・・・(続きを読む
  • 現場処理の男さん
  • 3 2009-01-28
  • 綿100%で無地の長い靴下
  • 無地、綿100%(またはそれに近い感触)、ヒザまでの長さ、という条件でスーツ&革靴で使える、なるべく安い靴下を探して買物しました。消臭機能、シルクのような光沢、などの条件は自分のなかでは二の次です。そんな条件で、結論としては「ちょっと物足りない」です。ただし、コットンの肌触りを特に重視してない方にとっては、コストパフォーマンスは抜群だと思います。靴下の長さは、他店と比べてもだいぶ長 ・・・(続きを読む
  • 下町っ子さん

5 2018-09-20

良かった♪
メンズビジネスハイソックスを購入しました。
リブ編みで伸縮性がとても良く、履き心地も良かったです。
お値段もリーズナブルなので、嬉しいです。
またリピートさせていただきます。

• AMSMさん
  • AMSMさん

5 2019-08-15

この長さがほしかった
この長さのソックスは手に入らないので冬場に重宝しています。

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2019-08-10

定番なのでリピです
定番なのでリピです。ちょっと値段は上がりましたが今後もリピの予定です。

4 2019-07-24

息子が就活用に買ってくれとの事で購入。2度目です。
今まで履いていたビジネスソックスは落ちてきて何度も直していたストレスから解放されて
良かったとの事。ただ少しふくらはぎがきつくて、リブの跡がつくので★4つ(息子談)

5 2019-05-19

数年ぶりにリピート購入
ストックが尽きたので、リピート購入しました。
気づけば約200円値上げ(ただし送料無料に)なったものの、この品質で1足630円で出せる店はないでと思います。
ロングホーズだとはいてるうちにゴムが緩くなるメーカーが多いですが、こちらは足先に穴が開くまで、しっかりフィットしてます。

• oreha893さん
  • oreha893さん

4 2019-03-19

めずらしいメンズ用ハイソックス
冬場スーツを着る際に使用しています。
めずらしい商品なのでここでリピート購入していますが、
生地が薄く、耐久性の点にやや難があります。
かかとや足裏の部分に穴が開きやすいので、よく歩く方はご注意ください。

• wieneikoさん
  • wieneikoさん

4 2019-01-17

ロングホースでこの値段はいいですね。
店頭ではなかなか手に入らないロングホース。この値段ならうれしいです。
ただ、つま先は少し弱い気がしますが。

• rsk0213さん
  • rsk0213さん

5 2019-01-13

初購入
ロングホースのソックスを探していたので、お試しに二足購入。ずり落ちてくることもなく暖かいし大満足です!
もっとカラーバリエーションがあると嬉しいですが、ビジネス用ならこの4色で充分ですね!
リピート予定です!

5 2019-01-04

リピートです
10年近くビジネスソックスはこれだけです。耐久性も十分です。

5 2018-12-24

安くてとても満足しています。
一生付き合える物に出会えました。

5 2018-12-18

何回も購入しています。
店頭ではなかなか売られていない紳士用のロングのビジネスソックスです。何回も購入しています。

4 2018-10-24

店舗ではないので
店舗ではありそうで、なかなか無いロングなので助かりました。品質も十分です。ワンサイズ下の商品があるとよりありがたいです。

4 2018-09-11

1年間使ってみました。
1年間使ってみました。生地が若干厚いので冬場は最適です。しかし、夏の暑い時期は若干蒸れます。
6足使っていますが、使い方(事務仕事です)にもよりますが1年は持ちました。

4 2018-09-11

1年間使ってみました。

4 2018-09-01

見たところ品質は良さそうです。靴下は消耗品なので、普通程度に長持ちすれば良いです。その時リピート買いを考えます。