5 2023-10-27

カレンダーが年末に近づくと落ちてしまい困っていました。こちらは強く固定されとても良いです。石膏ボードへの穴も小さく済みとても良い商品です。必要になればまた買い足したいと思います。

5 2023-07-10

賃貸なので、傷跡が目立たないものを探していました。おそらく問題無いと思います。

5 2023-06-16

壁掛け時計に
注文してから発送到着までとても早く助かりました。ありがとうございました

5 2022-06-11

価格も安くまとめて3個購入いたしました。壁を傷めずに使用でき重宝しております。

5 2015-04-20

壁に大きな穴はあきません
壁に何でも飾るようになってから、なるべく壁穴が目立たないものにしています。これはいいですよ。

5 2012-12-18

良い商品です
賃貸の部屋に掛け時計をかけるために購入。
最初にかけた位置が気に入らず抜いたところ、
穴はほとんど気になりませんでした。
押しピン程度の穴は開きますが、穴の左右から爪でなじませたら
分からなくなりました。
これで時計など重さのあるの物も安定してかけられるなんて、とっても
良い商品だと思います。
壁掛け鏡やら、電灯のリモコンラックやら、今まで手つかずだった物を
どんどん壁にセッティングしていけるので嬉しいです!
追加購入します。
メール便100円もありがとうございます。

• ♀さん
  • さん

5 2011-07-22

商品名通り、掛けまくっています。簡単に取り付け、取り外しが出来て便利です。メール便送料が安いので、まとめ買いしました。いい買い物ができました♪

• うえCHANさん
  • うえCHANさん

5 2015-05-31

おすすめ!
4月から1人暮らしを始めた息子に購入。ユニットバスの部屋の方に非常に便利なグッズとして有名らしいですが、噂どおり便利になったと喜んでいます。

• 女性4113さん
  • 女性4113さん

5 2013-06-08

便利です
時計にカレンダーに壁掛けラックにリモコンラックにと、大活躍です。
お気に入りなので、何度もリピートしています。

5 2020-05-18

素晴らしい☆
賃貸の新居に時計、50×70cmサイズの額、大判のカレンダー(90×120cm超)をかけるために購入しました。
以前の住居ではニンジャピンを使用していましたが、壁に刺さらずピンが折れたり、耐荷重量に限界があったりで、なかなか重いものは飾れませんでした。
こちらの商品は、何れも難なく掛けられ大満足です。白い壁なのでフックも目立ちません。
何度か思う位置にならず差し替えましたが、ピンが壊れることもありませんでした。抜いた穴もさすがにそのままでは目立ってしまいますが、周りの壁紙を馴染ませるとわからなくなりました!
お部屋をストレスなく飾ることができるようになる素晴らしい商品だと思います。

4 2021-04-29

送料を入れても安かったので、2セット購入。
一番の目的は壁掛け時計用です。実物を見たら「こんなに小さくて大丈夫?」
と思ったけど、一般的な時計なら問題なくかけられます(お店にフックを
持参して、いくつか試してみました)。
まっすぐ平行に刺すのが私には難しく、ちょっと曲がってしまいましたが
カレンダーをかけたりするのにもちょうどいいです。

5 2020-01-18

壁に装飾するため
メール便ですが、結構早く届きました。
調べたところ、この商品はここのお店がが1番お安かったので。
わざわざ出掛けてまでホームセンターなどにも行く気にならず…メール便で済むものは、それで済ましたいですね。
問題なく使えております。

5 2014-01-09

マンションにポスターフレームを掛けるために購入しました。
隣家との間の壁は固くて無理でしたが、それ以外の壁はさくさく押せるし、抜いて押し直すのも楽でよかったです。
「取り外した跡が極めて小さく」という売り文句は壁紙の材質次第で、けっこうしっかり穴が開いてごまかせなかった壁もありますが、まあ、自宅なので困ることもないです。
もっといろいろ掛けたくなって、さっそくリピしてしまいました。

5 2013-02-12

家中使ってます
写真館で撮った写真を飾ったり、カレンダーや時計などなど、我が家では壁にかけるものはハイパーフックを使っています。
しっかりとしてるのに、外すのは簡単です。フックの金属部分も白で壁に同化して目だないし気に入っています。
メール便で発送してくれるので、即決でクリックしました。
またフックが必要になったら利用したいです。

• htorickyさん
  • htorickyさん

5 2012-07-26

便利
石こうボード+壁紙の賃貸住宅住まいです。1kg強の時計のために購入。
最初、上下を間違えて壁に刺してしまったので、一度壁から抜いたのですが、予想より大きめの穴があいてしまいました。穴の左右に壁紙の部分が余っていたので、手で擦るように穴のほうに寄せてみたところ、ほとんど穴が消えてしまい、どこにあったのかすら分からない状態です。とても期待できると思います。
発送も問題なく梱包もしっかりとなされ大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他